해를 거듭할수록 눈바닥에 드러 눕는게 좋아요

시즌시작된지 한달이 다 되어가는데 아직도 다리가 풀리지가 않아서 덜덜덜....

익스트림카빙해보고 파요 어케하면 되요 ㅡ ,.-
엮인글 :

미친바나나

*.99.31.238

익스트림카빙 하시려면 밴딩턴 하셔야 합니다.
업다운이 거꾸로 된 무게가 아닌 다리힘으로 하중을 주는 턴이죠.

AKaSH

*.61.242.7

상체를 열고 타시는 스탈을 원하시면 반딩각을 전향으로 조절하셔서 라이딩 자세를 잡으셔야 될꺼 같단 생각이드네요..

킁킁뽀이

*.108.198.137

지금 덕으로 저렇게 타시는건가요? 발목무리 갈꺼 같은데... 윗분말씀데로 반딩각 전향으로 하고 타세요~!

삐삐콜라

*.211.111.105

기초부터 다시요../ㅜㅜ

붉은매

*.105.40.14

알파인으로 전향이요~~~^^;

Plus(+)

*.248.13.23

올~ 잘 타시네요~ 자세도 안정적이신듯 보이구요.
다운도 잘이루어지고~ 흐흐~ 보기좋습니다~ 저도 이노무 고릴라폼에서 저런 자세로 가려고
노력중입니다 T_T 타다보면 나도 모르게 손이 앞쪽으로 다소곳이~ 쩝

힐턴은 상체 로테이션이 잘되시는데 토턴에서는 없는듯 보이는데요~ 팔때문인가 -_-;;; 긁적~
보기에는 전향각이 아닌것으로 보이는데요~ 전향이 아니면 토턴시에는 상체가 슬롭 상단방향이
보이도록 돌아가야 할 것 같은데.. 영상에선 잘 모르겠습니다~

익스트림카빙은 업다운이 조금 빠르게 가져가서 업이 턴의 정점에서 마무리되어야 하는데... 음.. 해본적이 읍어서

아무튼 그리되어야 뭐 슬롭에 뽀뽀라도 할 수 있지 않을까 하는 생각입니당~
근디 힐턴에선 프리 라이더에겐 한계점은 있을 듯 싶네요~

nr랑ol란Dr법™

*.179.205.243

진정으로 익스트림 카빙을 원하시면.. 알파인으로 전향해서 타는게 어떠신지요.. 프리로는 아무래도 님이원하시는만큼은 힘들듯 싶은데요..

카빙살려~™

*.82.129.66

기초부터 다시요.. 알파인 전향이요.. 이게 정답일거 같네요..보기에도 불안 불안하군요..다리가 서로 따로 놀고 있다는 느낌이..ㅡㅡ;

★보키★

*.78.202.165

알파인 타세요~ 그게 더맞는듯한데여~

아잉보드고고싱

*.152.141.169

자세가................ㄷㄷㄷ

데니카스658

*.140.84.80

우선 덕이면 상체를 닫으셔야 하고요.. 우선 열리는것부터 고치던가 전향각으로 타시면 각도대로 열고 타야죠.. 제생각에 전향각으로 타셔도 상체가 더열릴꺼를 조심 하셔야할꺼 같습니다.. 엥글이 서면서 자연스럽게 손이나 상체가 슬로프랑 가까워져야합니다.
우선 팔자세가 너무 높고 불안정해 보입니다. 우선 기본 카빙부터 마스터하시는게 좋을꺼 같습니다. 롱턴으로 토우에서는 엉덩이가 들어가고 힐에서 무릎을 굽히면서 엉덩이가 내려가는 기본카빙을 마스터하신 후에 익스드림을 도전하시는게 좋을꺼 같습니다.. 더 자세한것을 원하시면 011-9991-7008 휘팍에서 일요일 야간하고 월요일 탑니다.. 연락주시면 도움이 되드릴수 있습니다...

오늘

*.59.12.138

제가 보기에는 기초부터 다시 배워야 할꺼 같은데요..
스텐스가 너무 넓어 보이고요 (프레스를 하는거 같지만 너무 넓어서 감기지가 않네요..)
그리고 토우턴에서 어깨를 닫으면서 (상체로테이션) 턴을 해야 하는데 반대로 열면서 턴을 하시네요.
기본적인 베이직턴이 마스터 되지않고, 그 다음 단계를 하시다보니 턴도 안되고 그냥 할강하는 형태처럼 보입니다.

샌드위치

*.15.140.224

기초부터 다시요.. 알파인 전향이요..............제가보기에도~

바른生活

*.225.103.76

^^ 덕으로 18,12 보폭 최대한 넓게 알파인보더 타는거 따라하다 보니 자세가 오픈되게 타게 되네요
ㅡㅜ; 알파인으로 전향하기에는 총알의 압박이.....
22일 대명 주간야간 있을건데 테클 환영이요~재즈 클레식에서만 놀아요 도움 주세요~

간지철철

*.154.221.187

팔이 고정 하던지 반딩각을 덕에서 포워드 스탠스로 하시던지 업다운할때 몸의 균형도 깨지는군여!!^^*

Lunatrix

*.252.71.169

힐턴할때 다리 벌리지 마시고 뒷무릎이 앞무릎 뒤로 돌아들어간다는 느낌으로 돌려주세요.
토턴할때 머리랑 슬로프랑 가까워 지려고 하지 마세요. 허리만 구부러 집니다. 몸 전체가 슬로프랑 가까워 진다는 느낌으로 타세요.
다운이 좀 과장되었는데 데크를 발힘으로 내리누르려 하지 마세요.

그리고 익스트림 하시려면 다운 언웨이티드 카빙턴을 먼저 마스터 하셔야 될거에요.

바른生活

*.225.103.76

뒷무릎이 앞무릎 뒤로 돌아들어간다는 느낌 토턴할때는 그니낌이 지데로 알겠는데 힐턴할때는 감을 잘 모르겠더라구요
힐턴할때도 역시 그렇게 타야 되는거군요~ 더 많은 지적 부탁드립니다

코가라스™

*.100.205.125

다리 다야몬드다~~ ㅎㅎㅎ

니르

*.145.200.63

저도 잘은 모르지만 뭔가 이상한것이...
일부러 상체만 숙인다는느낌이 많은거 같네요.
자세도 이쁘고 아니고를 떠나 뭔가 짬뽕된듯하고...

선구자주백통

*.246.178.130

우선 빠르지 않은 속력을 만드세요. 그리고 그 속력에서 엣지 각은 생각하지 마시고 발란스드 바디포지션 기본자세를 무너뜨리지 말고 힐턴과 토턴의 라인을 예쁘게 반원을 그린다 생각하세요. 두 반원을 합치면 예쁜 동그란 원이 된다 생각하세요. 충분히 실력은 되신다 생각하는데 지금 속력은 님이 감당하기 어려운 속력 즉 직활강에 가깝습니다. 작은 속력에서 부터 기본비비피자세를 유지하며 타는 겁니다. 상체의 움직임은 아주 간소해야해요.. 스티어링시의 움직임에서도요.

알파인으로 전향하실 필요 없구요. 정상에서 출발하기 전에 피프티피프티 오십대 오십 가장 안정적인 자세가 무엇인가 다시한번 상기하시고요. 절대 이자세를 무너뜨리지 말아야지 생각하시고요. 폴라인을 한번 보세요...폴라인을 보고 그 폴라인을 기준으로 내가 반원을 그려야지 하면 라이딩하며 나아갈 길을 미리 생각하는 겁니다. 폴라인이 아무리 급해도 원이 커지면 속력이 작아지고요, 원이 작아지면 속력이 빨라지는 겁니다. 크게 연습을 충분히 하셨다면 다양한 크기의 원을 만들어보세요. 그러면서 압력주기도 되는거구요...작은 원일 수록 턴타임이 빨라지는데요..이때 다운언웨이팅을 조언만 받으시면 훌륭하게 소화하실 수 있습니다. 원의 크기 조절로 폴라인을 자유자재로 이용하는 겁니다. 잊지마세요...손이 덜렁거리거나 바닥을 쓸고 다니면 덕 스텐스에서는 균형이 깨져버리는 겁니다. 최소한의 움직임이 가장 안정적이것이며 최소한의 움직이미 가장 빠른 움직임이라는것 잊지마세요.

선구자주백통

*.246.178.130

('')요거 빼먹었네요....라이트 바이 비로긴입프로....스폰서 바이 롯데껌...ㅜㅜ

sTeeL`

*.210.112.126

다시 시작하세요 기초부터 ㅜㅜ 자세가 영...
아니명 알파인 전향하세요

리트로

*.239.140.130

기초가 제대로 안되신거 같은데요...

H-UP

*.118.234.36

즐기시면서 타시는것 같아..보기 좋은걸요^^

기스난보드

*.49.3.250

정체를 알수없는분...
쌩초보인지 알파와 프리의 기로에서 정체성을 잃으신건지...

노가다

*.130.116.27

저의 싸부는 항상이런말을 합니다. 걍 탑시다.. 생각하면 어려우니까~~~~

ㅁㄴㅇㄹ

*.143.176.9

스텐스 최대한 넓히신거면
상체오픈은 쥐약입니다.
아직은 상체가 돌아가면서 골반까지 돌아가시는데
그럴경우 스텐스가 넓으면 더더욱 뒷발이 끌립니다.
확실한건 모르겠지만 동영상보니
엣지 체인지시 뒷발이 끌리고 나서 프레스가 들어가는 듯 하내요.
오늘 스텐스 최대로 넓히고 한번 타보았는데
상체 오픈해서도 골반이 돌아가지 않는다는 조건에서는
엣지체인지가 좀 힘들긴 했지만 카빙이 가능 했습니다. (15/-9)
헌데 고릴라카빙??(어깨를 닫고 팔을 축..)시 오히려 편하더군요
현재 조건에서 익스트림은 힘드실 것 가아용...
18/12 라는건 18/-12 로 덕이란거죠..?

키보더

*.111.135.254

토턴할때 엉덩이를 뒤로 빼고 상체를 숙여서 손만 땅에 대는게.. 익스트림 카빙이 아니죠...

~천마찌잉~

*.215.13.241

알파인으로~

오프보더

*.248.152.24

제 생각은 이렇읍니다. 님이 타시는 자세도 어쩌면 익스트림 카빙으로가는 과정일라고 생각합니다.
누구나 배우는 과정이 있고 처음부터 자세 잘나오는 사람은 없읍니다.타다가 상체 완전 오픈하고 타는 갈매기 라이딩도 하다가
다시 자세교정 과정으로 가는 과정이라고 생각합니다.
지금은 님이 상체오픈하고 타셔도 나중에는 다시 교정될겁니다.
과정이므로 신경안쓰셔도 될듯....

Swiss보다

*.7.5.10

1. 스탠스: 전향(양발 + +)으로 바꾸고, 스탠스를 좀 줄이면 도움이 될 듯 합니다.
2. 프레스: 다운을 많이 해서 프레스를 주려고 하는 듯 하나, 이런 경우는 다리를 되려 쭉 뻗어 줘야합니다. (Press-Turn이라고도 하고, 흔히 Bending-Turn이라고도 하고, Down-unweighted 카브드 turn이라도 함) 왜 카브가 적합한 단어가 아닌지...
3. 상체: 손을 쓸기 위해 허리를 굽히는데, 그러면 엣지각이 줄어들어 효과가 반감되므로, 반대로 어깨가 설면에서 가능하면 멀어지려고 노력해야 합니다. 어찌보면 아이러니인데, 익스트림으로 눈을 쓸기 위해서 되려 설면에서 멀어지려 노력하는 과정이 필요하다는거죠. 그러다 앵귤레이션 없는 인클리네이션만 주는 단계로 가야한답니다.

호크

*.238.106.252

아이스나오면 바로자빠지시겠네여

나도한번해보자

*.101.253.155

전 그냥 그냥 카빙밖에 몰르는데~ㅡㅡ
익스트림 카빙? 이 머져? 프리로 알파인 따라서 타는게 익스트림 카빙? 인가요?

영파친소

*.79.163.8

엉덩이가 ㄴㅓ무 빠지듯한,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

숨소리

*.150.241.70

알파 쪽으로 한표