겁많은 초보 보더 입니다...

상체로테이션 없는거 같구요,,,

뒷팔 흔들 거리며 노를 젓고.

다리가 많이 벌어지는거 같아요..

교정하는 좋은 방법은 무엇인가요??

또 고쳐야할게 머가 있는지,,,,,,,,,,,고수님들의 조언부탁드립니다..^^  감사합니다.

엮인글 :

Linus

*.233.7.253

머가 딱히 부족하다기 보단 구력이 부족하기 때문 같습니다.

높은경사가서 슬라이딩턴을 연습해보세요.

경험상, 하나를 열라 파서 고수가 되는 것 보단,

이것저것 해보면서 여러 기술들간에 상승작용의 효과를 얻는 것이 훨 나아보입니다.

NACHO

*.248.34.46

이분말 정말 공감되네요.

한시즌 롱턴 하나만 열심히 파봤자 얻어지는건 거의 없더라고요.

다양한 경사에서 숏턴도 하시고 약간의 트릭도 하시고 .. 속도도 째보고 이러다보니 자연스럽게

실력도 업 되더군요. 그리고 지금도 자세 이쁘니 너무 자세 신경쓰지마세요 ;;

자세 신경쓰다보면 진짜 중요한 감각들을 놓이게 되더라고욤..

이론적이라고 하기에는 너무나  감각적인면이 중요한 보드인것 같습니다.

호암선생

*.209.229.250

겁많은 초보 보더 입니다...

상체로테이션 없는거 같구요,,, (네..좀 그런듯..)

뒷팔 흔들 거리며 노를 젓고. (살짝 불안해 보이긴 하지만 그닥..)

다리가 많이 벌어지는거 같아요..

(크게  보기싫을정도 아니지만...스탠스가 살짝 넓어보이시네요. 스텐스 좁히시면 조금 조신해보이실거에요 불편하시면 원위치)

교정하는 좋은 방법은 무엇인가요?? ( 로테이션. 어깨로 데크 앞부분을 끌고간다는 기분으로...)

또 고쳐야할게 머가 있는지,,,,,,,,,,,(일단 알고계신 문제부터 고치시는게  ;;;)

고수님들의 조언부탁드립니다..^^  감사합니다.

(전 고수는 아니구요 ㅡㅡ;;  혹시 도움이 좀 되실까...)