지난 12일 파노라마입니다 약간 빙판이였던거 같네요

거침없이 까주세요 ㅋㅋ

작년 성우에서 처음 보드 배워서 올해 휘팍와서 타니깐 딴세상이네요ㅋㅋ

역시 휘팍ㅋ

엮인글 :

NACHO

*.248.33.139

2년차가 이러시면 반칙입니다. 너무 잘타세요

근데 신기해요 대부분 힐턴보다 토턴을 더 잘하시던데...

통신원님은 힐턴은 굿인데요 ... 흠.. 그래도 토턴은 고치기 쉽고 금방 익숙해지니 ...^^

지금하시는 토턴은 반대입니다. ^^

조언은 아래에 고수분들이...

휘팍통신원

*.206.42.62

제가 궁금하던 점 중에 하나가 바로 토턴입니다

토턴 슬립이 잘나고 뭐가 문제인지는 모르겠지만 확실히 지난시즌보다는 맘에 들지 않네요

그리고 토턴 자세도 뻣뻣한거 같고..

제가 잘 몰라서 뭐가 문제인지는 모르겠고 아무튼 맘에 너무 안드네요 토턴..

문제점이 뭘까요..? ㅠㅠ 

시궁창보더

*.128.71.12

글쓰신거 보니까 2년차 이신거 같은데 정말 잘타시네요 앵귤레이션이 좋으신것 같아요.

헝글이나 외국 영상보면서 이미지 트레이닝하심 멋진 자신만에 라이딩 완성하실 수 있을 것 같아요~

nankidong

*.247.144.146

2년차 치시고는 정말 잘타시는것 같은데요?^^

좀더 연습하시면 느낌 좋으실것 같네요^^ 화이팅요~

보노보더

*.138.183.90

기본기를 잘 배우신거 같습니다....저는 여기까지. ㅋㅋ

90에리

*.192.20.198

힐턴하실때 상체를 좀더열어주시면 턴이  더 잘감기실꺼에요~ 

2년차치고는잘타십니다~

휘팍통신원

*.206.42.62

사실 이번시즌에 상체를 많이 여는쪽으로 자세를 바꾸려고해서 저렇게 타고있는데요..

이것보다 조금 더 열어주면 더 잘 감기는군요.. 감사합니다

악플러

*.55.163.34

감사합니다. 솔직하게 까달라고 하시니ㅋㅋ

먼저, 2년차-빙판 강조하시는데, 시건방만 들었군요.

저는 아직 야간은커녕 주중~토도 못타봣구요.

동영상도 밋밋한데, 거만한 말한마디에 낚여도 재수없게 낚였다는 생각드네요.

두번째는 스타일입니다. 호랑이티 너무쌥니다. 촌스럽다는거죠.

전체적인 셋팅이 2년차 치고는 투자를 했음에도 불량스럽습니다.

이왕 폼에 신경쓸거면 제대로 쓰라는 말입니다.

저는2년차라는건 없었고(퐁당퐁당) 저정도 탈데 목장갑꼈습니다.(스타일포기)

값싼 비수기만 타서, 견딜만 했습니다. 질문자님은 특이한게, 손목에 눈들어가지말라고

장갑안으로 소매를 넣는 어려운 스킬을 구사했내요. 잘한것도 지적해야 되는거죠ㅡ..ㅡ

마지막으로, 라이딩입니다.

즐겁게 좀 타보세요. 철벅지자랑하는 영상같습니다.

카빙이 잘 되는지 보라고 올린거라면, 한마디로 과잉투자하셨습니다.

그냥 쭈삣하게 서서 밋밋하게 몸만 기울리면 힘들지 않게 내려올걸...

보기민망한자세로 힘들게 내려오는 이유가 고작 카빙입니까 ?

다음레벨이 뭔지 궁금하군요.

너무 깐것같아 약간 수정한겁니다.ㅋㅋㅋ

제생각일뿐이고, 제가 꼭 옮다는건 아니니, 오해마시길 바랍니다.

@,.@파랑

*.167.120.244

이런걸 까달라고 올리신게 아닌거 같은데 참 ... 댓글 보기 불편.....

전투보더_927089

*.40.128.32

닉네임이 "악플러"시네요 ㅎㅎ

시궁창보더

*.128.71.12

헐....이분 촘 무서운듯.....

휘팍통신원

*.206.42.62

까이니까 좋네요 ㅋㅋ

시궁창보더

*.128.71.12

헐~ 님은 좀 변태신듯......ㅡ,.ㅡ

개교기념일

*.118.201.124

'옮다는건' =>'옳다는건'

쿠크다스짱

*.196.111.151

힐턴하실 때 회전하는 원 사이즈나 데크의 들린 각도에 비해 다운이 과하신거 같은데요.

저정도 다운이면 상체를 좀 더 써서 훨씬 타이트하게 회전하실 수 있으실 것 같은데.

휘팍통신원

*.206.42.62

네 맞아요 ㅎㅎ 다운이 과하긴합니다 저도 느껴요.

이번시즌 유난히 힐턴 다운에 집착하는 이유가 지난 시즌 끝날 무렵 힐턴 다운이 부족하다고 지적받아서 그런거 같네요

그래서 힐턴 다운에 집착하는듯 합니다 ㅋ

상체 로테이션을 더 주라는 말씀이신가요? 다이나믹하게?

타이트하게 회전한다는게 무슨말인지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

저도 상체로테이션이 중요하다고 생각하는데 나름 로테이션한다고 하는데 잘 안되네요..ㅠ

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

힐턴 속도에 비해서 다운이 너무 들어간듯

굳이 다운을 많이줄 필요가 없는 속도인데

괜히 허벅지만 터져나가실듯

그리고 힐턴 다운을 많이 하시면 역앵귤도 많이 들어가서

엣지각이 줄어듭니다

동영상 보시면 힐턴시에 토턴에 비해서 엣지각이 작죠?

한번씩 인클을 더줘서 엣지각을 높이려는 시도를 하시는데

넘어지실거 같죠?

속도가 느려서 인클을 버틸 원심력이 안나오니

넘어질려고 하는겁니다

뭐든지 적당한게 좋은겁니다 :D

시궁창보더

*.128.71.12

역앵귤레이션이란 무엇인가요??? 

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

앵귤레이션이은 몸의관절과 무게중심을 이용해서

더 큰 엣지각을 만들고 프레스를 엣지에 집중되게 만드는 기술이라고 해야겠죠

역앵귤은 반대로

오히려 엣지각이 줄어들고

프레스가 분산되어버리는 몸의 자세 정도라고 이해하시면 될듯합니다

힐턴에서의 과도한 다운자세는 역앵귤이 들어가는 특징이 있죠

이해가 안되신다면

보드를 착용한 상태에서 인위적으로 힐턴쪽의 인클을 줘서 엣지각을 만드신후

다운을 해보시면 아실수 있습니다

다운을 하면 엣지각이 줄어들죠 :D

날아라가스~!!

*.222.4.76

토턴시에는, 일명 배내밀기를 통한, 엣지각으로 하는 라이딩이시고, 즉 프레스가 하나도 없으시고..;;

힐턴시에는 아무 의미없는 다운을 통한 라이딩을 하신다고 보여지는데요..;;

상체를 좀 더 쓰시고, 지금 하시는 자세가 대략 4~5년전쯤에 지산에서 유행하던 일명 고릴라 자세입죠..;; 상체를 그저 가만~히 놓고, 다운 조금~배 조금~쓰는 방법이었죠..;;

라이딩측면에선 하나도 효율적이지 못해요..;;; 상체를 쓰시면서 움직임을 연구해보시는게 더 좋으실듯..;;;

이오_816134

*.73.35.241

이정도의 카빙이라면

이제 트릭의 세계로 ㅋㅋ

킹왕짱_844866

*.78.219.48

토턴시 후경은 아니지만 무게중심이 뒤로 쏠립니다

어께를 보시면 뒤쪽이 내려가 있네요

토턴을 하실때 앞쪽 어깨를 더 닫으시고 한번 해보세요~ㅎ

그리고 배치기 스타일이 좀 심힙니다

팁을 하나 가르쳐드리자면

지금 힐턴자세에서 업을 하지마시고 그자세 그대로 한번 토턴으로 넘어 가보세요

가장중요한건 힐턴자세그대로 토턴으로 넘어가야 한다는겁니다 그렇게하시면 

자세가 뭔가 달라지시는게 느껴지실겁니다~ㅎ

안전보딩 즐보딩 하세요~

마니아..

*.108.144.67

고수분을 만나시면 해결될문제네요...2년차라는걸 감안하면 금방 일취월장 하겟습니다..^^