- 현대성우리조트요. -

엄청난 지적질 부탁드리겠습니다.

짧습니다.

변명하지 않겠습니다.

고수님들의 지적질 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

신촌칼마

*.12.3.84

제가 감히 지적을 한다면

팔을 안쪽으로 과감히 집어넣고 뺀다 라고 생각 하시며 상체를 과감히 돌려주심 잘 타실듯싶어요^^ 

dung4u

*.216.209.181

카빙하실려고 앉으시는 건가요?

왜 엉덩이 뒤로빠고 상체 앞으로 쏟으면서 타시는 지 모르겠네요..

데크 각도도 많이 안서는 거 같은데 그냥 상체 펴고 턴하는게 더 이쁠 것 같네요

턴하는너구리

*.107.37.152

고수 아니면... 답글 안되나요ㅋ

저도 요근래 기본자세 잡는데 시간을 많이 보내서 고수는 아니고 비슷한 처지이지만 답글 남겨봅니다. ^^

제 눈엔 보드 위에 균형은 잘 잡혀 보이는데요. 엉덩이가 나와 보이는 건 옷이 바람에 날리는 것 같은 느낌이 들고요.

팔, 무릎 업다운도 리듬을 잡아가시는 것 같고요. 시선도 괜찮은 것 같습니다.

신촌칼마님 말씀대로 상체 로테이션을 좀 더 과감하게 해보시는 건 어떨까요?

그러면 토턴시에 오른쪽 어깨, 팔이 늘어뜨려지지 않고 뒷쪽으로 부드럽게 쳐질(?)것 같습니다~

노즈가날때까지

*.177.69.126

업.다운하시는게....토턴들어갈때... 문제가.

불타는붕어빵

*.218.121.20

후경일거 같네요... 라인 보니까.. 뒤에 밀려서 정확한 카빙 안되시네요..

토우턴에는 허리를 구브리시고.. 힐턴에는 엉덩이가 뒤로 빠지시네요..

허리를 구브린다기보단.. 앞으로 기운다는 느낌이 중요하실듯..

힐턴도 엉덩이를 뒤로 빼는게 아니고.. 뒤로 누으면서 앉듯이 해야겠고요..

그리고.. 상체 스티어링 없으니.. 하체 스티어링도 없으시겠죠? 세가지 고치시면 되겠네요~

올해는 꼭 back 360

*.234.151.23

고수는 아닙니다만 한가지 지적 드리자면.. 턴체인징 시 슬립이 많이 생기시네요~

보통 여자분들이 힐 사이드에 엉덩이 자세를 저렇게 많이 하는데  남자분이 하시는 건 처음 본 듯한 ^^:;;;;;;

그리고 어깨가 open 이십니다 어깨를 조금더 닫으시면 좋을 듯 하네요~

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
20621 스노보드 어떻게 하면 라이딩 레벨업을 할 수 있을까요? [23] 휘팍통신원 2010-12-21   3548
20620 스노보드 2년차 초보에요~ 자세교정좀 부탁드립니다^^ [6] 시성 2010-12-21   1902
20619 스노보드 세상에 저보다 운동신경 둔한분있으시면 나... [23] 꼭장가갈수... 2010-12-21   3390
20618 스노보드 지산라이딩 [24] L.B.K 2010-12-21   3797
20617 스노보드 씐(?)나는 설탕가루 보딩 in High1 [12] 스크래치 2010-12-21   2266
20616 스노보드 겨울엔 차를 못타니 이렇게 스노우 보드로 ... [22] 카자마콴 2010-12-22   3139
20615 스노보드 트릭 연습중입니다 ㅠㅠ 조언 부탁드립니다. [16] 김씨_ 2010-12-22   4130
» 스노보드 짧은 라이딩 지적질 부탁드립니다. [6] 늦뽀뜨-ㅋ 2010-12-22   1697
20613 스노보드 베어스타운에서 활동중인 꽃보더~ [15] Gangi효채 2010-12-22   5404
20612 스노보드 TTR O'Neill Evolution 2010 Wrap Up- Piiro... [4] 케바 2010-12-22   1684
20611 스노보드 베어스타운 보딩영상 [3] 막타자_819787 2010-12-22   3340
20610 스노보드 휘닉스파크 초보 라이딩_고수님들 평가 지적... [51] 보드매력에빠짐 2010-12-22   5134
20609 프리스키 여성 프리스키어 슈슈님 그라운드 트릭 스위... [25] 써니짱!! 2010-12-23   7012
20608 스노보드 짧은영상 지적좀 부탁드립니다 ㅠㅠ [13] 썰매와보드 2010-12-23   2085
20607 스노보드 초보 라이딩 영상입니다. 많은 지적질 부탁... [23] 취중진담♡ 2010-12-23   3731
20606 스노보드 Free Shooting Day - Gilsu [9] [韓日Boarders] 2010-12-23   2613
20605 스노보드 지산 초보보더의 초보탈출몸부림~ [13] JuDe  2010-12-23   3869
20604 스노보드 곤지암 몬토야, 백180 조언좀 부탁드려요~ [24] 성혀뉘 2010-12-24   7369
20603 스노보드 1011 하이원..널리 빠이브..... [36] 허접뜨기 2010-12-24   6255
20602 스노보드 원포인트좀 알려주세요... [17] 뿅마니 2010-12-24   2385