뭐가 문제일까요?

앞쪽으로 무게를 실어 다리힘이 아닌 보드 힘으로 튕겨서 돌려고 한건데 남들은 쉽게 하는거 같은데 잘 안되네요,,

보드에도 문제가 있을까요? 총체적인 난관에 접해있습니다. 도와 주세요~~

엮인글 :

apple

*.231.126.63

비공개가 문제에요...

dkddddd

*.65.187.93

아,, 감사합니다,, 저도 몰랐네요,, 이제는 보이는 지,,

혀니...

*.125.231.136

튕기면서 무릎을 가슴까지 힘껏 당겨주세요..

저는 이것 밖에는..^^;;

라이플(해관)

*.235.191.36

무시하고 절대 비꼬고 그런거 아닙니다... 만약에 일반슬로프 파우더 아이스 전부 다 자유자제로 재미있게 라이딩을하실수

있는 실력이 되시면 원애리 쓰리 그냥 줏어먹습니다.... 그라운드트릭은 그냥 줏어 먹습니다...... 물론 고급기술은 연습이

필요하구욤...

차가운손

*.93.195.115

정답입니다~~~!!

오랜만에 공감이 팍 되네여 ㅋㅋㅋ

달리는우동_991915

*.253.160.154

아이스도 자유 자제로 탈수있나요?? ㅜㅜ 아이스가면 그냥 슬라이드해서 자빠지던데.. ㅜㅜ

거침없이바나나킥

*.94.41.89

퀴즈인가요?

난누군가

*.169.120.216

겁먹으셧네요..

겁먹고 고개가 돌아가다마네요..

그리피스

*.252.203.35

다리보단 상체가 중요해요...

어깨를 더 돌리세요~

백꾼

*.247.67.65

머리랑 상체가 돌아가다 마네요

머리와 상체를 더 과감하게 돌리세요

산천초목

*.186.95.88

음..소크라테스가 말하길

프레스에 힘을실을려면

하루에 치킨 4마리와

맥주 500을 꾸준히 섭취하고 단련하여

몸무게를 늘려주시면

널리 프론트 원에리 프레스는 잘되나

문제는...몸이 무거워 진다는것

오호통재라....

산은산이요 물은 물이로다..

광마_892531

*.5.127.59

시선과 어깨를 과감하게 돌려주세요.!!

숑나간다

*.233.122.75

다리 조금만 더 접으시고 시선 돌려주시고

연습량이 관건이네요 ^^

날아라재영이

*.214.133.82

앞쪽이라 하면 노즈방향 앞쪽을 말합니다.

shinjohn99

*.219.155.59

시선과 상체가 돌아가지 않으면 절대 보드는 돌아가지 않아요~^^

스미스허

*.199.179.10

윗님 말씀처럼 시선처리와 상체를 과감하게 돌려주셔야되요... 하면서 겁은 나지만 약간 몸을 낮게 해주시면 나아요~

동풍낙엽.

*.216.142.242

노즈 탄성을 전혀 못살리는거같은데요......제 모습을 보는듯하네요...........ㅠㅠ

무란잔조

*.160.59.140

어쭙잖은 제 경험담을 말씀드리면..보드를 돌리기 전에 좀 더 꾸욱! 눌러주는 느낌으로 앉아주는게 도움이 되던데요..

저도 연습중인데 조만간 비슷한 연출의 동영상이 올라가겠군요 ^^

샤봉샤봉

*.32.190.82

아직 보드의 탄성을 이용하실 줄 모르시는듯 트릭은 단계 별로 연습하셔서 조금씩 상급 트릭으로 진행하시는게 좋습니다.

우선 기본적으로 라이딩 하시기전 평지에서 노즈와 테일을 이용한 프레스 연습을 하시면서 보드의 탄성으로만 뛰어 오르시는 연습을 하시고 어느정도 익숙해시면 알리 널리를 완벽 마스터 하신후 스핀계열 트릭을 연습하시는게 좋습니다. 물론 무시해서 말씀 드리는거는 아니고 보드의 탄성을 이용하는 방법에 익숙해지시면 트릭의 향상 속도가 놀라보도록 향상해 있는 자신을 발견하게 되실 겁니다.  스핀 계열 역시 알리와 널리를 기본으로 하며 진행 하는 트릭이기 때문에 절대적으로 프레스 계열과 알리와 널리의 연습량을 늘리셔야합니다. 라이더 분들이 흔히 "아 나는 왜 안되지?" 혼자서 되뇌이시는데 그건 안되는게 아니고 보드의 구조와 그 구조에 따른 탄성을 이용하는 방법 부분에서 이해가 덜 되어져서 그런 겁니다. 저도 역시 님과 마찬가지로 허우적 허우적 파닥 파닥 하기만 하다가 동호회 형님의 탄성에 관한 원포인트로 인하여 실력 향상 중입니다.

PS. 무엇보다 첫째, 이해가 가장 중요하고 둘째, 그에 따른 연습량 셋째, 트릭을 시도할때의 과감성 이 3가지가 가장 중요한 요소입니다. 프레스, 알리, 널리 많이 연습하세요. 상체와 하체가 따로 노는 느낌의 360보다 스케일이 쩌는 알리가 횔씬 멋지 답니다.

이상 제 짧은 소견이었습니다.

상태안좋음

*.170.250.180

간단하게 알리널리부터 연습하세요

RED-SNOW

*.60.204.110

님이 못탄다고 비꼬는거 아니고요...저 같으면 널쓰리 연습 안하고 양발라이딩 연습을 하겠습니다

라이딩을 열심이 하신다음 트릭을 하세요

트릭도 최고속에서 스케일큰 원에리 쓰리 먹어주죠 ㅋㅋ

연습 열심이 하세요?

길곡레전드

*.83.83.4

노즈360 한거 같은데 겁을 먹어서 그런지 몸을 제대로 안비트네요. 360정도는 살짝만 찍어줘도 돌아가는데 님 자세는 완전 겁먹은거 같음.. 과감하게 휙~ 하고 돌려주세요.

로베르토

*.246.85.161

저도 무슨 말을 많이 하고싶었었는데 윗분들이 모두 설명 잘해주셨네요~~

멍멍도그

*.156.253.100

노즈블런  백사이드로 360돌리려고 하시는거 같은데 보드자체의 탄성을 얼마나 되는지 모르겠지만 일단 프레스주시는게 연습이 덜되신거같네요 노즈블런 180부터 연습하시고 180이 된다싶으시면 360으로 넘어가세요 만약에 페이키 라이딩이 안되신다면 그것부터 연습하시는것도 좋을것같네요 노즈를 찍고 180을 돌리는데 180을 돌릴때까지 노즈에 프레스가 가해진상태로 돌리는 연습을 해보세요

백사이드아니고

*.98.227.47

구피에 프론트 3인거같은데...

다치지 말아요.

*.187.234.210

두려워서 쩜프시 머리가 산쪽으로 향합니다. 

쩜프시 머리를 산 아래쪽으로 과감히 들어서.. 날라가야  상체 로테이션과 함께. 체공 시간이 갈어집니다.. 

단..  착지가 불안하다면... 크게 다치게 됩니다..

고로....  차근히.. 하나씩 연습 하는게 중요 할듯 합니다. ^^ 

저도 안되는걸 말하려니.. 죄송하지만..  무릅이 나가 있는 사람으로서 다치지 않으셨으면 하는 바램으로.. ^^

17번가

*.169.111.185

일단 노즈(데크 앞부분)가 박히지 않은 상태에서 돌리기 때문에 데크가 탄성을 받지 못해 스케일이 낮습니다.

좀더 날을 박아서 힘을 받게 하시고요...

날이 박혀 힘을 받는다 싶으면 시선을 좀 더 멀리보세요.

님은 처음부터 끝까지 데크만 보고 계시네요.

SEAN_857417

*.94.41.89

저의 경험상 조언 드리면 단계를 이렇게 연습해보세요..

기본 라이딩 -> 스위치 라이딩 -> 페이키 -> 알리,널리 충분히 될때까지 -> 프레스 주면서 놀기 -> 백180 -> 프론트 180 -> 알리 프린트 180, 널리 프론트 180 -> 백 알리 180 -> 머핀 -> 노즈브런트 3 -> 알리 3 -> 백 3

대략 약간의 순서 차이는 있겠지만 전단계 트릭이 안정감 있게 될때까지 즐기면서 놀면 됩니다.

그럼 자연스럽게 스핀도 나오고 하이도 나오고 해요.

너무 성급 한가지 트릭만 완성할려고 하면 다른거 응용해서 하기기 힘들어집니다.

언제나 충분히 안정감 있게 될때까지 즐기면서....

위 동영상으로만 조언드리면 노즈3는 사할강으로 내려오면서 연습하지 마시고

경사도가  낮은곳에서 라이딩자세에서 연습하세요.

토에지로 내려오다가 힐로 전환한 직후 다운을 충준히 주면서

데크가 약 90도 정도 돌아가면서 토 프레스를 찍는다 생각하고 눌려주시고

바로 상체와 시선을 힐방향이나 또는 힐을 넘은 3시 방향으로

돌려주시고 무릎을 접어주시면 됩니다.

문제를 정리하면

1. 노즈를 찍을만한 충분한 다운이 안됨

2. 포인트 지점시 프레스가 부족해서 하이가 안나옴

3. 상체가 힐방향으로 접어지고 시선이 고정됨

급한맘 먹지 말고 천천히 즐기면서 해보세요