11월 23일 화요일 강의가 수능으로 취소되는 덕분에 화, 수 양일간 하이원에 시즌 첫 보딩을 하러 다녀올 수 있었습니다. 아직 덥다는 말을 듣고, 힙합을 고수할 것인가 고민하다가 나름 유럽식(?)으로 패딩조끼를 입고 귀여운 고양이손 장갑으로 패션을 한 단계 높여(?) 연출을 했습니다만....육덕한 몸매 덕분에 패딩이 안 어울린다는 질타를 받고야 말았지요. 털썩..

저 고양이손 장갑은 작년 시즌에 써보려고 샀는데, 이제서야 사용하게 되었습니다.

나이가 먹어가니 뻔뻔함이 하늘을 찌르는 군요. 작년엔 부끄러워서 끼지도 못했는데 말입니다..ㅎㅎ

고양이 장갑은....보드 전용이 아니라 오후가 되자 물에 닿은 부분이 부풀어 오르며 하나 둘 떨어져 나가기 시작했고, 급기야 장갑이 찢어지기까지 해서 폐기처분..

도착 첫날의 하이원은 눈부시게 맑았고,  눈 상태도 좋았습니다.

이튿날...날씨는 흐려졌으나 눈 상태는 슬러쉬...

카빙을 할 수 없을 정도의 질퍽함과 범프들, 새로산 베이퍼가 부서지는 바람에 창고에 보관중이던 엣지가 무뎌진 데크 덕에 보딩이 아주 힘들었습니다.ㅜㅜ

더 타고 싶어도 체력 방전으로 세시간만에 보딩을 접고 대구로 내려왔습니다.

하지만 일년만에 다시 찾은 하이원, 눈을 보니 너무 반갑고 즐거웠습니다.

아래는 이번에 찍은 동영상입니다.

함께한 라이더는 TK(나), JH, YJ, SH, YK입니다.

작성: 이태경

GOPro HD 캠코더를 이번 시즌 처음으로 구입해 사용해보았는데요, 피사체와의 거리가 4미터가 넘어가니 아주 깨알만하게 보이기 시작한다는 단점이 있습니다. 또한 초당 30프레임으로 찍으니 동영상이 과하게 어지러운 느낌을 받는데, 빠른 속도로 인해 그런 것 같아요. 다음엔 60프레임으로 찍어봐야 겠네요.

헬멧에 쓰고 찍었다가 결국엔 손에 들고 찍는 사태가 발생했습니다. 아직까진 손에 들고 찍는 것이 더 좋은 것 같습니다.

예전에 찍었던 d90 니콘의 동영상이 더 매끄러운 느낌입니다만, 조금 더 찍어보고 비교 동영상을 올리도록 하겠습니다.

엮인글 :

안녕뽀도도

*.68.7.85

날씨 때문인가요? 넘 어두운거 같네요

근데 꼭 써보고 싶네요

스크래치

*.140.93.134

다시 찍어도 약간 어두운 느낌이 들어요. 다음엔 스팟 측광으로 도전....

스크래치

http://www.youtube.com/watch?v=Y6ilOUQPvQ0

보드는 아니지만 밝은날은 이런 느낌입니다.

http://www.youtube.com/watch?v=wvf6avcDSX4

이건 흐린날...

조금 어둡단느낌이 들긴 듭니다.

T.K.

*.32.78.239

TK 시네요?

스크래치

네. ^^

숑나간다

*.233.122.75

고프로에 대단히 관심 많은 1인으로서..좀 더 알고싶네요

화각도 맘에 들긴한데..

과연 일반 캠에비해 나은점이 무엇인지..찾고있어요..

하이원 즐거워보이시네요 ^^

스크래치

화각은 넓다는 것, 4미터 이상 떨어지면 점처럼 보인다는 것, 실컷 찍었는데 돌아와서 보니 발만 나오거나 각도가 안맞아 하늘만 찍는 일이 많다...등등의 단점이 있습니다.

헬멧에 고정했는데 고정나사를 힘껏 돌려 고정해도 충격을 받으면 각도가 돌아가는 것도 스트레스를 받게 합니다.

지금까진 스노보드 탈 때 왜 좋은지 잘 모르겠습니다.

날으는고여사

*.121.90.233

죄송한데 몇몇 장면이 위험해 보이는군여...

라이더님께서도 안전구를 안하시고 앉아계신분 옆에서 트릭과 카메라 보시다가 앉아계신분앞에서 서는모습과...

그것만 빠졋으면 정말 행복한 영상이였는데...흠

스크래치

앉아있는 일행 앞에 눈 스프레이 장난하는 겁니다.

날이 흐려서 멈추는 것처럼 보였네요.

꽃보더꼰꼰꼰

*.218.80.184

아 강원도 정선 오늘 눈오네요 마구마구 옵니다. (제가 여기 살아서..)

저도 관광지에서 일하는데;; 아.. 스노우 타이어 갈지도 안았는데;; 집에 갈때 ㅜㅜ 막막합니다...;;

그치만 눈이 오니까 좋다는 ㅋㅋㅋ 특히 하이원쪽에는 대박 많이 왔으면 좋겠어요 >.<

스크래치

저도 주말에 무료강습 이벤트가 있어서 다녀왔는데요, 어제 토요일 하이원 대박이었죠?

물론 다른 곳에도 대박이었겠지만, 하이원도 아주 좋았었습니다.

꽃보더꼰꼰꼰

*.218.80.184

부럽네요 하이원;; 전 근처사는데 일하느라 아직 가지도 못하고 있는데 ㅜㅜ 아.. 부럽.. 부러우면지는거다..;; 졌다..;; 후덜덜

같이가십탱아♬

*.183.96.174

같은날 보딩 하셨네요 ㅋㅋ 사진이랑 영상에 저 모습 간간히 나오네요 ㅎㅎ

스크래치

앗...어디요 어디? 담엔 아는 척 해주세요.

이매력

*.131.156.248

어~~

성우에서 봤던

레게비니오빠내.

ㅎㄷㄷ

역시 ..남자는 콧수염..이 간지임 ㅋㅋ

배앰쏘온

*.201.89.86

누구..???

바인딩 꽃보더???ㅋㅋㅋ

하이원 놀러오세효~~ㅋㅋ

약한녀석 2

*.182.123.250

^^  잘보고 갑니다.

디자이너보더

*.160.111.179

배경음악이 뭔가여? ㅎ

결제와택배사이

*.106.237.141

ㅋㅋㅋ 동영상에 안나왔다고 사진을 풀로 올려주시는 서비스라뉘...;;

제 고글 대박.;;; 만인의 거울이 되었군요 ㅋㅋㅋ

헤헤헤

*.104.250.7

잘 타긴 하는데 보드복을 바꾸시면 더 간지가 나겠네용 ^^*