제가 스노보드 사이트를 운영하는데, 시즌 오픈 무료강습 이벤트를 실시했으나 참여자가 적어서 헝글 자게에 두번의 글을 올렸는데, 타 사이트에서 올린 글을 보고 찾아온 분들에 비해 헝글 회원들이 거의 25% 정도가 참여하신 것 같아 기뻤습니다. (아무도 안 올까봐 굉장히 걱정했거든요.)

혹시나 그 후기가 궁금하신 분들이 있을까봐 이렇게 동영상을 올립니다.

27일 눈내리던 토요일 시즌 오픈 무료강습 이벤트에 당첨된 분들을 대상으로 오전에 초급, 오후에 중급 강습을 시작했었습니다.

오전 3명의 강습생들은 완전 초보부터 약간은 내려올(?) 수 있는 정도로 각각 수준이 달라 2시간동안 초보 위주의 강습을 진행하였고 2시간 30분을 경과하며 isolated Beginer turn을 성공했었고, 더 가르쳐주고 싶었으나 오후 강습을 준비해야 하는 나로선 아쉽지만 거기서 강습을 마쳐야 했습니다.

오후 2시부터 시작된 중급 강습에선 각자 바라는 턴이 달랐지만 폭설이 내리고 있어서 카빙턴에 대한 강습은 들어가지 않았습니다. 다만 두 사람의 공통적인 문제점을 발견했기에 그것을 개선하기 위해 2시간동안의 커리큘럼을 "밸런스 개선과 상체 회전"에 맞췄습니다.

동영상 초반을 보시면 눈상태가 나빠 많이 넘어지거나 턴에서 턱턱 걸리는 것을 볼 수 있는데, 2시간 강습 후 굉장히 매끄러운 것을 발견할 수 있습니다. 향후에 속도의 컨트롤, 더 많은 엣지의 사용, 무릎을 이용하는 방법 등을 배우게 되면 좀더 매끄럽고 범프가 많은 눈 속에서도 강한 턴을 할 수 있을거라 생각됩니다.

오전의 세사람, 오후의 두분 모두 정말 재밌어해서 오랫만에 저도 같이 오바(?)하며 즐겁게 강습을 진행했습니다.

내년 시즌에 또 무료 공개강습 이벤트를 진행할 계획입니다. 자주 들려주세요.

GoPro 사용 두번째 후기입니다. 예전 동영상에서 30프레임으로 찍을 경우 스피드가 굉장히 빠른 느낌이 난다는 후기를 적었었는데요. 60프레임으로 찍으니 훨씬 덜 어지러웠습니다.

다만 여전히 어두운 느낌과 가장 큰 단점인 화면을 미리 볼 수 없다는 것이 동영상 퀄리티를 떨어뜨리는 큰 요인으로 작용했습니다.

찍은 영상의 70%는 발만 나오거나 멀어서 점처럼 보이거나,  저 멀리 배경만 보이는 거네요. 털썩... (OTL)

어둡다는 것은 다음 촬영에 스팟 측광을 이용해서 다시 올려보도록 할께요~~~

엮인글 :

A u R a

*.221.17.119

ㄲ ㅏ울~~~  방갑습니다

드뎌 60프레임.. 너무깔끔하고 좋네요~  초급강습중에 아는이가 보여서 더욱 기분이 좋습니다.

즐겁게 강습하시는거 영상에 많이 묻어나있어서 너무 좋았습니다.

내년엔 저도 꼭 이벤트 참여 꼭 하겠습니다.

TK 만쉐~

스크래치

*.66.213.7

술 안마셔도 행복한 날이었습죠. ㅎㅎ

당첨된 분들 중 지인이 있었나봐요? (저 잘생겼단 얘긴 안 합디까? 쿨럭.... -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)

T.K.

*.32.78.239

TK가 많군요.................;;;;

스크래치

*.66.213.7

이..이름에 TK가 들어가서...(예전부터 T.K. 님 글은 예의주시하고 있었...) ㅋㅋㅋ

반갑습니다.

T.K.

*.32.78.239

ㅎㅎ 반갑습니다- ㅋ 제 주변에도 영어이름 tk 쓰시는 분이 님 포함해서 5명째 ㅋ

슭훗

*.226.112.1

확실히 날씨가 안받쳐주면 어둡게 나오는건 어쩔 수 없는 단점인거 같아요.

무료강습하시느라 수고하셨습니다~

스크래치

*.66.213.7

이번 주에 다시 갈 계획인데, 스팟 측광모드로 셋팅해놓고 다시 찍어볼 계획입니다.

그렇게 찍으면 거의 모든 셋팅에서 다 찍는 게 되니 어느 정도 장단점을 종합적으로 분석할 수 있을 것 같습니다. ^^

pow pow !

*.216.241.162

고프로 자체가 무지 가까이 찍어야하는 카메라예요, 그건 찍으면서 익혀가시면 되실듯.

코앞에서 찍는다는 느낌으로 찍으시면 잘나와요 ㅎㅎ

스크래치

*.230.66.134

네. 감사합니다. 진짜 많이 찍어봐야 할 것 같아요.

CABCA

*.43.209.7

노란 패딩 조끼 입으신 초보분...마일리지만 좀 쌓이면 금방 느시겠네요..

가르치시면서 뿌듯하시겠어요..^^

살색곰

*.168.242.161

고프로가 줌이되나요? 아니면 영상를 자체적으로 확대한건가요 ? ㅎㅎ신기하네요~

스크래치

앗..초반의 줌 당기는 건 니콘 d90으로 찍은 겁니다.

화질 비교를 위해 올렸어요. (잊고 설명을 안 적어 놔서 혼란을 초래했군요. 죄송.)

단순무식지존

*.227.142.43

옛날생각나게하는 좋은 동영상이네요^^

스크래치

전 옛날에 정종 마셨던 기억이 젤 좋았...

럭셜_901281

*.71.86.21

햇쑬아...영웅됬네..ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ....추카한다..^^*...홀맨 오라비다 ㅋㅋ

*아라*

*.230.12.55

고프로 HD 헬맷히어로가 도착하기만 손꼽아 기다리고 있답니다 =^ ^=

하이원 아테나2네요~방가방가 *^ ^* 첫눈오던날 저두 아테나에 있었는데...^ ^

고프로...편집하려면 변환을 해야하나요?

오늘 루믹스 TS2로 AVCHD에 맞춰 동영상을 찍으니 컴터가 인식을 못하네요... ㅠ ㅜ

코요테에서 HD컨버터 다운받아 지금Avi로 변환중... ㅡㅡ;;

첨부터 모션 JPEG로 촬영할걸 이게 뭔 고생인지... ㅠ ㅜ

배경음악이 너무 좋으네요~~ 앨범 제목좀 알수있을까요?

스크래치

*.66.213.7

ting ting ting의 that's not my name(acoustic Ver.)입니다.

노래 좋아요.

다음엔 고프로로 서로 찍어주기 할래요? 저 고프로 Hd, 고프로 일반 두개 있어요.