4년차인데 주말에만 가고 누가 가르쳐주는 사람이 없으니 실력이 맨날 그자리네요..

혼자 동영상도 보고 칼럼도 읽고 해서 나름 연습은 하고 있지만 제대로 되는건지 알길이 없고..

간혹 제가 타는거 동영상 찍은거 보면 상상했던 이미지와는 완전 달라서 좌절모드..

엉거주춤한 자세도 이상한거 같고.... 로테이션은 제대로 되는지도 의문이고..

그래서 용기내서 한번 올려봅니다.

올시즌 첫보딩이라 여러모로 좀 더 엉망이긴 하지만 뭐 시즌중반이라고 해서 지금자세보다 더 나아질거 같지는 않습니다.

괜히 시즌중반되서 다시 교정하느니 지금부터 조언듣고 열심히 고쳐보려구요

엮인글 :

웃소영진

*.124.188.222

잘타시는데요?  굳이 흠을 잡자면..ㅎㅎ

살짝 허리가 굽어서 타시는 느낌?(엉덩이가 살짝 빠지는늠낌?)이 드네요. 특히 힐턴하실때.. 로테이션도 약간 부족하시구요..

이정도 경사에선 문제 없이 잘타시는데.. 좀더 높은 경사에서 타시면 단점이 확연히 들어나지요..

낮은 경사에서 안터지던 힐이 터진다건가 자꾸 슬립이 난다던가.. 데크가 떨리던가.. 자주 넘어지던가..

그냥 동영상으로 봐서는 별로 문제점이 없어보이시네요..

핵폭탄과유도탄

*.167.112.128

아 어디지..... 했는데 마지막에 보니 하이원이네요 ㅎㅎ

잘타시네요

전 X초보라 뭐라고 드릴 말씀이 없습니다 ㅎ

요엘

*.254.68.15

하이원이네 마지막 티바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아테나져????ㅋㅋ

하이원은 아테나 보다는 제우스 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그냥 자연스레 타시넹ㅋ

기차나

*.158.12.97

1. 상체로테이션이 전혀 없음

2. 전경이 골반만 앞으로 가있음

제 실력으로는 두 가지가 짚이네요. 처음에 힐턴에서 넘어진 것도 데크는 폴라인 데로 흘러만 가는 데, 몸은 뒤로 누이니 데크가 몸 방향을 못쫓아가서 그런 듯 보입니다. 로테이션을 확실히 줘서 데크를 말아 좀더 말아줘야 하는 것으로 보입니다.

웃소영진님이 짚어주신 데로 좀더 급사에서의 제가 짚으려면 보일 듯 하네요..

고수분들이 더 짚어주시리라 믿고...전 여기까지;;

참고로 제가 비기너턴(상체로테이션 익히기!)를 강습할 때는 상체를 90도 틀어서 보여주고 이를 따라하도록 합니다.

중급(휘팍의 호크) 경사에서도 쉽게 비기너 턴이 될 정도로요... 저야 아직 상급(휘팍 챔피언)에서는 시도해보지 않아서;; 위험할 듯 해서요 ㅋㅋ (어느 정도 라이딩이 되는 분한테는 중급에서도 비기너턴 강습하기두 하구요. 물론 쌩초보한테는 시키지 않습니다 ^^;)

정확

*.5.226.187

ㄴ 제 생각엔 달린 댓글 중 이분이 가장 정확하게 보는 것 같습니다.

닝기리뿡

*.0.243.102

이정도 타면 됐죠 뭐;;;

선수 할것도 아니고 뭐.. 쩝

부러울 따름 ㅋ

011artistic

*.235.191.36

더 재미있는사실 땅보지마세요..... 보드가 턴을할때는 머리 어깨 허리 무릎 다리 순서라고 생각합니다 제 생각임......//// 따지고보면 아랫도리는 따라간다고 생각하시면되고요 아직 카빙을 하려고 한다거나.. 무릎에 프레스를 줘서 엣지를 먹이실려고 하지마셔욤...

보드를 잘 타는사람은 얼마나 빨리내려가는사람이 아닙니다... 얼마나 잘 멈출주 아는사람이 잘타는사람입니다... 라고  생각합니다... 화면에서도보이는거같아요 아래쪽 보지마세요 보드는 내가 보는쪽으로 가고 싶어 한답니다...ㅋㅋㅋㅋ

날아라가스~!!

*.222.4.76

전체적으로 인클리네이션 위주로 라이딩을 하신다는 느낌이 들게 하시는 라이딩을 하시는듯 합니다요.

제 생각은..;;;

시선과, 인클리네이션으로 만들어내시는 엣지각은 굉자히 좋다고 느껴지는데, 다만 부족하시다면, 턴의 진입을 무조건적으로 인클 위주로만 들어가셔서, 힐턴시에 오른손이 앞으로 나가는 행동, 즉 본인의 느낌으로도 약간 뭔가 안정감이 떨어진다는 느낌을 가지시는게 문제가 되지 않을까...싶습죠.

여기다 조금의 앵귤레이션을 더 첨가하셔서 바디의 중심을 데크의 엣지면에 놓으실수 있다면야 좋아지실테고, 토턴시에도 약간 더 앵귤을 써주시길 권장합니다요...

다음으로 턴의 진입이 이렇게 되었다면, 그 후 턴을 지속적으로 유지할것인가, 빼버릴것인가의 승분데, 이것에 관하여 다른 별반의 노력이 보이지 않으시는게 약간의 흠이 될수 있겠습니다요...지속적인 로테이션등의 활약이 보이면 아주 좋아지실듯 합니다요.

011artistic

*.235.191.36

역시 전문가의 눈은 다르시군요.. 비꼬는거 아닙니다 오해 마세요 ㅠㅠ...

역엣쥐

*.38.224.137

정말 좋은 조언인듯합니다...제 생각과 일치하는듯해서 답글 달아봅니다...요즘은 바빠서 보딩을 잘 못하지만 헝글 영상은 빼놓지않고 보구 있습니다...다음에 기회가 된다면 같이 라이딩 한번 해보구 싶네요...^^

음주승철

*.96.195.114

어~ 잘타시네요~ 전반적으로 물흐르듯한 턴이 인상적이였구요 거기에 업다운만 가미되면 조금더 높은 스피드를 낼수있을꺼같습니다     제점수는요~

눈사람_834818

*.228.152.34

전 엣지감이 상당히 좋다고 보앗습니다..

불타는붕어빵

*.218.121.20

자세가           <           이렇게 되어있네요..

어깨를 좀더 진행방향쪽으로 보내주시고... 왼쪽 다리 를 좀더 오른쪽보다 다운 해주시면 좋을거 같네요..

단순무식지존

*.227.142.43

저보다 잘타시니깐 패스~^^

슬라이딩마스터

*.166.26.219

저 정도 경사에서의 라이딩은 별로 흠잡을 부분이 없지만 조금더 급사에 가면 전반적인 턴이 무너질듯 합니다

업, 다운으로만 턴을 만들지 마시고 상체로 턴을 이끈다는 생각으로 상체에 신경을 써보세요

그러면 조금더 턴 반경이 짧라질것이고 조금더 프레스가 강하게 들어갈겁니다

역엣쥐

*.38.224.137

전체적으로 좋으십니다...다만 스피드에 자신감이 없으신듯하네요, 중상급코스에서 롱턴연습많이하시면 좋아질듯합니다.(지금보다 2배스피드를 이겨내야겠죠) 그리고 짧은소견으로 조언드린다면 기다리세요...즉 폴라인까지 데크가 들어올때까지 기다리신 다음 스피드에 맞게 상체를 과감하게 집어넣으세요(들이대세요..ㅋㅋ) ...여기까지만 다음은 고수님들에게 PASS

┓푸른바다┏

*.207.214.132

왠만한건 위에 분들이 다 지적하신듯..

제가 볼때는 힐엣지시 엉덩이 부분으로 많은 프레스를 주시는것 같네요..

힐엣지시 엉덩이가 빠지게 되면서.. 약간의 불안한 자세를 보이게 되고.

약한 떨림에서 바로 주저 앉게 됩니다. 이것의 원인이...

위에 분들이 지적한 그내용을 고치면 해결될 부분인것 같네요.

뉴타입피씨

*.39.59.191

정말 좋은 조언들 감사드립니다. 하나씩하나씩 되짚어 보면서 열심히 연습하겠습니다.

특히 로테이션과 앵귤을 열심히 연습해야 겠네요. 로테이션은 그래도 비기너턴할때부터 배웠던거라 다시 이론과 적용하는 방법에 대해선 어느정도 이해가 가는데(몸이 생각을 따라오게 하는데에는  힘들겠지만..) 앵귤레이션은 도대체 어찌 해야 하는건지.. 칼럼에서 관련글을 읽은적은 있어서 대충 어떠한거구나 감은 오지만 실제 어떻게 적용해야하는지는 감조차 안오네요..

댓글주신분들 정말 감사드립니다~! 열심히 연습해서 중반쯤에 다시올려볼께요!

초보보더_921184

*.186.21.2

잘타시니까 패스~용어가 너무 어려워서 먼말인지도 몰겟네 ㅎㅎㅎ

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

잘타시는데요

로테이션 많이 지적하시는데

피보팅하고 스티어링이 동시에 들어간

아주 자연스러운 로테이션을 하시는중이신거 같은데요? 

물론 반경이 더 작은 턴을 위해서는 더 공격적인 피보팅이 필요할것 같긴 하지만

한가지 아쉬운게 있다면

힐턴이 퍼포먼스가 떨어지시네요

힐턴이 토턴에 비해서 로테이션과 프레스가 좀 약하신거 같습니다.

가스님 지적대로 앵귤레이션을 좀더 첨가하시고

힐턴 스티어링을 좀더 손보셔야 될듯합니다

한가지더 더 덧붙이면 힐턴이 불안정해서 턴 완성이 안되고있습니다

토턴으로 넘어가는 엣지체인지 타이밍이 너무 빠르네요

힐턴에서의 프레스 해소가 제대로 안되서

엣지체인지 직후 토턴이 밀려버리는 현상이 보입니다

슈퍼본드

*.56.216.146

우리 헝글님들...   눈썰미가-0-..

로테이션 지적 마니들 하시네요..

로테이션을 한다고 하시는거 같아요..

저도 그랬고..  로테이션은  아주 과하게, 아주심하다싶게 하셔야 합니다

그래도 남들눈엔 조금 하는정도로 보일거에요..

그렇게 해야 어깨도 열리고 , 시선도 편할것이고,

중심또한 턴 안쪽으로 마니 들어갈거에요..

힐턴시 엣지도 마니 올라올거에요..

무조건 과하게 하세요~~

아자아자!!