ㅠㅠ 처음 찍어본동영상으로 제 모습을 본 직후 충격과 공포였습니다.......ㅎ ㅏ아...

09/10 시즌 처음 보드를 탓어요~!!!  12월말~3월16일 까지 토요일 백야만 렌탈해서 7~10번정도 다닌것 같습니다..

그리고 영상은 10/11시즌 보드풀셋(0809 k2 빌리버/유니온 ??? 바인딩/32 jp워커)질러주시고

11월 26일인가 한번타고 저번주 12월3일 심백 시즌패스 받으러 가서 타고온영상입니다......

영상보기전 생각

-> 업다운도 엄청잘되고~ 이제 카빙도되겟지~ bs180도 돌린거같고~ 뭔진모르지만 360도 돌렸었고...

영상본후 생각

-> 닥.치.고. 라.이.딩.연.습.

자세교정부탁드려요 ㅠㅠ 지금 패닉상태... 따뜻한 말한마디가 필요합니다 ㅠㅠ

P.S.아 ... 휘닉스 심백 시즌패스 하신 주말 심백타임

저를 제자로 받아주실 대인배 고수님 안계신가요 ㅠㅠ

안양쪽이시면 카풀비안받고 태워드립니다 ㅠㅠ 간식도요... ㅠㅠㅠ 꼭 잘타야해요... ㅠㅠ

겁이좀많아서그렇지 운동신경은 뛰어나다고 자부합니다!! ㅠㅠ  

엮인글 :

최승욱_938640

*.44.221.216

흐미.. 너무 끊겨서 잘 못봤음 ㅠㅠ 힘내세여

자세 좀더 낮추시공 상체 힘좀 빼시공 ㅎㅎ

Limzi

*.221.180.8

넵! 어쩐지 집에오니 온몸에 상체까지도 웨이트트레이닝 빡시게 한것처럼 알이 뱃더라구요... ㅠㅠ

늦뽀뜨-ㅋ

*.187.142.13

제가 뭐라 드릴 말씀 처지는 아니지만... 일단 동영상 찍어주시는분이 실력이 좋아야 할 거 같습니다. 너무 어질어질 ^^

Limzi

*.221.180.8

잘타시는 분이셧는데 제가 턴이 불규칙하게타서... ㄷㄷ

보드타면코나와

*.36.118.203

7-10번에 이정도면 잘타시는듯...하네요~~

전 처음에 제가 바닥에 누워타는지 알았지 말입니다...

처음 나의 모습을본 동영상의 충격은 누구가 한번쯤 격는 것인듯...

본인 모습을 알앗으니 스킬업에 큰 도움이 되실 겁니다~~ 화이팅~~~

Limzi

*.221.180.8

감사합니다 ㅠㅠ ㅎ ㅏ아.. 아직도 충격과 공포속에....

jinani

*.51.239.21

(남말할 처지는 아니지만) 속도감이 있으셔서 엣징감만 익히시면 나아지실 것 같네요. 상체 로테이션, J턴, 강한 로테이션을 주는 슬라이딩 턴 연습 같은 것 하시면 나아지시지 않을까요? 

Limzi

*.221.180.8

속도가 조금만나도 무서워서 서버려요 ㅠㅠ 가치가신분께서 챔피온 마지막에가자하셔서 가서 내려오면서 무서울땐

J 턴비슷하게 속도를 줄이면 된다고해서 이제 자신감은 조금 생겻어요 !! ㅠㅠ 상체로테이션이 힐턴할때 자빠링할까봐 무서워죽겟어요 ㅠㅠㅠ

슬라이딩마스터

*.39.222.165

지금 가장 시급한 문제는 밸런스 인것 같습니다 몸의 중심이 뒤(테일)에 있습니다 즉 후경이십니다 로테이션, 엣징...물론 중요합니다만 지금은 밸런스 먼저 입니다 얄발로 동일하게 압력을 가해서 라이딩을 한다는 느낌으로 해보세여

Limzi

*.221.180.8

이영상 찍을때까지만해도 몰랏는데 챔피온가서 내려오고나니 오른쪽허벅지만 쥐날정도로 터저나가는거 같앗어요... 중심이 뒤에있었군요... 나름 제대로 한다고 생각햇는데,,, ㅠㅠ 일부러 왼발쪽에 무게를 실어서 했었던적도 있엇어요 근데 토엣지들어갈때는 자~알 되는거같은데 같은 방법으로 힐엣지로 턴하려고 하면 ㅠㅠ 자빠링...

Limzi

*.221.180.8

아 지금보니 자켓을 또 왜 다잠구고 탓는지 ``;;

로곤뿔

*.116.221.127

2분 14초쯤 나오는 여성분 핏 대박~!

Limzi

*.221.180.8

스키니요!? ㅋㅋ

데포A

*.33.156.25

헐 저도 그분 눈이 갔는데 ㅋㅋ

준빡

*.149.145.3

부러지기 딱 좋은 다리...근데 눈이 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김무라탁구야

*.151.73.211

토턴하실때 무릎을 더 구부리시는게 좋아보이네요 시선을 넘겨서 어깨도 닫아주시구요

Limzi

*.221.180.8

감사합니다!! 이번주에 다시 찍어서 분발한모습보여드릴께요 ㅋ

로베르토

*.246.85.161

잘봤습니다. 동영상.

속도가 느린것 같아도 실제는 빠른 것 같내요. 그리고 슬로프 상태도 빙판에 설탕 뿌려져있는 것 같아요.^^

자연스럽게 상체 힘 않주시고,  안정되게 라이딩하시는 것은 좋은 것같아요.

하지만 빙판에서 탈때는 약간의 역동적으로 움직이지 않으면 엣지가 박히지 않습니다. 외관상 썰매를 타는 느낌을 받았습니다.

업다운은 일부러 많이 안주신 것 같아.. 엣지가 재대로 안박힌 것같내요.. 스타일에 따라 다를 수 있지만..저는 무릎을 구부려 토우,힐에 힘을 실어 주는 것이 중요한 것같아요~

엣지를 효율 적으로 받을려면 엣지 관리, 하이백의 각도를 세워 주는 것도 좋을 것같아요..

limzi님의 하이백 각도는 0도인 것같아요.. 

안다치고 재밌게 타는게 제일 중요한 것같아요~&^^*

제 의견이 정답은 아닙니다.~

화이팅!

Limzi

*.221.180.8

감사합니다 ㅠㅠ 친구들은 다 초보구 제대로된 스승없이 혼자탄거라서요... ㅠㅠ 하이백 각도 바인딩 각도도 모르고있어요;;ㅎㄷㄷ;;; 만약 말씀하신데로 각도를 세워준다그러면 몇도가 되는거죠??? 앞쪽으로 눞히라는 건가요?? 조절하는법도 모르고... ㄷㄷㄷ;;;;

//아 맞아요 저날 휘팍 파노라마~스패로우 에서 찍은건데요.. 아마 반정도는 파노라마 중단쯤 얼음에 눈살짝과 자갈밭같은곳이엇어요.... 말씀하신데로 엣지가 안먹어서 무서워서 썰매타는 기분이었는데요,,  적극적인자세로 타려니 무섭고 무서우니 적극적인자세가 안나오는거같아요.. ㅠㅠ

노땅보드

*.51.251.177

짧은 경력에 저 정도면 아주 잘 타시는 거구요...

1. 전체적으로 후경 이시고 시선이 밑을보며 속도를 내지 못하는 것은 제이턴을 크게 만들며

슬로프 전체를 이용한다는 생각으로 하다보면 고칠수 있을겁니다... 여기 까지는 초보분들의

전체적인 문제로 신경써서 연습하다보면 고칠수 있으며 또한 엣지감과 프레스도 익힐수 있어요..

2. 그리고 문제는 뒤팔이 몸 안쪽으로 위치하고 있어 토턴시 (특히 전체적인 후경에서)팔이 내려오면서

더욱 후경을 만들고 있으며 덜렁 거려요.....요부분은 잘못하면 습관으로 될 수가 있으니

항상 생각하시면서 타셔야 할것 같습니다..

Limzi

*.64.237.159

좋은말씀 감사합니다~

슬로프 전체를 쓰려니 뒤에서 오는 분들하고 사고날까봐;;;; 사람도 너무많고 ... 그래서 요번주부터는 일요일~월요일넘어가는 심백타려고요... 그나마 없을거같아서....ㄷㄷ;;

2번문제는 깍지를 끼고타면 조금 괜찮아 지려나요??;;

주현이

*.187.171.38

영상이 너무 어지럽네요;;;

도저히 다는 못보겠고 앞부분만 봤는데요

헝글 강습영상보시면서 처음부터 다시하세요

저도 혼자 글로 보드배웟을때 이렇게 탄거 같아요

베이직턴부터 차근차근 다시하시는게 좋을듯합니다

그린데이즈님 강습영상중에 팁은 정말 추천해드립니다

시선처리하는법 엣지감 익히는법 밸런스 유지하는법등 피가되고 살이되는 내용들입니다

보드 10년이상 타신 형님도 슬럼프가오면 베이직턴부터 다시시작한다고 하시더라구요 (킥에서 나인에 돌리고 프론트플립하는분)

Limzi

넵!! 일요일날 가기전에 핸드폰에 담아가서 리프트 올라갈때마다 봐야겠어요 ㅠㅠ

휘슬러허스키

*.216.43.121

잘타시네요,,,,^^

토턴하실때 상체가 오픈 되어 있어서 뒷발차가기 조금 보입니다.

어깨를 좀더 돌려서 상체를 돌리시면서 자연스럽게 하체도 돌아가면 더 보기 좋을듯합니다,

많은분들이 처음 배우시때 토턴이 어려워서 상체오픈하고 전방주시형? 으로 타던데,,그러면 뒷발차기 잘나오거든요,

저도 첨에 그렇게탔구요, 조금만 신경쓰면 고쳐집니다,,,ㅎㅎ

"턴을 하기위해 가는게 아니라"

"가기위해 턴을 하는것"

휘슬러허스키

*.216.43.121

잘타시네요,,,,^^

토턴하실때 상체가 오픈 되어 있어서 뒷발차가기 조금 보입니다.

어깨를 좀더 돌려서 상체를 돌리시면서 자연스럽게 하체도 돌아가면 더 보기 좋을듯합니다,

많은분들이 처음 배우시때 토턴이 어려워서 상체오픈하고 전방주시형? 으로 타던데,,그러면 뒷발차기 잘나오거든요,

저도 첨에 그렇게탔구요, 조금만 신경쓰면 고쳐집니다,,,ㅎㅎ

"턴을 하기위해 가는게 아니라"

"가기위해 턴을 하는것"

Limzi

토턴시에 어깨를 닫고 타란말씀이시죠~ 럭비할때 어깨밀치는 동작자세와 비슷한건가요??? 이것도 영상찾아봐야하나 ㅠㅠ

나르키

*.168.205.186

타신 횟수에 비해 자세 상당히 괜찮은데요.ㅎ

무게 중심이 좀 뒤쪽이네요. 후경이요.

라이딩시 전경으로 70-80 정도 준다는 느낌으로 타보세요.

그리고 엣지감을 익히기 위한 J턴 연습도 섞어 가면서요.

Limzi

네 ㅠㅠ 오른쪽허벅지만 터져나가는 이유를 알거같아요..ㅠㅠ

feel-0519

*.102.26.60

흠...  이제 7~ 10번 타시고  라이딩을 잘하길 바라시는건 무리가 있어 보이네요..

전  6년째 라이딩만 파고 있지만 아직도 고칠게 많아요.. 쩝..

일단... 사부를 모시고 자세를 잡는것도 중요하지만  많이타시고 계속 연습해야 어느정도 될거 같네요..

너무 성급하게 생각하지 마시고  많이 타고 많이 넘어지고 동영상도 많이 보시고 이미지 트레이닝도 많이 하세요..

Limzi

넵.. 갈길이 멀어보여요...ㅠㅠ

경희야~♡

*.115.223.46

저는 3,4년을 영상처럼 탔습니다.ㅜㅠ

저정도면 잘 타시는거에요.

너무 조급하게 생각하지 마시구요.

제 생각엔 업다운보다도 시선처리부터...

시선이 너무 슬롶아래방향으로 보시는 듯 합니다.

진행방향(양쪽펜스)쪽으로 과감하게 봐주시구요.

앞쪽무릎에 다운주면 힐턴에서 넘어지신다고 하셨는데 그게 맞습니다.

안넘어지는 각도(스피드에따라서...)를 몸으로 익히시기전까진 슬립 많이 날꺼에요.

다운을 너무 의식하면 등이 굽는 상태가 될 수 있으니까요 우선 몸을 뒤로 누인다는 느낌으로 해보세요.

그렇게 하다보면 토턴과 힐턴 모두 엣지만으로 라인 만드실수 있을꺼에요.

그뒤에 고속라이딩하면서 업다운을 점점더 다이나믹하게~!!!!

좋은 리플들이 많이 있으니까 님 스타일에 맞겠다 싶은방법을 찾아서 연습해보세요.ㅎㅎ

화이팅~!

Limzi

정확하게 보셧어요ㅠㅠ 시선은 계속 진행방향만;;; 상체로테이션이 시선도 가치가는거군요..ㅠㅠ

부딪힐까봐;;; 워낙에 소심한놈이라

영상찍은뒤에 챔피온에서 라이딩을 했는데 차라리 챔피온처럼 경사가 조금있는데서 속도가있고하면 힐턴할때도 역동적으로 자세가 나오는데(나올수밖에 없는건가요;;ㅎㄷㄷ;;) 초급슬로프에서가 더 어려운거같아요 ㅠㅠ 몸에 안배서 그런듯...ㅠㅠㅠ

막보더_906006

*.102.148.174

무게중심이 뒷발에 많이 치우친것 같네요~^^

타실때 무게중심을 앞쪽으로 준다고 생각하면서 타세요~

그러면서 토우 힐에 양발 똑같이 힘을 준다 생각하시고 타시면 금방 교정댈것 같습니다~~

그리고 중간에 서서 타고 내려오신 슬롭을 보고 엣지라인이 그려졌는지 확인하면서 내려오세요~

탈때는 잘 몰라요~^^중간중간 체크하면서 자세 교정하면 금방 늘것 같습니다~

Limzi

무게중심앞쪽으로 .... 까먹지않고 연습하겟습니다~ ㅠㅠ 감사해요~

woorihan

*.250.10.55

2번째 시즌치고 저정도면 잘타시는거에요~~

무게중심 앞쪽 더주시라는 분 말씀이 정답인듯 ㅋㅋ

왼쪽 엣지로 눈을 가르고 간다생각하시고 왼발에 채중 꾹꾹 더 눌러주시면 되지않을까하는 합니다.

그리고 턴주기도 이제 마음먹은데로 짧게 길게 변화를 주시면서 길게 꾹 한번 눌러주시고

짧고 굵게 한번 눌러주시고 해보세요

더 재미나요~~

낙엽4년차 생각

Limzi

*.221.180.8

왼발왼발.........

후경->벨런스->왼발힘싣고->시선처리->어깨닫고->업다운->뒷팔너덜거리는거 묶어놓고->힘빼고.......... ->

감사합니다!!

해피보이

*.94.41.89

저랑 비슷하시네여.. ㅠ.ㅠ

전 몇년째 저런듯..

한번 기초부분부터 집중 공략하셔야할듯합니다.

특히 프레스와 엣징 (체인징, 타이밍) 부분..

Limzi

*.221.180.8

넵!! 다시시작해야겟어요... 총체적난국........ ㅠㅠ 흐엉

어디로가냐?

*.109.100.246

뭔가 저와 비슷하다는 느낌을 받아서 이렇게 힘내자는 글 남기네요..^^

저는 이제 1년차 초보인데요.......스승이나  자기의 라딩이나 트릭을 봐주는 사람이 있다는거 참 좋죠...

그러기 위해선....자기 자신이 들이 대는거 뿐이 없습니다...

저는 처음부터 어디 동호회나 카페 같은곳을 찾았습니다....

한번 그렇게 해보심이 어떤지..^^

아님 님이 자주가는 스키장에 가서 잘타는분과 친해지는것도.....후훗..^^

힘내세요~~!..ㅋㅋ

Limzi

*.221.180.8

소심쟁이라서.......... 성격개조도 필요하겟ㄱ룬요 ㅠㅠ ㅋ

mmm911

*.154.218.5

;; 영상이 좀 출렁거려서 도저히 볼수가 없네요 전 ㅠㅠ;; 아쉽

J ¤【december】

*.109.32.177

우선 영상이 용량이 너무 커서인지 버퍼가 심하네요..ㅜㅜ 제가 느낀대로만 말씀드릴게요

1.자세가 전반적으로 엉성함--턱을 당기고 허리는 폅니다, 등이 굽어지면 자세가 전반적으로 엉거주춤해 보입니다

특히 힐턴시 이런 현상이 자주 보이는데 주의합니다

2.턴이 부자연스러움--시선/어깨(동시에)-골반-하체 순으로 보드가 자연스럽게 따라가야하는데 체중이 뒤로가있어 뒷발의 간섭을 받습니다..6:4정도로 앞발에 체중을 조금더 실어주고 로테이션을 힘차게합니다..상체에 힘을주고 하라는 말이 아니라 상체에

힘을 빼고 자연스럽게 로테이션하되 상체가 회전하고 있다는 느낌을 확실히 받을수 있도록 하고 보드는 노즈가 먼저 박히고 테일이 따라간다는 느낌으로 연습합니다

3.롱턴부터 차근차근 연습하세요..슬롭상황과 자세 그리고 주변 상황을 파악할 수 있을정도로 충분히 시간을 가질 수 있도록

턴 반경을 넓게 연습하다 익숙해 지면 턴반경을 줄여 나갑니다..롱턴-미들턴-숏턴

4.라이딩이 지치면 기본 트릭을 연습합니다(펌핑,알리,널리)--라이딩이 잘안될때에는 펌핑 알리 널리등 기본 트릭을 연습해봅니다

새로운 활력소가 될수있고 보드의 새로운 재미를 느낄수 있습니다..데크의 탄성에 대해서도 배우게 됩고 나중에 그라운드 트릭의

초석이 됩니다

Limzi

*.221.180.8

아 ... 감사합니다.!!

전체적으로다가 무슨얘긴지 머리속으론 상상이 갑니다~

이제 이번주에 실천하는일만!!!!!!!!!!! 연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습연습

꽃보더꼰꼰꼰

*.218.80.184

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 말씀하시는게 너무 엽기적으로 귀여우신듯.. 진짜 대박..

열심히 타셔서 나중에 멋진 영상 올려주세요!! ㅎㅎ

Limzi

*.221.180.8

ㅎ ㅏ... 하 (_ _) 성원에보답하여 이번시즌끝나기전에 그트 역엣지 패키지나 킥커에서 폴더되는 영상이라도 올리겟습니다..

근데 주말에 심백 하루씩밖에 못타니..ㅠㅠ 

방구쟁이

*.194.120.156

저도 지금까지 제폼이  개폼인줄은 모르고 탓지만

ㅋㅋ 저도 어제 제 라이팅영상보고 비기닝턴연습중입니다......

챙피해서 죽겟어여 ㅡㅟ

난스

*.137.0.122

저 안양사는뎅 ^^

전 지산이라서 패스..

혹시 토요일에 지산가실일있으시면

실력은 안되지만 그래도 원포인트 강습가능합니다 ^^

상해천사

*.94.167.90

2번째 시즌 치고는 무지 잘타시는 편인데요,,,,^^* 타시다보면 자세도 안정되고 나아지지않을까요~~