안녕하세요...작년부터 보드 타기 시작한 쵸쵸보입니다..

태어나서 이번이 3번째 가보는 스키장이네요;;

친구가 뒤에서 찍어주긴했는데

자세도 먼가 어정쩡하고 턴할때 자꾸 미끄러지는데..

고수분들이 어떻게어떻게 하라고 딱 찝어서 알려주셨으면 합니다 ㅠㅠ

이제부터 혼자서 다녀야되서요

너무 심한 욕은 하지말아주세요 ㅠㅠ 마음이 약하답니다..

엮인글 :

아쿠마73

*.231.127.148

지산이네....ㅎㅎ

inthesky6

*.145.199.181

좀더 높은 슬로프에서 속도를 더 낸 상태에서 턴을 해보시기 바래요.. 저상태에선 원래 아무것도 안되요 ㅋㅋ

우랍찹숑

*.181.149.63

주말심철인데 사람이 너무 많아서 부딪힐까봐 좀 무서웠어요

슬라이딩마스터

*.166.26.219

밸런스가 조금 아쉽습니다 힐턴에서 약간의 후경(몸이 오른쪽으로 조금 쏠려 있어요)이 있습니다

(이 부분은 대부분의 초보분들에게 나타나는 현상 입니다, 이유는 속도의 무서움, 경사의 두려움)

체중을 왼발에 실으신다는 느낌으로 타시면 고쳐지는건 시간 문제입니다 

연습은 똑바로 선 상태에서 왼손으로 왼발 허벅지 부분을 잡고 라이딩을 해보시면 체중이 앞으로 쏠리는지

뒤로 쏠리는지 알수가 있습니다

우랍찹숑

*.181.149.63

감사합니다 ^^

호요보더

*.63.109.37

성우아닌가요? 알파같은뎁...  

ntp

*.183.55.155

성우네요 뉴부라보도 보이공..

YOU & I

*.36.177.230

스키장 3번 가보시고 그정도면  장학생인데요  힘내세요~

날아라 슈퍼보드_983501

*.213.223.40

ㅋ그러게요 3번간거치고는 잘타시는데요

전투보더_927089

*.40.128.32

오호 3번이신데 이정도면 성공인듯 ㅎㅎ

평일에 오시면 알려드릴수 있는데...

제가 글주변이 없어 글로 쓰잖이 막막하네요^^;;

힘내시길...  3번에 이정도면 굿입니다ㅎㅎ

화이팅요^^

데포A

*.33.156.25

저도 똑같은 이야기지만... 세번째 저정도면 잘하시는 편입니다.

근데 지금 사람이 저렇게 많은데 뭘 배운다는건 힘들고 위험할거에요..

평일 황제보딩하며 충분히 여유를 갖고 생각하며 타면 빨리 늘수있지만..

저런 조건에서는 좀 어렵지않나..싶네요..

베이직 턴이 되고 있으니 업다운을 통한 너비스턴 맹연습에 들어가심이^^

웁스_931088

*.155.196.222

저도 윗분조언에 함표~~

따따따

*.141.35.124

3번이면 잘타시네요....야간보단 주간에 배우시는게 좋아요...옷을 패딩종류로 입고하시구요 몸이 따뜻해야 경직되지않아서

움직이기에 수월하니가요..슬로프를 더 크게그리면서 타세요...

양쿠키

*.36.4.64

음 제가 보기엔 몸이 위축되어있는거같아요~

좀더 자기 자세에 자신감을 갖고 타시면 효과를 보실수 있을거같아요~

한우1등급

*.25.238.164

전 보드 한번 타본 왕초보인데요.. 저같은 왕초보에겐 다~ 잘타는것처럼 보이니까 걱정말구.. - _ -;;;;;;

아무튼 화팅!

민스™

*.238.69.157

비기너턴을 연습하시면 됩니다.

라이딩 강좌에 그린데이님 영상보시고 님 영상 보시면

차이점을 아실 수 있을 겁니다.

리틀 피플

*.137.174.105

제가 아는동생과 자세가 너무나 비슷해서 두번을 보고 댓글들 보니...

다른 사람이군요....

정말 세번만에 저 정도면 정말 잘타시는 거죠.

아도라현

*.34.125.139

헐 세번만에??? 영재??

미야_1005553

*.143.183.22

3번만에..턴을... 정말 영재??

작년에 턴했는데.... 올해가니 초기화되버린 난....ㅜㅜ

올시즌에 벌써 5번 갔는데 아직도 턴하다 자빠딩~ 떼굴떼굴 굴러다니는데..

부럽슴돠~~ ㅜㅜ

요즘은 내 운동신경에 문제가 있나..아주 심각하게 고민중임다...ㅜㅜ

요엘

*.254.68.11

솔직히 처음에는 서기도 힘듬-ㅅ-

준빡

*.149.145.3

다이나믹하게 보였어요...

박을뻔한거 ㅋㅋㅋㅋ

불꽃남자_1019062

*.155.28.168

이동영상 찍는거 봤는데 철야 시간때..ㅋㅋ

전 두번만에 너비스턴이되던데요//  

그나마 잘타는 친구의 말!

다른사람들 다 잘타는데 너낙엽타면 쪽팔린다  이말듣자마자 혼자 맹연습!

연습하다 안되면 여자분들 타는거 보다가 또 연습! (여성분들보면 섬세하게 타셔서 처음타는사람에겐 공부가됨)

드디어 되더군요,, ㅋㅋ 

무섭다는 생각만 버리니까 되더라고요

햄스터보돌이

*.166.8.29

업다운의 느낌을 아실때쯤이면...ㅋㅋ 많이 나아져있을겁니다~