펭귄에서 찍었어요.

아직 라이딩 실력은 부족하지만...

설탕눈이라는 핑계대고 싶네요 ㅋ

엮인글 :

천방보더

*.152.66.19

천천히좀 가 주시지 그르셨어요~

뾰루퉁

*.121.77.166

천천히~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OolOBBA

*.236.62.151

잘 타시네요.~!!! 천~ 천~ 히~ 나중엔 안찍어 주실라고 할듯해요;;

곰돌이탱탱

*.46.179.145

여친과 전혀 소통이 안되시네요 ㅋㅋㅋ  주변을 한번 돌아보시는 여유를

가위바위보더_967160

*.27.84.69

고수님들   동영상 38초쯤 떄에    턴돌다가

슬립나서 넘어지시잖아요 

모가 문제져??   다운을 덜해서   프레스가 안가해져서 슬립난건가여~?? 

Linus

*.152.97.143

고수는 아니지만...

1. 빙판이다.

2. 다운이 부족하다.

3. 순간적으로 후경이 되었다.

4. 한눈팔았다.

5. 토캡이 빠졌다.

정도의 가능성이 있습니다.

hiview

*.146.199.72

음.. 동영상을 보니, 저런 자세로 넘어지는 거는 데크를 내 컨트롤 범위 밖에 두어서 그런거 같네용

그렇게 되면 눈상태에 따라 넘어지기가 쉽죠. 특히 힐턴에서....

내 컨트롤 범위 안에 둔다는 건, 스스로 그 범위를 찾으면 됩니다. 이것도 실력에 따라서 그 컨트롤 범위가 조금씩 확장되는거니까요.

노바

*.35.151.103

그냥 속도가 충분치 않아 스로프를 움켜쥐고 돌아가는 데크 엣지에 가해지는 원심력을 확보하지 못해 몸이 기울어지면서 엣지가 빠진거죵.

박간지_

*.180.201.82

저도 고수는 아니고 중수도 아니지만..... 제 생각을 말씀드리자면

힐턴 진입하면서 로테이션하는 속도에 비해 앵글을 빠르면서도 좀 많이 주신것 같네요 

바꿔말하자면 로테이션이 느린것 같습니다

턴 체인지 직후에 시작하고, 돌리는 속도도 더 빠르게 한다면 터지지 않는다고 생각합니다

요엘

*.254.68.11

설질이 완전 진짜 슬러쉰데요모

단순무식지존

*.227.142.43

히!!!!!!!!!!!!^^

무찌마

*.126.176.61

헐;;; 저거이 슬러쉬???? 보기엔 완존 설탕인데요..

너무 다운이 없으심....-_-;;;

여친분 좀 배려를....촬영 하시는 분...배려 필요.....^^;;

시궁창보더

*.49.159.4

거의 업이 없이 다운으로 바로 들어가시네요 마치 고속 카빙자세를 보는것 같아요 그리고 토턴에 비해 힐턴 다운이 좀 많이 부족해 보여요 물론 다 설탕탓인거 같구요 감각은 최고 乃 일단 저부단 잘타시니까 나중에 한수 갈캬주세요

블루~☆

*.123.94.143

음...평가해달라고 올리 영상은 아닌데 작은 이슈가 되었었군요...

영상찍는날은 상당히 추운날일 강설+설탕이 이었구요. 슬러시는 아닙니다.

라이딩 연습영상이라기 보다는 가볍게 한번 찍어본거라 조언은 정중히 사양하겠습니다.ㅎㅎ

이번주에 제대로 찍어서 다시 올려볼게요.

힐턴시 엉덩방아 찍는 경우는 일반적으로 엣지를 못박아주는게 맞는거 같구요.

힐턴카빙진입시 다운+피봇팅(좀더 산으로 말아주고) + 스티어링(진행방향 무릎을 바깥으로 쫘주는 느낌으로 밀어내면 이겨낼수있습니다.)

시궁창보더

*.128.71.12

실례가 되었다면 저도 정중히 사과하겠습니다.

설탕에서 저정도 라이딩 보여줄 수 있는 사람이 슬롭에 몇이나 되겠습니까?

이 영상만으로도 충분히 멋지십니다~ 乃

시궁창보더

*.128.71.12

그리고 질문하나 드리고 싶은데요? 진행방향 무릎을 바깥으로 쫘준다는건 양발 무릎을 힐턴 진입시 왼쪽으로 쫘는 건가요??

(그러니까 나를 기준으로 7시 방향쪽???? )

블루~☆

*.244.221.1

제 나름 카빙연습하면서 터득한 걸로 말씀드리면 굳이 양 무릎까지 아니고

레귤러 기준 힐턴시엔 진행방향쪽 왼무릎을 폴라인기준9시방향 으로 쫘서 밀어주는 느낌

토던시에는 폴라인 기준5시방향으로 감아주는 느낌...

이정도 느낌 가지면 힐턴시에 엉덩방아를 버텨낼수있었던거 같습니다.ㅎ

시궁창보더

*.128.71.12

폴라인 9시, 5시~~ 답변감사합니다. 이번주 라이딩할 때 신경써봐야겠어요~

내가최고다

*.208.146.195

저도 라이딩을 좋아하는 1人으로서 한수 배우고 싶네요. 진짜  포스가 물씬물씬 풍기시네요

짧은 영상이지만 정말 너무 너무 좋아하는 라이딩 스타일이실듯한 예감이 모락모락!!! 영상 기대할게요

꼭 올려주세요 ~!~!

*투자는 개나줘*

*.7.212.110

제가 봐도 미흡한 부분은 없는데...ㅎ

자세도 좋고...

단...제 자세랑 너무 비슷하시담 ㅎㅎㅎ

안전보딩하세용 ^^

Kazuki

*.235.138.231

라이딩 실력 부족하다니..너무 겸손한거 아니세요?
멋지네요 어두워서 잘 안보이지만 ㅋㄷ
여친님도 잘타시는듯
중간 슬립때 속도 줄었는데 다시 따라가는거 보면 ㄷㄷㄷ
부럽습니다 제 여친사마는 이제 낙엽 ㅠ_ㅠ

이번주 영상 기대하겠습니다!

놔라좀

*.151.243.14

잘타시네요ㅎ 

찍어주신분도 고생이 많았심. 

사람도 저리 많고 속도 내는대도 꾿꾿히 따라가주시네요.

로곤뿔

*.116.221.127

마지막에 레일투레일 하는거보면 구력이 있으신 분인데ㅎㅎ

태희아빠

*.192.133.162

한자 적어봅니다.. 굿~

adonisjc

*.187.134.70

천~천~히~!