피벗팅 스티어링   바란스   여러가지로 부족합니다

많은  지적 부탁드립다.

열심히 연습 하겟습니다 . ^^

<지산 5번 (블루) 상단>

엮인글 :

NEOLOGIC

*.70.249.245

저랑 같은 증상을 가지고 계시군요. 토턴시 상체가 숙여지네요... 시선처리도 늦고요..

왠지 저를 보는것같아서 동병상련의 느낌이 ㅠㅠ

낙간

*.57.206.62

토턴시 다운은 억지로 주다보니 상체가 숙여지더라구요~  ㅠㅠ

CABCA

*.43.209.7

인터미디엇이 아니잖아욧!!!

낙간

*.57.206.62

좀더 연습해서 인터미디어트 완성 시ㄱ키겟습니다 ㅋ

CABCA

*.43.209.7

이미 인터미디엇은 넘으신 거 같다는 의민데요..^^ 아시고 계시죠? ㅋㅋ

전투보더얌

*.146.67.105

인터미디어트가 아님 먼가요?ㅎㅎ

낙간

*.57.206.62

ㅎㅎㅎ 좀 부족합니다

기차나

*.239.99.226

토턴이랑 힐턴 반경이 조금 다르지 않나요?

토턴에서 상체를 더 돌려주심이 어떨지...진행방향을 12시로 보았을 때, 힐턴 시에는 10시정도까지 돌아가는 듯 한데요.

토턴에서는 12시 조금 넘네요. 2시방향으로 확실히 틀어주시고,

업이 조금 길어보입니다. 템포를 조금 빠르게 가져가시는 게 좋을 듯 하네요.

그리고 전중후로 무게 중심이 이동이 되어야 하는 데, 턴 후반부까지 전경 아니면 중경이시네요.

마지막으로 업다운이 좀 느려보입니다. 빠르게 빠르게 가져가보세요~

제가 보았을 때는 이렇게 보입니다. 허나 저도 아직 미천한 실력인지라;;;

제대로 된 조언인지는 모르겠네요;;;

잘 타시네요 ^^

낙간

*.57.206.62

다음 연습시 기차나님  조언대로  차근 차근 적용하면서 연습 해보겟습니다  감솨 합니다 ^^

벌러덩벌렁

*.174.85.202

222 힐턴에 비해서 토턴은 상체 회전이 부족하네용 !

♂MaSung

*.155.163.60

인터미디엇이 뭐죠????

라이딩의 세계는 역시 어려워요..

낙간

*.57.206.62

중급 슬라이딩 턴 입니다..

하면 할수록 라이딩은 어렵내요 ㅠㅠ그래도  성취하는   그맛 아니겟씁니까 ㅋㅋ

라이더GoN

*.249.30.25

토우는 엣지감이 괜찮으신것 같아요^^

힐턴하실때 엣지감도 나쁘지 않구요^^

몇 번 더 타시면 자연스러운 턴이 완성 될것같네요.

턴이 좀 된다 싶으시면

업 다운을 확실히 하는 연습 들어가면 좋을것 같아요.

즐보딩하시구 안전장비하고 타셔요^^

낙간

*.57.206.62

칭찬 감사합니다 .. 시즌초반 이니 열심히 연습해서  실력 업 시켜야죠 ㅋㅋ

겐세이짱

*.41.142.101

토턴시 인클레이션(기울기)가 힐턴 보다 많이 들어가 있어서 엣징이 더 많이 서네요.

기울기좀 죽이시면 금방 괜찮아 질 것 같아요.

턴마무리 하실대 밸런스 잡고 다음턴 들어가세요.

프레스 타이밍은 괜찮은데 한번에 프레스를 다 쓸려고 하시네요. (폴라인에 가까워 질때 프레스가많이 들어가네요)

턴 시작부터 턴 마무리 할때까지 일정한 프레스로 뿌려보세요.흩어 내려온다는 느낌으로...

아... 역시 말로 표현 하는건 어려워요 ㅜㅜ

낙간

*.57.206.62

인클 밸런스 프레스 지적  생각하며서 연습 하겟습니다 .감사 합니다 ^^

옹헤야~

*.237.122.87

하체를 좀더 이용하시는것도 좋으실듯 ..

낙간

*.57.206.62

하체 스티어링  연습 많이 하겟습니다 ㅋㅋ 감사합니다

grindays

*.131.108.82

전체적으로 보드를 잘 콘트롤 하시는 것 같네요. 

약간의 강약만 조절하면 더 좋은 라이딩이 가능할 것 같습니다.(엣징이나 프레스)

하지만 그보다 먼저 보드를 타는데 있어 가장 기초가 되는 stance & balance 를 먼저 체크할 필요가 있는데요, 일단 lateral balance(등,배 방향의 밸런스)나 vertical balance(위아래 밸런스, 업다운)는 좋으신 거 같아요. 지금 정도의 경사에서는 크게 무리 없이 내려오시는 것 같습니다. 

하지만 전체적으로 후경이 좀 보이네요. 토턴 힐턴 모두 뒤쪽으로 체중이 많이 실린 것 같습니다. 턴의 진입은 느린 반면에 턴의 후반부, 즉 빠져나올 때가 더 날카로워 보이거든요. 양쪽 어깨선과 보드가 평행이 되어야 하는데 지금은 선행하는 어깨가 뒤쪽 어깨에 비해 많이 높아 보입니다. 다운하실 때 앞쪽 손이 앞쪽 무릎 높이 근처까지 오게 연습해 보세요. 이 동작을 연습하려면 시선도 지금보다는 조금 더 빨리 진행하고자 하는 방향으로 돌려주셔야 할 거에요.

요약하면, 

-전체적인 콘트롤은 좋으나 강약 조절 필요

-하지만 이보다 먼저 stance & balance 체크 필요. 특히 fore/aft balance(앞뒤 밸런스)

-앞쪽 어깨가 들리면서 후경이 생기므로 다운할 때 앞 손이 앞 무릎 높이까지 내려오도록 연습

-시선을 좀 더 빨리 진행방향으로 돌려주는 것이 필요

P.S. 자세 신경을 쓰시다보니 어깨에 힘이 많이 들어가 보입니다^^ 어깨에 힘을 쪽~빼고 해 보시면

더 자연스럽지 않을까 생각되네요.

낙간

*.57.206.62

그린데이님 라이딩 강좌 무한 반복 보고 있는데.

댓글 감솨 하고 영광입니다 ..

역쉬 저의 문제점을 정확히 집어 주시네요 ^^

다음번에 꼭 고쳐서 업그레이드 하겠습니다 .

미천한 영상 올려 챙피함은 잠깐 이지만 얻는게 많아 보람됩니다 ㅋㅋ

최동훈

*.96.81.116

잘타시네요. 근데 위에 댓글 한분은 전경이라고 하시고 한분은 후경이라고 하시고... 어느게 맞는건가요...

낙간

*.57.206.62

댓글 감사합니다 ..

일딴 제상각으로는 전경 후경 왓따리 하는거 같습니다 ..

그만큼 바란스가  안맞다는 ㅠㅠ

ㅇㅈ

*.205.38.162

힐턴시는 전경, 토턴시에는 후경이 보입니다.

다만, 전체적인 밸런스가 괜찮은듯 보이는 이유는

힐턴시에 상체 로테이션보다 시선이 늦게가고, 그마저 폴라인에서 멈추기때문에

비교적 후경으로 인해 마무리가 빠르게 되는 토턴과의 밸런스가 얼추 맞춰지는듯 해요.

추가로 업다운의 경계가 없고, 마찬가지로 턴의 시작점과 끝의 경계가 없습니다.

로테이션과 더불어 업다운의 경계를 확실히 해주고(또한 턴의 클로징을 확실히하며)

다운의 시점을 점차적으로 위쪽으로 가져가는 노력을 하시면 상당히 부드럽게 잘 타실듯 해요.