원래는 무주 베이스인데 하이원 원정갔다가 제우스 3에서 찍은 영상이네용~

(무주 베이스로 보드타는 동호회인 슈퍼파이프에서 서식중입니다....ㅋㅋ)

카메라만 들이대면 긴장해서 롱턴만 했는데 이번엔 나름 미들턴 쯤? 해봤습니다.ㅎㅎ

제 라이딩 영상은 두번째 올리는 건데요....지난번 보다 좀 더 액티브하게 타보려 했습니다만....;;; 

허심탄회하게 원포인트 부탁드립니다.^^

1011 high1 1 from somah on Vimeo.

중간에 께작거리는건 애교로 봐주시고요~^^;;;

시즌이 얼마 남지 않았습니다. 다들 안전보딩 하세요~

(전 영상 찍기 전날 자빠링 해서 오른팔을 다쳤는데 아직도 부어있고 아프고....ㅠ_ㅠ)

엮인글 :

수술보더

*.11.241.177

와우 잘타시고 스위치도 좋네요.!!!

좀더 파워풀하게 재미나게 타시면 좋긴 하겠지만...

재미난게 촬영한다면 의식을 하다보면 참 사람이 오묘하죠 ^^

다음엔 파워풀한 라이딩도 기대해 보겠습니다. ^^

소(주)마(스터)

*.161.191.138

비단 카메라의 문제만은 아닌듯 합니다.....쿨럭...

실력을 몇단계 업그레이드 해서 파워풀한 모습.....스프링 시즌에 보일 수 있어야 하는데....^^

Miluju보더

*.60.161.154

오우 ~ 매끄럽게 잘 타시는데요!! 부럽습니당..ㅠㅠ

소(주)마(스터)

칭찬 고맙습니다~ 근데 좀 흐느적 거리는 감이 없지 않은것 같기도 해요....ㅠ 인클을 줄이고 다운을 더 줘야 할까봐요~^^

노땅보드

*.138.148.85

주말2년차가 아니라 상주2년차 같은데요...ㄷㄷㄷ

1. 지극히 개인적인 생각으로 스텐스가 넓어보여요
보더의 취향이니 참고만 하시고요.
2. 전체적으로 안정감이 뛰어나신데요 하지만 보여준다고한 액티브한면이 안보이네요.
업다운을 포함한 무브먼트가 없으며 프레스가 많이 약해보입니다.
혹시 배울때 여자분을 스승님으로 모셨거나 혹은 파커분들과 같이 다니지는 않는지요?

3. 라이딩및 빠이프는 스텐스를 적정하게 파크는 넓게 쓰는게 편하다고 할때
스텐스가 넓으면 안정적으로 베이스 활강 및 베이스 프레스 그리고 본 계열을 할수가 있으나
그만큼 엣지에 대한 프레스가 약할수 있다고 저는 생각합니다.

4. 제이턴을 할때 업다운 및 진행발에 대하여 골반을 이용해서 발끝까지 밀어넣는다는 느낌으로
턴을 하다보면 어느정도의 느낌이 올겁니다..

하지만 지금도 잘타시는거에요....
어라..글을보니 빠이프 동호회라면 제가 잘못본것 같지만 쓴글이니 삭제는 안하겠습니다.

ksm1948

*.108.51.16

이름만 슈퍼파이프 일수도 ^^; 이렇게 자세하게 원포인트해주시는데 겸손은 ^^;

소(주)마(스터)

미천한 저에게 이리도 상세한 원포인트를.....고맙습니다....ㅠ_ㅠ

액티브하지 못한점....2시즌 동안 늘 지적받아온 부분인데 좀 고쳐도 저모양이에요. 더 피나는 노력을 해야겠습니다!

사족으로 스승님은 남자고 파커도 아니신데 전 왜이런지...ㅠㅠ(ㅎㅎㅎㅎ)

사실 전 키커보단 파이프를 좋아라하는데 올라운드로 연습을 할까 싶어 올해 키커, 파이프 입문을 하기는 했습니다. 스탠스, 좀 고민을 해 봐야 할 문제네요~^^

그리고, 동호회....파이프 전문이거나 하지는 않아요~^^ 스노보드를 함께, 즐겁게 즐기는 동호회입니다~

재퐈니

*.247.149.203

잘타십니다.. 2년차에 반칙 입니다...
빅토리아 급사 풀카빙 보여주세요~
(농담입니다..도전하지 마십시오^^;)

소(주)마(스터)

빅톨 급사 풀카빙.....제가 워낙에 겁쟁이라..시도 안할거예요~ㅎㅎㅎ

대신 슬라이딩턴을 연마해서.....(당최 언제....쿨럭....ㅠ)

뱅뱅™

*.128.71.12

액티브하게 타고 싶으시면 제 오징어턴 한번 배워보실랍니까? 대신 저 원에리좀 갈챠주세요...

소(주)마(스터)

오징어턴이 뭔지 궁금하기도 하고 배워보고픈 맘은 굴뚝같지만....

저에게 원에리 배우시면 야메로 배우시는 겁니다...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

보드를배우자

*.72.13.91

와 ㅋ 초보라 잘 모르겠지만 부드럽게 잘타시네요ㅠ
부럽네요 ㅠ

소(주)마(스터)

에휴, 과찬이십니다. 앞길이 구만리여요....ㅠ

셜록홈준

*.129.124.206

스위치카빙하시는것보니, 진짜 열심히 타셧거나,

운동신경 정말 좋아보이시네요

파커처럼 라이딩하는 느낌이지만, 리듬도 좋으시고, 잘타십니다 ~ ㅎㅎ

소(주)마(스터)

좋게 봐주셔서 고맙습니다.^-^

1년차 중반쯤 고속 스위치 라이딩하시는 라이더를 보고 홀랑 반해서 작년말부터 구피라이딩 연습 나름대로 열심히 했다죠....^^
(운동신경은 쥐약이예요....ㅠ_ㅠ)

앞으론 파크를 좀더 공략해야 겠습니다....ㅎㅎ
(제가 문외한이라 그런데 파커같은 라이딩은 어떤거죠?;;;;;;)