타면서도 오른팔이 자꾸 뒤로 빠지는것 같고

힐에서 토로 갈때 너무 급격하게 꺾는듯한 느낌이 들어요

(뒷발에 힘이 많이 들어가요)

밸런스도 엉성하고 고칠게 한두가지가 아닐텐데

정식으로 배운게 없어서 앞으로도 막 탈까봐걱정이네요

고수님들 좋은 말씀 부탁드립니다요

엮인글 :

밥보다보딩

*.109.21.131

첨엔 트릭하시는 분인가 싶었네여~ 태어나서 4번가신게 맞나여? 데크위에서 움직이시는게 너무 편해보여서 트릭연습하시는 줄알았습니당^^;; 일반적으로 첨엔 내려가는 데크위에서 몸이 굳어버리거든여;;;;; 운동신경이랄지 밸런스는 기본적으로 타고나신듯하니... 재밌게 타시는것도 좋으나 훗날 더욱 재밌고 안전하게 즐기시려면 턴에 대한 강좌 동영상 보시면서 따라해보시는 연습하시면 될듯해여~ 왠지 금방 느실것같은 느낌이네여^^;;

져빗

*.21.6.186

과찬이시고 조언 감사해요

늘지않는보딩

*.113.66.29

오....이거시 바로 프리스타일ㅎㅎ 크게크게 턴하시면서 중심(bbp)잡는 감부터 익히시고 하고싶은거 하심이 좋을듯요.

왼손

*.130.129.210

4번째 치고 엄청 과감하시며 균형감각이 좋으시네요 4번째라니....전 4번째 탈때 비기너턴 겨우했는데 ㅡ_ㅡ; 대단한 운동 신경이시네요 여튼 턴하실때 상체로 데크를 컨트롤 한다는 느낌으로 상체로테이션과 업다운을 신경쓰시고 시선은 양쪽 폴대로 보시고 길게 길게 턴을 하시면 훨씬 좋아지겠네요 지금 하체는 없다고 생각하세요 하체 스티어링은 아주 천천히 하셔도 됩니다!

여튼 새롭게 시작하는 보더님 화이팅~

져빗

*.21.6.186

좋은말씀조언 감사합니다. 그러고보니 상체는 너무 방치해둔것같네요. 시선을 양쪽 폴대로 보라고하셨는데 이해가안되는군요. 멀리 보라는말씀이겠죠?

왼손

*.130.129.210

아 폴대가 아니군요 왠 스키폴대 얘기를 제가 했네요 뜬금없;;;.... 양쪽 안전펜스 기둥이요 하하하;; 시선을 그쪽으로 두시라는 말씀을 드리고싶었는데 뜬금없는 폴대 얘기를 했네요 멍...;; 당직중이라 혼이 나가있나봅니다

CheckMe

*.172.26.202

시선은 가는 방향으로 하시면 될것 같구요

하체를 자꾸 움직여서 뒷발만 차고 계시네요 비기너턴에 대한 동영상 보시면 도움이 많이 될듯합니다^^;

서해진_962659

*.33.26.61

조금만 다듬으시면  좋은 라이더가 될듯...

화성촌놈

*.117.157.77

잘타시네여~~~네번가서저정도이시면 뒷발차기만고치시면될듯 너비스턴으루 내려오시는연습하시면될듯~

개교기념일

*.118.201.124

직활강으로 멋대로 배우셨나봐요..

자세고 머고 운동신경으로 버티셨네요

4번이면 눈위에서 즐길만큼 탔으니까

오래타시려면 제대로 배워보세요.

불집

*.126.19.11

정말 프리하군요...
좀더 이쁘게 타시려면 기본 자세부터!
스포츠는 기교가 아님

F/S 5.4도

*.37.250.51

완전프리스타일 라이딩이십니다 과감한몸놀림에 박수쳐드리겠지만 좀 위험해보이긴 합니다. 스포츠의 90%는 자세에서 결정된다는 얘기도 잇습죠 처음부분 롤링이 아주 인상깊습니다 진짜 트릭영상인줄 알앗어요 ㅎㅎ 허리세우시고 손으로 땅쓰시는 건 고치셔야 할것같습니다. 조금 여유를 가지시고 천천히 라이딩하세요 사람잇을땐 주위를 크게돌아서 가시구요 안전보딩하시고 화이팅하세요 !!