카빙 from kim sung soo on Vimeo.

카빙에서  힐에서 토로 엣지 체인지 할때 엉덩이가 너무 빠지네요..

자세 고칠수 있는 방법 있으면 알려주세요

그 밖에 고칠점도 있으면 좀 알려주시구요~

부탁드립니다 ^^

늘 안전보딩하시길!!

엮인글 :

꼬맹이 보더

*.176.107.9

토우로 엣지체인지 하시면서 업을 하시네요..힐턴하시면서 계속 다운 하시고 계시다가 살짝 말려서 올라갈쯤 되면 그때 업 해주시면서 다시 쭉 눌러주세요. ㅎ

지휘자

*.117.210.41

엉덩이 빠지는건 뒷짐지고 타보심이 좋을듯 합니다

뉴타입피씨

*.105.77.238

음.. 영상으로 빠르게 보면 빠지는것처럼 보이는데 힐 진입할때 영상 멈춰보면 사실 전 모르겠습니다.

이게 빠지는건가요? 저정도 자세에서  허리를 세우고 엉덩이를 안빠지게 하면 기울기 때문에 바로 자빠링할거 같은데...

그냥 단지 빠르지 않은 속도에 로테이션이 별로 없이 기울기만으로 턴을 시도하다 보니까 자연스럽게

넘어지지 않게 하기 위해서 앵귤이 좀 심하게 들어간걸로 보이는데...

만약 속도가 빠르고 로테이션이 들어간 정상적인 상황에서 저정도 자세는 나와야 하는게 아닌가 싶기도 하고...

그냥 제 생각엔 엉덩이가 빠진다기 보단 그렇게 빠르지 않은 속도에 로테이션이 없이 인클로만 턴을 하다 보니

자연스럽게 앵귤이 심하게 들어간 자세.. 이렇게 보여집니다만..

아~~ 모르겠습니다. 역시 초보가 보기엔 너무 어렵네요...

밑에 고수님들께서 보다 정확한 정답을 말씀해 주실꺼에요~ 그냥 술마신김에 주절주절 떠들어 봤습니다.

용서해주세요.

보더동동

*.140.166.187

완전 초보인 제가 보기에 잘하시는데

인클보다 앵귤이 심하게 들어간거 같아요.... 무릎대신 고관절을 굽히시고 좀더 속도를 내시는것도 좋은 방법 같아요 ㅋ

Lunatrix

*.166.208.85

문답에도 달아놨지만...영상으로 보니 생각만큼 심하지는 않으시네요. 롱턴이라 그런거 같지만여...

아마 리듬이 빨라지는 미들턴으로 가면 더 많이 티가 날거 같아요..

토>힐 문제는 문답에 적어놨구용...좀더 드리고 싶은 말씀은...

지금보다 느린 롱턴으로 턴에서 이뤄지는 각종 동작의 타이밍과 순서를 좀더 점검하고 차츰 압축해 나가시는게 좋을것 같네요.

지금처럼 빠르면 사실 타기 급급하거든요.

갠데우메

*.76.253.162

루나트릭님 예전에 누칼에 글쓰셨던 분 맞으신가요?? 오랜만에 보이시는듯..ㅋ

내꿈은 조각가

*.223.20.237

힐턴은 무릅 너무 굽히셨구요
토턴은 앵귤이 부족하구요
힐에서 토갈때 이상해요. 제가밧을땐
업을 생략하시는건지 다운언웨이티드턴을하
시는건지 이상합니다
확실하게 업하신후 확실하게다운하세요

내꿈은 조각가

*.223.9.245

추가로, 힐턴 제대로 해야 업했을때
역엣지 안먹어요

내사랑그녀석

*.92.194.162

엉덩이가 빠지는게 아니라 허리가 굽는다는게 맞겠네요

더 다운을 해서 프레스를 줘서 안정감을 찾고 싶은데

다리는 더 안버러지고

다운은 해야 겠고

해서 허리를 굽히시게 된듯 합니다

스텐스를 과감하게 5cm 늘려 보세요

콧방귀 님은 현 상태에서 5cm 늘려도 되실듯 합니다

몇번은 불편하실거지만 적응되면

다운하는 자세가 바뀌게 될 겁니다

물론 윗분들이 말씀하신 것들도 함께 고치는 연습 하셔야 하구요