http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=vc4a9YEnvaaalYxxKNENlEA

http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=vf6945ppwPBY3Po4LJmpJ8L

동영상 바로 재생되게 하는게 첨이라 어렵네요..ㅜㅜ

올시즌 두번째 영상입니다. 헝글분들의 많은 지적과 충고해주신 상체로테이션과 업다운을 항상 염두해두고 연습했어요..

힐턴 다운시 다운을 한다는 느낌이 드는데 토우 턴시 다운을 한다고해도 힐턴때 다운과 같은 느낌이 들지가 않아요..ㅜㅜ

문제가 뭔지를 모르겠어요.. 많은 지적과 충고 부탁드릴게요..

슬로프는 하이원 빅토리아 입니다. 초보인 저에겐 역시 힘들더군요.. 저질 체력이라 그런지

보딩을 하면서 입에 단내가 날 정도를 힘든코스였어요..하지만 이번 시즌중에 정말 잼있게 즐겼던거 같습니다.

남은시즌 안전보딩하시고 다가오는  12/13시즌때는 꼭 빅토리아를 정복 할 수 있도록 많은 지적&충고 부탁드립니다.

엮인글 :

통보드

*.121.20.233

동영상 바로 재생되게 하는거 포기..ㅡㅡ 도배 죄송합니다

Lach

*.80.130.137

저도 완전 초보지만서도... 저와 비슷한 문제점을 가지신것 같아서 제가 지적 받았던거 적어봅니다.

토턴시 슬로프를 손으로 쓸려는 일본식 스타일을 하시려는것 같은데 이게 초보들이 흉내내면 참 위험한 거라네요.

자세는 무너지고 프레스도 약해서 결국 다운시 상체가 굽고 시선은 땅으로 떨어지는 현상 - 일명 곱등이턴 - 이 되버리는..

제 스승님은 그냥 딱 두가지만 지적해 주셨습니다. 대충 흉내내는건 좋은데 두가지만 지켜라며...

1. 다운은 하체와 무릎으로 하는거지 상체를 굽히는게 아니다. - 요거는 뒷짐지고 턴연습하면 좀 나아지더군요.

2. 시선은 슬로프를 보지 말고 항상 멀리 봐라. - 시선이 땅으로 떨어지면 머리의 무게가 쏠려서 엉덩이가 빠지고

곱등이턴이 되는 현상이 꼭 나타난다네요.. 전 고개를 세우고 저 멀리 본다는 느낌으로 연습하는 중입니다.

화이팅 입니다... ^^;

통보드

*.121.20.233

곱등이에서 어느정도 나아졌다고 생각했는데..아니였나봐요..ㅜㅜ 토우턴시 도무지 다운이 안되서 저도 모르게 자꾸 시선이 떨어지는거 같아요.. 급경사에서 알파인 처럼 슬롭을 손으로 쓸고 내려가는 모습과 그냥 보드 타시는분들 중에도 꼭 알파는 타시는분들처럼 내려가는 모습이 너무 멋져 보여서 자꾸 따라하게 되네요... 역시나 아직까지는 기본에 충실해야 하나봐요.. 좋은 지적과 충고 감사합니다^^ 

Lach

*.80.130.137

제 지적이라기 보다는 제가 지적받은걸 그냥 알려드리는 정도라... ^^;;

토턴시 다운 안들어 가시면 무릎을 슬로프에 댄다! 라고 생각해 보셔요.. 손 말구요~ 

정강이를 부츠쪽으로 확~ 기대문서 손과 상체는 세우고 무릎을 슬로프에 붙인다~ 이런 느낌으로 하라더군요.

요거 연습하면 허벅지 상당히 아픕니다.... 아파야 제대로 타는거라던 스승님의 말씀... 흑 ㅠㅡ

통보드

*.33.171.125

아...토턴시 항상 정강이를 부츠에 기댄다는 느낌으로만 탄거 같은데무릎을 슬로프에 댄다는 느낌도 같이주면 될거 같은 느낌이 들어요.. 막보딩하고 왔는데 시간 쪼개서 그나마 대구서 가까운 에덴이라도 가서 연습해봐야겠어요.. 좋은 말씀 감사합니다!!^^