어떻게 잘 타는 건지 평가 부탁 합니다.

http://vimeo.com/34659967

엮인글 :

같이타는형

*.232.56.52

상체 사용을 않하시네요. 업다운도 부족하시고요. 힐보다 토우에서 엉덩이가 더 빠집니다.

자세한 용어/요령은 아랫분이 해주실꺼에요~^^

산노을

*.43.150.14

어떻해야 다운 더 줄수 있을까요?
나름 다운 한다고 한건데 그렇네요.

Vento

*.174.85.143

토턴시에 상체 포지션이 어정쩡해보입니다.

산노을

*.43.150.14

다 닫아야 하나요? 아니면 더 오픈을 해야 하나요?

Vento

*.174.85.143

열던 닫던 그건 개인스타일이라고 생각합니다.

크게 예를 들면 CASI or JSBA요.

다만 확실히 하자는거지요 ^^;

산노을

*.43.150.14

넵... 참고 하겠습니다. ^^

그라우스

*.243.76.130

카시감독관과같은패션이네욥 ㅎㅎ 

재퐈니

*.41.255.72

뭔가 하고 봤네요^^

산노을

*.43.150.14

패션엔 별 관심이 없는지라... ^^;;;

싼쵸이

*.13.92.43

어꺠를 열고 닫고를 안하시면 엣지를 박으실떄 누름감이 없네요....

가끔씩 라이딩시 터지지안나요???

내가 볼떄는 그렇습니다... 다른 윗분 말도 만는듯,,, 그리고 

산노을

*.43.150.14

고속으로 가면 터집니다. 힐턴시 터지는 경우가 많아요. 동영상은 속도 죽이면서 탄거구요.
어깨 열고 닫음이 턴이 터지는 것과 관련이 있나요?
어렵네...

유 령

*.78.87.182

헤라로 갑시다!!!

산노을

*.43.150.14

헤라면 중급 코스 아닌가요?
카빙 하기엔 좀 경사가 심하던뎅... ㅋㅋㅋ

뱅뱅™

*.49.159.20

제가 볼 때는 잘타시는것 같아요

산노을

*.43.150.14

사람도 제법 있고 동영상 촬영 한다구 해서 속도를 많이 죽이고 탔어요.
담엔 좀더 고속에서 해 봐야 겠네요.
감사 합니다.

┓푸른바다┏

*.5.147.14

잘 타시는데요....

그냥 좀더 부드러운 턴을 위해서 

카운터 로테이션을 조금 쓰시면 ...

먼저 하체로테이션을 하시고.. 상체를 로테이션 시켜서..

진행방향으로... 라인을 만드시면 됩니다..

산노을

*.43.150.14

그거 하면 카빙 라인이 안 나오던데...
연습 해 보도록 하겠습니다.

날가져요_엉엉ㅠㅠ

*.22.5.144

자세 좋고 잘타고 있는사람보고 참 말이 많네요..

경사가 좀더 있는곳으로 가셔서 촬영하셔야

결점이 나올듯 

뱅뱅™

*.246.77.176

글쓰신분이 평가부탁한다고 하셨잖아요.. 말이 많길 원하신 것으로 보입니다만...

산노을

*.25.39.127

고마운 말씀 감사 합니다.
잘못된점 지적을 바라는 글 이기도 했습니다.
관심 감사 합니다.
좀더 상급 슬롭으로 가서 해 보도록 할께요. ^^

태희아빠

*.187.26.180

타시는건 깔끔하게 잘타시는거 같은데요... ^^

속도가 좀더 나면 상황은 좀더 다를수 있어서 머라 말씀을 못드리겠습니다.

산노을

*.119.193.118

넵... 좀더 속도를 내서 타는걸 촬영 해 봐야 겠네요. 댓글 감사 합니다.

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

상체 로테이션을 조금더 크게 하시구 업다운 동작도 확실하게 구분을 해주면 더 좋아질거 같습니다~

설때 확실하게 서주고 눌러줄때 확실하게 눌러주세요

턴 초입부터 온힘으로 누르며 앉지 마시고 서서히 앉았다 서서히 힘을 빼면서 서시면 될거예요

산노을

*.43.150.14

조언 감사 합니다. 조금더 신경써서 타 보도록 해야 겠네요.

턴 초입부터 누른걸 알아 보시는 군요. ^^;;;

쵸빠른넘

*.213.134.30

제 눈엔 잘타보이느시는데요;;

산노을

*.43.150.14

에고...넘어야 할 산이 너무 많네요. 댓글 감사 합니다. ^^

욱이씨

*.117.164.102

저는 글이 늦었네요..

평가를 부탁 한다고 하시니.. 평가만 해드릴께요..

카빙 라인선 그리는 모습은 좋아 보입니다.눈발이 많이 안날리니. 부르럽게 타시는 스타일 같구요

다리를 좀 저어 주실때 속도를 줄이 시던데.. 뒤에서 동영상이 찍혀서 잘 못봤구요.

탄력 계속 받으면서 속도 내시고 죽타시면서.. 좀 시원하게 타셔서 다시 올리시면 평가를 잘 해드릴수 있을것 같네요.

속도 안줄이고 타시면.. 더 멋지게 타셨을것 같네요. 그리고 날이 좀더 들리면.. 더 좋을것 같네요. 경사도가 낮으니.데크 더 감으시면서 타세요..ㅎㅎ

산노을

*.43.150.14

동영상 찍는다구 조금 긴장 했나 봅니다.

속도를 많이 죽이고 탔거든요.

기본기를 다지는 의미에서 영상 올렸습니다.

여러님들의 충고가 제 라이딩에 피가 되고 살이 되는군요.

감사 합니다. ^^

losthorizon

*.80.160.10

즐기셧으면 좋겟습니다 . 충분히 잘타세요

스타일 만들어 가시는게 어떨지 제생각은 그렇습니다~.

산노을

*.246.68.154

즐기고 싶은데 더 잘 타고 싶어요. ^^;;;
자기만의 스타일 이라... 역시 어렵네요.

럽수

*.53.19.6

라이딩시 뒷팔 즉 오른팔도 중요하다고 생각합니다.. 뒷팔을 보시면 힐턴이던 토턴이던 다 똑같이 있자나여

그게 상체로테이션하고 스티어링이 잘 안된다고 보시면될텐데..  

허접한 저의 생각입니다

산노을

*.43.150.14

앗..감사 합니다. 중요한 포인트 같은데요. 오른팔의 위치... ^^;;;

후훗훈남

*.131.205.212

중후반부터 다운언웨이티드 계열로 타시는거 같은데...맞나요?

아니라면 업다운 자체가 잘못되어 있습니다. 언웨이티드라고 해도

프레스를 해제할때 무릎과 디스톨션(스티어링,로테이션)의 움직임이

너무 작아요. 다시말하면 전체적으로 프레싱을 주시는법만 다시배우시면

될것 같습니다. 이점은 개인적으로 해결하시거나 강습을 통해 해결하시면

될것 같네요

낮은경사도와 낮은 속도에서는 누구나 터지지않고 카빙라인을 그릴 수 있습니다

실제로 프레싱을 고단계로 올리기위한 연습으로는 중상급의 경사도가 적당하다고

봅니다. 직활강후 사이드슬립으로 털리지않고 멈추는 연습을 통해 프레싱을 다시

배우시는것을 권장해 드립니다.

더불어 프레싱을 잘 담는 그릇으로서 업다운을 크게 해주세요. 업다운이 작으면

프레싱을 담는 그릇이 작은 것이고, 그릇이 작은만큼 좋은 프레싱을 끌어낼수는

없는거라고 봅니다.

시선과 상체로테이션이 전혀없습니다. 이렇게 한번 해보세요. 시선을 반템포 먼저

던져주시고, 그뒤 어깨를 던져주세요. 하체스티어링은 어깨던진후 반템포 뒤에 다시

라인따라  비틀어주시면 되겠습니다. 하체스티어링 먼저주시는것은 대체로 권해드리고

싶지 않네요.

상체또한 많이 움츠러들어있습니다. 일자로 펴는것이 좋다고 권해드리고는 있지만,

주관적인 부분이라 원하실대로 하시면 됩니다. 다만 이또한 프레싱을 담는 그릇으로서

작용하므로, 수직으로 찍어주실수록 좋은 그릇이 됩니다.

어깨열림은 분명히 하지않아도됩니다. 여셔도 되고 닫으셔도되고 어정쩡해도됩니다.

다만 어색해보이는 이유는, 위에서말한 시선과 로테이션의 문제라고봅니다. 분명하게

던져주세요. 확연히 달라지십니다.

산노을

*.43.150.14

으허... 들켰다... 약간 다운언웨이티드 했어요. ^^;;;

연습을 더 해야 겠죠. ^^;;;

프레싱을 담는 그릇이라... 무척이나 좋은 말 이네요.

다음번 슬롭에 올라가면 다시 시작해 봐야 겠네요.

누가 옆에서 또박또박 갈차 주시면 정말 잘 될꺼 같은데 말이에요. ㅋㅋㅋ

감사 합니다.

후훗훈남

*.10.139.17

역시..반대로 넣으신다더라니...

아참! 앉는다고 프레싱이 들어간게 아니란것은 아시죠?

서있어도 프레스를 줄 수 있습니다.

프레싱을 준다면 슬로프역시 반작용의 원리에 의해

데크에 에너지를 줍니다. 그 에너지로 누웠던 몸을 일으키거나

울퉁불퉁한 설면위에서 데크를 잡아주는 역할을 합니다. 밀어내는

힘이 데크안에 흐르고 있는것이므로 해제시 뻥 ! 뭔지 아시죠?

좋은 프레스일수록 강한 리바운딩이 따라나옵니다. 리바운딩땜에

뻥튀켜져서 넘어지는일 없길 바랄게요.

산노을

*.208.119.156

튕겨져 나오는 리바운딩을 지대로 함 느껴 봐야 할껀데 말입니다.
다시 한번 말씀 감사해요~~