2011.12.24. in sungwoo from iNcuBus on Vimeo.

먼가 힐턴시 자세가 좀 그렇습니다. (실제로도 자주 터지구요 ㅜ.ㅜ)

고쳐야 할게 머가 있을까요?

또 고칠려면 어떤 연습이 좋을까요? 

ㅜ.ㅜ

저도 좀 잘타고 싶어요;; ㄷㄷㄷ

평상시에 힐턴이 좀 잘안되는거 같았는데..

역시나 그렇구요 ㅜ.ㅜ

힐턴 잘할려면 어케 해야 하나요;; ㅜ.ㅜ

고쳐야 할 부분이나 연습 방법 좀 조언해주세요 ㅜ.ㅜ

저도 잘타고 싶어요 엉엉;;

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

탑승// 저도 초보라 잘;; 성우시네용 +.+

中毒

*.130.250.167

성우 죽돌이예요;; ㄷㄷㄷ

뉴비임다

*.75.62.97

합승 해도 되나요? ㄷㄷㄷ

낭인~

*.100.71.20

탑승~ 답변은 고수님들이 동영상 자료실에서~

꽃보더공주

*.32.55.24

성우 패밀리당+ O+)/

당당

*.107.100.251

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=10514209
앞부분에 나오는 턴을 연습하세요

뱅뱅™

*.128.71.12

성우 브라보 도입부 지나 완만한 경사 부근 맞나요? 이정도 경사에 이정도 베이직 카빙이면 

문제없이 잘타고계시는 겁니다

미찐보더

*.196.247.197

이정도 완만한 경사에선 특별히 멀 찾기도 보기도 힘들어요.

양쪽다 완전한 원을 그린다거나 

지금텀 보다 조금 작은 턴을 한다던가

브라보 정도에 경사도에서 완전한 원의 턴을 해본뒤에

이런식으로 탔는데 어떤가요 라고 물어보신다면 저뿐아니라 많은 분들이 답변다실수있어요.

저런 낮은경사에서 슬라이딩턴도 아닌 카빙하시는거면 잘타든 못타든 크게 어떤걸 고칫십시요 하기 쉽지

않습니다.

中毒

*.130.250.167

아... 너무 경사도가 낮은데서 탄건가요; 흠

이번주에 다시 촬영 도전해서 올려야겠습니다. ^^;;

몽키D루퓌

*.50.153.129

처음 앞에가는 여성분 프론트 180치다가 엉덩이 아야 하셨네요 ㅎㅎ 

민스™

*.144.197.33

잘 타시네요 ^^

제생각엔 지금 경사에서는  딱 정닥한 정도의 힐턴인것 같습니다.

닭벼슬무침

*.179.197.21

저도 성우주말보더라 반갑네요  어느정도 수준이 되면 힐턴이 어렵더라구요.

j턴은 들어보셨을겁니다. 힐로 j턴을 해보시던가 브라보 초입부 정도의 경사에서 힐엣지로 멈춘후 엣지를 박고 점프를 뛰어 슬로프

위로 올라가보세요.  토엣지로는 쉽겟지만 힐엣지로는 쉽지 않을겁니다. 헬엣지감을 익혀보세요

블링블링_914239

*.158.158.2

안녕하세요 동영상 잘 봤습니다.

힐턴이 터지는 경우는 많은 요인이 있습니다.

앵글의 균형, 상체로테이션, 방향성, 하체로테이션, 몸의 기울기, 시선 등등 많습니다.

님의 힐턴이 터지는 이유는 시선과 상체 로테이션 데크의 방향성에 있어서 불균형 하여 일어나는것 같습니다.

토턴역시 같은 모습이 보입니다.

시선또한 한곳만을 바라보고 미들턴을 하시면 토턴시 문제가 발생합니다.

님의 교정방법은 헝그리에 카빙 강의를 보시고 어깨의 방향성 시선의 방향성을 보시면 금세 교정되실거라 생각합니다.

굿 라이딩하세요~

┓푸른바다┏

*.5.186.198

힐턴시에 프레스를 어떻게 주느냐가 중요하죠....

엉덩이부분에 힘들어가면 터집니다...

힘턴시 안터지게 할려면... 허벅지와 발뒷굼치쪽에 힘을 주셔서

프레스를 가하셔야 안 터집니다...

프레스가 완벽하게 가하진 상태에서 상체를 로테이션해서 라인을 잡아주시면 됩니다.