업다운이 부족한건지...
팔이 부자연스러운 이유가 무엇인지...
여러가지로 조언좀 부탁드립니다~~

엮인글 :

♥꼭보더♥

*.224.84.33

주황잠바입은 사람이 저입니다~~

냐하하_

*.204.210.225

너무 짧아요 ㅠ

♥꼭보더♥

*.224.84.33

아 ㅎㅎ 지산 사람이 너무 많아서 길게 찍을수가 없었네요 ㅋㅋ

문곰

*.164.126.66

오른팔 이요.....  초보지만 눈에 확뛰어요 필요 없이 건들건들 ;;; ㅎㅎ 답글 달 수준은 아니지만  .... 오른팔 자제만 하시면 레벨업 하실득 ^^;; 좋아보여요~

♥꼭보더♥

*.224.84.33

아 저도 오른팔이 이정도일줄 몰랐어요...ㅡ.ㅜ

렙업위해 연습할께요~

그라우스

*.243.76.130

엣지체인징때마다 오른팔을 흔들어주시네요 ㅎㅎ 

뭐 그게 타는데 방해가 되는건 아니겠지만... 

양팔을 살짝 들어서 구부리고 손끝을 시야의 끝에 두도록 하시고 

시선과 상체로테이션 생각하시면서 타면 되겠지요?

내가 말해도 이게 뭔말이냐... ㅋ

♥꼭보더♥

*.224.84.33

네 특히 토우->힐턴 체인징때마다 흔들어주게 되네요...

아무래도 힐턴이 불안해서 중심잡으려고 하다가 그러는것 같아요...

시선처리가 많이 부족한듯하네요 ㅋ

블링블링_914239

*.158.158.2

안녕하세요 동영상 잘 봤습니다.

동영상으로 봤을때 약간의 후경이 보입니다. 라이딩시 양쪽 무릎의 굽음이 달라지는건 라이딩의 스타일이나 퍼포먼스 라이딩 방법에따라 다를 수 있습니다.

하지만 지금 꼭보더 님의 경우 몸의 후경으로 인해 오른쪽 무릎이 더 다운되어 있는것을 확인하실 수 있을것 같습니다.

또한 상체 로테이션과 시선을 교정하여 주시면 더욱 좋을듯 합니다.

후경의 교정법은 저의경우 평지에서 무릎을 똑같이 다운시켜 보시고 후경을 줄때 어느정도의 균형이 깨지는지 그니낌을 생각 하시면서 라이딩시 양쪽의 무릎의 다운의 정도가 같도록 유지하셔 보시는것 입니다. 업다운 또한 계속 이어나가면서 양쪽 무릎의 균형을 잘 잡아보시면 후경의 교정에 많은 도움이 되실거라 생각합니다.

상채 로테이션의 교정법은 시선과 어깨를 양쪽 펜스를 향하도록 천천히 라이딩 하시면서 교정하여 보세요.

지금의 라이딩 실력이시면 금세 교정되실꺼라 생각합니다.

팔은 각자의 스타일이 있어서 어떤것이 좋다. 라고 말씀드리기 힘든 부분입니다만 팔은 상체 로테이션의 방향성에 중요한 역할을 하기 때문에 그점을 고려하여 고처주시면 좋을듯합니다.

굿라이딩 하세요~^^

♥꼭보더♥

*.224.84.33

네 중급이상 슬로프에서 토우턴시에 잘 안되는 이유가 후경이 있어서였던것 같습니다~

5:5 힘주기가 왜이리 어려운지 그냥 엣지체인징 빨리해서 숏턴만 하려고 하다가 이렇게 폼이 망가졌나봅니다 ㅡ.ㅜ

다시 J턴을 통하여 시선처리/상체로테이션/5:5 힘주기 를 통하여 초심으로 돌아가야겠네요 ~~

알리알리짱

*.146.45.190

보드에 맛을 알아가는 단계입니다. 가장 재미 있는 시기 입니다.

팔동작 건들거림은

특히 힐턴시 심해보여요.

이것은 에지 체인징시  불안하다는 증거입니다.

원인은 여러가지이지만

1-정캠의 경우 에지체인징시 약하게 치는 리바운드를 이해하지 못하고 있어서  팔 동작으로 중심을 잡으려 하고 있고요.

2-역캠의 경우는 에지체인징시 약한 미끌거림(슬립이 아님)을 이해하지 못하여 팔 동작으로 중심을 잡으려 합니다.

이젠

폴라인에 보드가 수직이 될때까정 (거의 반원에 가까움-여기가 반원의 변곡점이며 어떠한 에지도 들어가 있지 않습니다) 누르고  돌리고 세워서  거기서 중심이동 하면서 에지체인징을 하도록하세요  이것이 쉬운일이 아니지만

계속하게 되면

턴을 이해하게 됩니다.  그렇게 이해하시면  한마디 한마디 던지는 말을 알게 됩니다.

그리고  결국엔

자신의 신체와 힘과 근력에 따른 (사람마다 다다름) 자신의 보딩 스따일ㅋ이 탄생합니다.

♥꼭보더♥

*.224.84.33

아 제가 항상 중급이상의 슬로프에서 힐턴할때 슬립이 일어납니다...

그리고 초/중급 슬로프에서는 이렇게 빠른 엣지체인징을 하려다보니 저도 모르게 리바운딩을 하게 되고..

그러다보니 불안했던 힐턴 시 중심이 안잡혀 팔을 이용했던 것 같습니다...

엣지체인징을 반원만들어서 하려면 깊숙한 카빙이 되어야 할것 같고요...

또한 그러기위해선 더 많은 다운을 해야하는 상황이 필요하겠네요 ^^~

저도 그러기를 원하는 1인인지라...다음부턴 상급슬로프에서 깊숙한 카빙 및 엣지체인징만 연습해보도록 하겠습니다 ^^~

뱅뱅™

*.128.71.12

팔이 부자연스러운 이유는 제가 알려드릴께요~ 상체로테이션에 대한 이해가 부족하시기 때문입니다

기초단계에서 고급단계까지 보드는 발로 타는 운동이지만 상체의 움직임이 필수적으로 필요한 운동이기도 해요

스노우보드가 발란스의 운동이기 때문이죠 데크는 발에 달려있지만

그 데크를 움직이고 전체적인 균형을 잡는것은 온몸으로 해야하는 것입니다.

초급자일때부터 팔을 벌려서 타라고 하는이유가 여기있죠

발란스를 잡는데도 도움이 되구요

초보니까 조심해 달라고 뒤에다 몸으로 말하는 것도 되구요

상체를 통해서 하체로 힘을 전달하는 효과도 확실하게 느낄 수 있구요

지금 영상을 보여주신 분은 상체를 움직이지 않아도 특별히 턴을 하는데 불편함이 없을 뿐 아니라

오히려 상체를 움직이려하면 턴이 더 안될지도 모르는데요

멋진 자세로 라이딩 하시는게 목표라면, 그리고 더 상급 슬로프에서 라이딩 하실 것이라면

상체로테이션에 대해서 더 많이 공부하시고 느끼셔야 합니다.

♥꼭보더♥

*.94.41.89

아 정말 말씀 마음속깊이 와 닿네요~~

상체로테이션을 어떻게 해야하는지에 대한 영상자료 정보좀 얻을 수 있을까요?

뱅뱅™

*.128.71.12

상체로테이션 자료 찾는것 어렵지 않아요~

첫번째로 김현식 프로의 기초, 중급 동영상 있구요

두번째로 헝그리보더에 박정환님의 강좌 동영상있구요

세번째로 헝글 영상자료실에 실력파 라이더들의 동영상 있구요

일단 상체로 턴을 이끄는 것부터 익혀보세요 라이딩은 수준급이시니까

처음에는 불편해도 금방 익숙해지실 수 있구요

라이딩이 한층 발전하는 것을 느끼실 수 있을거에요~

그리고 상체로테이션은 진행방향의 팔만 사용하는게 아니고 양팔과 어깨가 유기적으로 움직여 줘야 한다는것과

그 움직임이 하체로 전달되고 균형을 잡는데도 도움이 되야 된다는것 잊지마시구요

┓푸른바다┏

*.5.186.198

지산이시네요....

님 타는거 보면 따라 가서 바로 잡아주고 싶지만 ㅋㅋㅋ.

정확하게.. 카빙턴을 하신다는 가정하에...

프레스가 약해요.. 그리고... 카운터 로테이션..을 사용하셔야..

자세가 안정이 되지요...

카빙턴의 자세는

그린데이님의 카빙턴 동영상 보시면 될듯합니다.

♥꼭보더♥

*.94.41.89

프레스가 약하다는 것과 다운이 약하다는 것과는 다른 예기인거죠?

제가 다운만 하면 프레스가 강해지는 것인지...궁금합니다~~

그리고 카운터 로테이션이 먼지 혹시 알수 있을까요?

그린데이님의 동영상을 찾아봐도 닉네임으로 "그린데이" 님을 검색해도 나오지를 않네요 ㅡ.ㅜ

슬라이딩마스터

*.218.195.117

보딩강좌에 라이딩 게시판 보면 나와있어요

결명자

*.206.42.158

음.... 레포츠는 많이 즐기면 되는거 같아용~ 스트레스 받지 마시고 차근차근 주위 분들에게 원포인트 받아가시면서 실력향상이 쵝오!!