안녕하세요? 스놉은 첫 시즌인데요 롱보드 같이 타는 지인분들이 스놉이랑 진짜 비슷하다고 하셔서
궁금증을 풀러 서울과 가까운 양지로 고고씽 했습니다.

바인딩에 적응하는게...읔...일단 두발이 꽁꽁 묶이니깐 엄청 답답하더군요...ㅠ.ㅜ

같이간 동생이 초보 슬롭에는 사람들이 너무 많으니 중급자로 바로 올라가자고 했습니다.

암것두 모르고 O.K 해버렸죠...

리프트에서 내리고 ...낙엽으로 내려가라는데....자꾸 넘어지네요 ㅠ.ㅜ 갑자기 짜증이 확~밀려 왔습니다.

5년전인가 스키타다가 스놉을 첨 배워봤는데 그때 낙엽을 했었거든요 ....그러더니 동생이 하는말

"형 낙엽할 줄 안다면서요?" OTL ;;;;;

막막했었어요 낙엽만 하다가 집에가면 어쩌지?;;

괜히 탄다고 했나? 타던 롱보드나 더 열심히 탈껄....

스놉입문한다고 해서 지인들이 해준 조언들은 머리 속에 복잡하게 엉켜있고...

아무것도 모르는 저는 카빙이 하고 싶다구~~!!!  이러고 있고....;;;

그나마 다행인건 비슷한 롱보드 타본 경험이 있어서 인지 조금씩 적응하기 시작했습니다.

제일 중요한건 바인딩에 묶인 내 다리와 몸에 힘을 뺀다는것 요고 너무 힘들더군요 시선따라서 보드 움직인다는건

알겠는데 어깨랑 목에 힘이 빡들어가서 뻐근하고 속도 붙으니깐 심호흡이 저절로 ;;;

결론은 화장실 한번 안가고 열심히 탔습니다.

^^ 스놉 제대로 타면 허벅지만 땡겨야 한다던데 저는 왼쪽 정강이 근육이 엄청 땡겼구요 온몸이

다 뻐근합니다. 내몸에 근육이 어디어디 붙어있는지 움직일 때마다 느껴지네요 ^^;;;

더 많이 배워야 겠습니다. 영상은 같이간 동생이 찍어주었습니다. 조언좀 부탁드립니다.

다음에 또 가려고 하는데 담번엔 오후야간 다타야 겠어요 스파르타!!!

월요일 아침 부터 출근하자마자 영상 편집하고 스놉 후기 쓰고 있는 ㅎㅎ;; 눈치보며 쓰고 있는데 설마 울 사무실 직원이 헝글회원은 아니겠죠?ㅡㅡ^

http://youtu.be/JWJblaCueIY

엮인글 :

라쎙

*.36.31.66

저정도면 배운지 얼마 안되거 치면 정말 잘 타시는겁니다.

믹스

*.70.14.8

앗 감사합니다

날아라 곰

*.140.248.31

입문하신것 치고는 속도감이 좋으시네요^^ 앞으로 일취월장 할거 같은 느낌이 납니다.

믹스

*.212.79.2

응원 감사합니다~^^ 열심히 타보고 싶어요

호암

*.69.234.96

입문첫날에 이정도라...기본기 제대로 익히시면서 배우시면 엄청나겠습니다. 전 한시즌 내내 타니 저정도 였던 ㅡㅡ;;

암튼 뒷발차기 안보이고, 무릅굽히고 자세 낮추시는 것도 보기 좋습니다.

상체회전(로테이션)이 데크까지 이어지는 느낌을 잘 잡으면서 연습하시면 올해안에 엄청난 실력을 갖추실듯...

믹스

*.212.79.2

앗 조언 감사합니다. ^^

Method

*.91.137.50

롱보드코리아 마스터이신 믹스님 아니십니까? ㅋㅋㅋ ( 저 이퓨원트 -_- )

곤지암 놀러오세여 ㅋㅋㅋ SD 카드 가지고 오시면 .. 동영상 찍어드립죠 ㅋㅋ

믹스

*.212.79.2

앗 곤지암에 계세요? 1월초에 곤지암가요 ^^ 연락드릴께요

Method

*.91.137.50

넵 ~~ ㅋ

루디샷

*.194.193.145

메쏘드 아뒤 보구 이퓨님일꺼 같다 했더니..

맞군요 호호 전 곰입니다. ㅋㅋ

씽씽퐁퐁

*.200.68.246

믹스님도 보드종족이었군요...#_#!!

스놉 계속 타시면 롱보드처럼 간디작살나게 타실듯..

믹스

*.212.79.2

연구중이에요 스놉만의 매력이 있는듯해요 롱보드랑은 다른~^^

Ricky!

*.211.56.55

믹스님 드디어 입문하셨군요~ ^^ㅎㅎ

프리드리프트 배우는것보다는 쉬우실거예요~~

믹스

*.212.79.2

으잌 진짜여? ^^ 한줄기 희망이~보이네요 ㅎㅎ 실제로 타보니 미리 알아야 할것들이 참많은것 같아요 공부좀 해야겠어요 ^^;;;;

Bellucci

*.190.53.249

난 3년차인데 ㅜㅜ;; 저정도밖에몬타는데 ㅋㅋㅋ 님 운동신경 신이 내렸네 ㅋㅋㅋ

신이내린... 검색해서 동영상 보세여^^; 대박임 ㅋㅋㅋ

믹스

*.212.79.2

앗 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 멋진 동생분~^^

루디샷

믹스님 입문 하셧군요.. 카페에 소리 소문도 없이~!

아.. 닉이 틀리니.. 제일곰 입니다. ㅎㅎ

첫보딩에 .. 턴에 저런 속도라니....

롱보딩의 고수는.. 스놉에도 어느정도 통하는군요

묶인발이 익숙해 지시면,, 무섭게 실력이 늘듯염 호호

믹스

*.212.79.2

ㅋ 역시 이곳에 서식하고 계셨군요 ^^ 슬롭에서 뵈면 조언좀 부탁드려요 ~

루디샷

믹스님.. 에고고

전 롱보드도 스노보드도 초급이라 ...

절 가르쳐 주세요 ㅜㅜ ㅋ

순둥둥

*.8.6.71

영상이 재밋어요 ㅎ !!!