임덕규

*.34.184.15

동영상 올리기 힘드네여.... 트릭으로 넘어 가고 싶은데 아직 부족하죠??

시궁창보더

*.49.159.4

찍으시는 분 고생이 많으셨네요~ 라이딩 하시는 분 페이키 라이딩까지~ 멋지십니다~ 라이딩이 선수급이어야 트릭하는 건 아니니까 넘어가고 싶으시면 넘어가도 될 것 같아요... 프리스타일이잖아요~

9win

*.137.133.174

초반부엔 사람 피하느라 라이딩이 힘든것 같은데 일단 상체로테이션이 많이 부족해보입니다. 뒷발차는 것도 살짝 보일정도로 로테이션이 없습니다. 그러다보니 턴의 궤적이 인위적이 되지요.

업다운의 타이밍과 로테이션 같은 나비스턴의 기본을 다시 한번 생각할 때로 보여집니다.

임덕규

*.101.244.139

상체로테이션이라 하면 시선 방향과 어깨가 같이 돌아 가야된다는 말인가요?

그리고 토우턴시 다운하고 턴 중간 정도에서 제 몸이 지면에서 살짝 팅기는 이유가 뭔가요??

그래서 토턴하다가 팅길때는 바로 힐턴으로 바뀌기도 하는데요??

無간지보더

*.245.127.253

리바운딩입니다.

프레스가 충분히 들어갔다가 해제되는 순간(업)에 느끼게 됩니다.

자연스럽게 받아들이면서 엣지 체인징하시면 됩니다. ^^

낙엽시속40Km

*.203.140.95

쿨럭 나도보구싶은데.. 모바일서는안나오네ㅜㅜ

최강남쟈

*.159.199.2

역시 지산 슬로프폭도 좁고 사람 피하느라 ........

찬_826979

*.153.65.27

힐에서 토우 들어갈시 시선 앞보지 마시고 가는방향으로 ... 어깨 벌어지고 시선이 앞으로 가서 다리만 껄쩍껄쩍 움직이네요

dulersin

*.134.145.244

9win님 지적에 동감합니다.

자연스럽게 슬로프 내려오셔서 초보들이 보기에는 잘타는 거처럼 보일것 같기도 합니다.

하지만 여기서 다음 단계로 업글하시려면 보딩강좌에서 라이딩 편 다시한번 숙지해 보시길 권해드립니다.

상체로테이션 하체로테이션 신경써서 봐보세요 

저도 뒷발치기로 몇년을 타다가 여기 동영상 전부 핸폰에 담아다니며

연구하며 자세 교정중입니다.

조금만 신경쓰시면 훨씬 잘 타실것 같네요^^;

초고속낙엽_963456

*.36.80.72

어랏 7번 슬로프 오픈했네요 ㅋ

충분히 잘타시네요. 트릭 시작하기엔 충분한 실력 같은데요.

거침없이바나나킥

*.94.41.89

자꾸 카메라 의식하시네요.....

임덕규

*.101.244.139

따라오시는지 보느라구여^^

CABCA

*.43.209.7

무리없이 잘 타시는데요..

날아라가스~!!

*.222.4.76

턴의 진입을 다른 부분이 아닌, 몸의 앵귤레이션, 즉, 힐턴땐 앉고~토턴땐 배를 내미는 식의 방식으로 주행하시네요.

진입을 그렇게 하는 방법도 분명 그렇게 있는데요. 그 후 몸의 중경을 찾지 못하고, 쭈~욱 민다는 느낌인거 같은데요. 그 결과가 테일이 바로 돌아버려서 어찌보면 슬라이딩도 아니요, 카빙도 아니게 되시는듯 합니다.

이왕이면 다홍치마로, 진입후 중경을 유지하면서쭈욱~ 누르시는 느낌으로 주행을 하시던가...

아니면 아싸리 상체로테이션을 이용한 방법으로 주행하시는 방법을 배우셔도 될듯요.

언제나비기너턴

*.179.175.187

가스님의 댓글에 붙여서,  상체를 쓰는 방법을 익히심이 좋을듯 합니다.

라이딩을 더 하시고 싶다면 상체쓰는 법이 기본이 아닐까 생각되는군요.(물론 하체중심으로 기가막히게 타시는분들 많이 계십니다^^)

물론 상체에 한정된것이기 보다는 몸 전체의 밸런스를 쓰는법을 먼저 배우심이 좋을것 같습니다.

밸런스는 앞뒤, 측면, 수직, 회전이 있으며  4가지의 밸런스를 깨고 다시 회복하고 버무리는 연습이 먼저 되셔야 보드를 내가 의지대로, 안정적으로 움직일수 있게 되는것이 아닌가 생각됩니다. (후경이니, 로테이션이니 다 여기 있습니다^^;)

여러턴을 배울때와 트릭을 배울때 이것이 되야 쉽습니다^^;

중상급에서 비기너턴 연습 한달만 하시고 다시타 보시는걸 추천드립니다. (측면위주로도 타보고, 회전위주로도 타보고, 회전후 측면도 해보고, 측면후 회전후, 상하+하체회전 등 많은것을 조합하면서 타 보시길... 그 차이점도 느껴보시구요) 

어줍잖은 하수의 의견이었습니다^^;

임덕규

*.34.184.15

스피드가 빨라지면 상체 로테이션 보다는 하체로 많이 치중되지 않나요??

제가 상체 로테이션을쓰면 반응이 느린거 같아서 상체가 굳은거 같습니다 ㅜㅜ

흐으으음

*.54.8.52

사람도 많고 자연스럽게 뒷발나오시는듯~ 잘타시네요 ㅎ 롱턴하시면 이쁘게 타실거같네요~   

라쓰_840074

*.126.143.33

이정도면 라이딩 잘하시는데요 뭐~ ㅎㅎ

밑천한 실력에 저도 다른 맆흘들 보지 않은 상태에서 한말씀 드리자면,

상체 로테이션 및 시선처리만 교정하시면 더 완벽해질듯 싶네요~ ^^

참고로...라이딩에는 정석이 없는것같아요~ 아~~주 큰 틀이 있기는 하지만 그 속에서

가르치는 사람이 다르거나, 협회가 다르거나, 기타등등등이 다르면 내세우는 이론또한 약간씩은 다르니... 

홍끄

*.108.125.60

잘타신다에 1표요~~

S.Jackson

*.46.163.117

그냥 남들이 뭐라카든 트릭하고 싶으면 하세요

보드 뭐 자기 좋으려고 타는거지 남들 좋으라고 타는 건가여.. ㅋㅋㅋ

이러말 하는 저...!!!

자세교정하고 있습니다.. ㅡㅡ;;;

이제 자세 교정 어느정도 되서.. 어디가서 내로라하는 형님도 칭찬하니 구피도 연습해서.. 트릭하려구요...ㅋㅋ

뭐 알리정도는 하지만..? ㅋㅋ

임덕규

*.34.184.15

넹 ㅋㅋ 그래도 턴종류도 많으니 제가 여러 자세에서 탈 정도가 되야될꺼 같아서여.ㅎㅎ

제가 지금 동영상 봐도 상체가 너무 꽂꽂이 서있는거 같네여. 어깨를 휙휙 돌려봐야 겠어여..

임덕규

*.34.184.15

좀 다이나믹 한 턴을 구사할라면 어떤 걸 추가또는 고쳐야되는지 궁금하네요?

기차나

*.239.99.226

좀 다이나믹한 턴을 구사하고 싶으시면, 윗분들이 언급하신 것부터 연습하심이;;;

기본이 되어야죠...

상체 로테이션, 전경, 중경, 후경 등에 대한 바디 밸런스에 대한 이해.

하체 로테이션 등등...

위에 라쓰님이 말씀하신 큰 틀에 따르면, 아직 비기너턴도 제대로 못하실 듯 합니다.

최초 질문인 트릭을 하고 싶으시면 하셔도 될 듯 하구요 ^^

레귤러 구피 모두 타실 줄은 아시니...

임덕규

*.101.247.65

다음 보드타러 갈때는 상체로테이션을 중심으로 턴을 구사 해서 동영상 올려볼께요 ㅠㅠ

많은 지적 부탁드려요 ㅎㅎ

papang

*.227.72.177

저보다 잘 타시네용.........

턴시 1초 정도만 더 눌러 주시면 좋을 거 같아요 .

새벽별

*.57.230.50

라이딩 실력에 대한 충고를 받고싶으시다면 많이 실망하실것 같구요~

트릭이 하고싶으시면 바로 트릭넘어가셔도 상관없을듯...