http://player.vimeo.com/video/33943495?title=0&byline=0&portrait=0

친구넘이 찍어달래서 찍어줬는데 문제점까지 말해 달라네요 ㅠㅠ 저도 몸으로 익힌터라 이론은 약하고 제눈엔 업다운 느리고 약한거 폼좀 엉성한거 말고는 별로 안보여서 따끔한지적질 좀 부탁드립니다.

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/33943495?title=0&byline=0&portrait=0" width="400" height="300" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>

느려!!

*.70.182.24

동영상으로 뜨게 어케 하는지? 넘어려워요 ㅠㅠ

bobos301

*.87.60.233

저도 초보입니다만....

힐턴에서 토턴으로 전환시 뭔가 불안한듯 보입니다.

정확한 지적은 다음 분에게 패쓰~

Vento

*.248.189.1

토에서 힐은 로테이션이 부드러운데

힐에서 토 전환시에 급해보입니다. 좀 더 길게 돌려보세요. ^^

저도 초보지만 댓글 한번 달아봅니다 ^^

까불쟁이

*.223.62.228

잘타십니다!!!!!

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

토턴은 로테이션을 끝까지 끝내신 후에 힐턴으로 진입하셔서 턴이 깔끔하고 슬립이 없는데

힐턴에선 턴이 완전히 끝나기전에 토로 진입하시려고 약간 하체를 쓰시는거 같습니다

그래서 토턴 진입시 슬립과 bbp자세가 무너지는거 같아요

전 반대인경우인데 꾸준한 연습으로 극복해보아요 ㅎㅎ

거부기01

*.137.172.60

이 사람 이상하네....작년보다 더 못타는듯....-_-;;

묵사마 분발하셈...

벨제바브

*.197.211.38

잘 타시는거 같은데... 

탱그리_873950

*.140.123.196

카빙을연습하시는거라면 로테이션이좀빠른거 같습니다.

특히 힐턴에서 토턴으로 넘어가실때 넘어가가마자 로테이션을 주시면 슬립이생기죠.

로테이션은 데크를 돌아가게하니까여. 일단엣지 들어가고 한박자 쉬었다 로테이션하시며 될거같은데여..

같은 초보가 볼때 그렇단얘기죠ㅎㅎ 나머진 고수분들께... 

돌돌이엄마

토턴 진입 할때 어색하고 고민했는데. 조언들을 듣고 보니.  

토턴 시작에서 슬립나고 어색한게   힐턴 제대로 마무리 안하고 토턴으로 억지로 끌고 가는것과

로테이션이 급한거라고 새겨듣고 신경써서 연습 해봐야겠습니다.

조언들 감사합니다. ^^

자세도 어색하고  로테이션도 토턴 팔만 깔작 거리는거 같은데요.  더 즐겁게 타보겠습니다.

다른 문제점과 연습 방법도 어드바이스 해주시면 감사하겠습니다^^

P.S 동영상 찍어주고 올려준 양똘 땡큐함~

민스™

*.144.197.33

카빙 연습 중이신가봐요 ^^; 카빙 연습한다는 전제로 제 생각엔

우선 상체를 쓰지말고 턴 연습을 해보시길 바래요

엣지 체인지시 상체리드가 강해서 슬라이딩이 생기네요

특히 힐에서 토로 전환할때요

카빙도 상체로 리드하기는 하지만 지금은 상체를 안 쓰시고 연습하시는 편이 더 좋을듯 합니다.

그 부분(엣지 체인지)만 연습하시면 훨씬 좋아지실 듯 합니다.

연습법은 턴할때 뒷짐지고 턴 연습하시거나 (팔 푸시면 안 되요)

힐턴할땐 손을 앞으로 원을 모으고 토턴할땐 뒷짐지고 턴하시고

턴이무서워ㅠ

*.32.209.194

난 도저히 모르겠다... 내가 어떻게 타는지도 모르겠음...ㅠ

누가 영상 찍어줄 사람도 없고....

내가 뒷발 차기를 하는지... 상,하체로테이션이 잘되는건지.. 업다운은 되는지...

도무지 알수가 없어여........ㅠ

아 답답함....-_-''

pigu's

*.118.182.136

저랑 거의 비슷하네요. ㅠㅜㅠㅜ 어떻게 말씀을 못 드리겠네요. ㅠㅜ

NS

*.46.230.27

제가 잘은 못타지만 생각나는대로 댓글을 달자면..

상체로테이션이 먼저 들어가시는거에 비해 구사하시는 턴은 상체가 같이들어가는 턴과 별반 차이가 없어보입니다.. 상체와 하체를 동일한 시점으로 같이쓰는 연습을 좀더 하시면 하기싫어도 상체로테이션을 먼저주는 다이나믹한 턴이 완성되리라 봅니다. 이연습은 중급이상의 경사에서 연습하시면 더 효과적일수가 있고 다음단계의 턴을 위한 발목 무릎 허벅지의 쓰이는 곳곳 옆구리 복근 등등을 단련시켜드릴겁니다

moricone

오~ 잘타시는데요 ^^

턴에서 문제 어렵지 않아요

심호흡 한번 하고 타시면 되요~^^

잘타십니다!!^^

욱이씨

*.58.65.215

롱카빙시 푸싱이 약 하신것 같네요.. 

과감하게 눌러 주시면 되겠네요. 토우 넘어갈때. 자세가 넘 높은것 같습니다. 그럼 슬립이 조금 생깁니다.

좀 누워 주세요~ 땅으로

완전초보생각 입니다.