아래의 무서우신 2년차 보더님들의 라이딩 솜씨에..

이제 4년차에 접어든 초라한 모습에 부끄럽지만..

라이딩 조언좀 부탁드리겠습니다.

레귤러에서 구피로 넘어가 트릭을 연습해 보고 싶은데..

그전에 나 홀로 즐거우면 되지란 생각에 게을리했던

나쁜 버릇들을 잡고싶어서요

자꾸 눕게되고 슬립이 나는건 자꾸 눕게되는 나쁜버릇때문인건지..

알면서도 다운도 못하는 ㅠ

화면이 많이 흔들리지만 많은 양해 바랄께요.

엮인글 :

야근은가라

*.233.222.70

ㅎ ㅏ 앍~ 왜케 쪼끄맣게 나오지;;

phoenix.

*.93.186.222

브라보에서 타시기엔 데크가 긴거 같네요..ㅎ

야근은가라

저도 동영상 보다가 느낀건데...긁적긁적;;

5년은 쓸려구 하는데...바꿔야하나?

스팬서

*.142.192.8

몸 기울기가 조금 과도하네요. 다운으로 엣지각을 좀더 세워주시는게 좋을것 같습니다.

글고 안전보딩 하겠다는 생각때문에 과감하게 속도를 내지 못하시는것 같고요.

토턴때 넘어지는건 속도가 부족한데 시선이 아래로 내려가서 슬로프설면을 보고있을 가능성이 클듯 합니다.

시선때문에 상체가 기울여지고 속도도 없으므로 철푸덕 쓰러지는거죠.

머리를 설면에서 90도 비슷하게 세우시고 다음턴 할곳을 바라보시기 바랍니다.

저도 비슷한 실력인데 고칠려고 노력중입니다.  ^^;;

야근은가라

다운으로 엣지각을 세워야겠다란 생각하는데...왜 그게 힘든지 모르겠어요 ㅠ

스팬서

*.142.192.8

작용에는 반작용이 따라오죠.

설면에서 오는 반동을 못 이기므로 다운이 안되는것도  다운이 안되는 나쁜요소라고 저는 생각합니다.

그리고 라이딩 능력이 없으면 밸런스 잡는데 힘을 쓰게 되죠. 이런게 빈익빈.

카빙 잘하니깐 엣징이 좋고 프레스 좋으면 밸런스도 잡히므로 다운에 더욱 집중할 수  있는게  부익부. ㅠㅠ 

글고 카빙턴의 요소에 근력도 들어가야 합니다.  ^^ 

김니콘

*.168.1.237

속도가 너무 느려보여요,,,

인삼이조아

*.90.81.126

^^

욱이씨

*.58.65.215

넘어지는건. 엉덩이를 너무 빼서 그래요.. 그냥.. 안자줘야하는데.ㅎ몸을 너무 기우십니다. 잘못 타시고 계시는거라 보여지네요.

속도가 느리고.. 원그리는게 짧아요.

직활강 위주로 턴을 짧게 연습하시는게 좋을듯 합니다.그리고.. 몸은 가만이 있고. 다리만 움직이면서 타시는 쪽으로 연습하세요.

턴 방식을 바꾸셔야할것 같습니다.몸을 기울지 말고 타는 걸 연습하세요

뱅뱅™

*.49.159.20

힐턴에서 속도에 비해서 터짐이 없는게 신기하네요 요즘은 설도 안좋아서 잡아주는 힘도 없을텐데.....

노스텔지아

*.54.117.176

성우시군요 ㅋㅋ 저도 올시즌은  in  성우 입니다 ㅋㅋ

저도 년차는 얼마 안되고 실력도 그냥 미천한지라 감히 조언을 드려도 될지 모르겠네요

화질도 좋지 못해서 정확한 판단도 불가할듯 하구요..그냥 제 개인적인 소견이니 너무 깊게 생각마시고 들어주세요

일단 슬립이 난다는건 확실한 프레스를 못주셔서 그런것 같은데요 화면상으로 보면 프레스를 줘서 엣지를 박는다는

느낌이 안느껴지네요 한마디로 몸의 기울기로 타시는 느낌이에요 다운은 잘안하시는건지 안되시는건지 모르겠네요

제가봤을땐 프레스 엣지의각 이런문제보단 몸의 중심이 너무 높아서 생기는 문제 같습니다 다운을 좀더하시고

안정감이 들면 속도를 좀더 내시고 프레스를 확실하게 줘보시기 바랍니다  그리고 속도가 너무 없는 상태에서는

아무리 다운 프레스 줘도 벌러덩하기 마련이죠;;   속도와 프레스 와 엣지의 기울기의 벨런스 조절에 신경쓰시면

해결되실것 같아요  참고로 제 개인적인 견해이니 그냥 그러려니 하시면 됩니다 ㅋㅋ;