올해 3월 4일에 하이원에서 찍은 동영상입니다.... 이제 시즌도 시작이라 .헝글에서 조언도 구하려고 올립니다.. 이제 시작하면 전투 모드로 들어가야죠 ^^ 전 동영상을 많이 보지만 요즘 들어 생각하는게 잘타시분 엄청 많으시죠~~~특히 제 롤 모델이신 (Ricky님) 저분들 뒤에서 하루종일 쫄쫄 따라 다니면서 배우는게 ... 더 빨리 배울것 같다는 생각이 듭니다... 동영상은 한계가 있더라구요...수박 겉핧기가 된다고 해야되나...그분들 영상 볼때 마다 워~~워~~워 를 연발 합니다.. 왜 하이원에서는 라이딩 클리닉 안하시냐구요...ㅡㅡ;

[헤라 1 슬라이딩 턴1]

[아테나 2 슬라이딩 턴2]

[아테나 2 카빙 턴]

엮인글 :

천생연분

*.138.46.185

잘 타시네요~~경력이...황제보딩 부럽네요 ㅎ

바칼리지㉿

*.49.238.143

올해 들어가면 5년차 됩니다...하이원 야간이 대박이죠..^^

몽키D루퓌

*.50.153.129

슬라이딩턴에서 상체로테이션이 적네요 팔로만 로테이션을 하는듯한 느낌이구요.

시선은 너무 한곳만 바라보는듯한 느낌입니다.

조금만 연습하시면 이번시즌 마스터 하겠어요 ^^

카빙은 땅그지 스타일이시네요 ㅋㅋ 토우턴에서는 손으로 슬롭을 쓸어야 합니다. 아직 멀었습니다 ㅋㅋㅋ

아 그리고 허리 너무 굽히시면 앙대요 ~

바칼리지㉿

그렇죠~~~음~~~조언 감사합니다.^^

보더_969249

*.126.61.80

몽키님 정확 하게 지적 하시네요..... 어디서 타세요????

폭격기

*.171.36.179

잘타시네요! 부럽습니다!

바칼리지㉿

아~~네 감사합니다..

ATTACKEY

*.111.54.18

1번 영상만 보고 몇가지 의견 드려요~

1. 뒷팔을 균형 팔로만 쓰지 마시고 로테이션에 더해보시는 건 어떨까요?

2. 시선을 좁게 보면 그만큼 폭도 좁아지고 로테이션 선행에 방해가 될 수도 있으니

좀더 멀리 넓게 봐주셨으면 좋겠어요

3. 가압만큼이나 감압도 굉장히 중요하거든요. 운동성(업/다운)에도 신경을 써주세요~

아는 만큼만 몇가지 적어드리긴 했지만

안전하게 넘어지지 않고 충분히 잘 타고 계신 것 같으니

공부는 잠깐만 하시고 마냥 즐기세요~ 언젠간 늘어있겠죠^^ 화이팅!

바칼리지㉿

헉 헝글에 유명인이신 어태키님 ^^...문제점이 하나둘씩 밝혀지네요...1.2.3 뜨끔합니다... 조언 감사드립니다...

날아라가스~!!

*.222.4.76

전 턴의 연결부위가 가장 문제되시는것 같아요...

턴의 반경을 짧게 가져가시려고 하는 의도는 보이는데, 그걸 해결하실려는 방법이 턴을 끝내고 억지로 들어가시려는 모습처럼 보이고, 그러려니 바로 엣징을 밀어버리는 느낌으로 들어가시는것 같으십니다요...

그러니 당연히 로테이션 및 프레싱이 들어갈 타이밍이 안나오시는것 같아 보이시구요...

카빙의 경우에도 마찬가지로 보이는데, 엣징을 세우시는것까진 좋았는데, 그 연결이 약간 다운언웨이팅식으로 해결해보이시는듯 해보입니다요. 물론 나쁜 방식은 아니오니, 큰 문제될것까지는 없으나...초반 엣징의 한계점이 그대로 보여서 더 이상의 턴반경의 줄이는데에는 한계가 있으실것 같아 보이십니다요.

바칼리지㉿

날가님 ...조언 감사합니다....날가님 따라다니면서 턴 리듬을 배워야 하는데~~ 닭턴에 이은 슬라이딩턴 대박이세요.....^^b

올라볼까

*.246.70.70

잘보구가넹요ㅋㅋㅋ

바칼리지㉿

*.130.70.40

잘 보셨다니 다행이네요.ㅋ

천학비재

*.247.144.145

턴 반경을 더 키우세요. 반경이 너무 작은데 경사는 그저 그래서 슬라이딩으로 속도 다 갉아먹어요. 속도 유지는 해줘야 하는데... 그러다 보니 턴을 유지하고 버텨주는게 힘들어지고 불안정해 져서 가스님 댓글처럼 되버리는 듯 하네요. 동영상에 나오는 해당 사이즈의 슬라이딩턴을 추구하시려면 더 센 경사를 찾아가셔야 합니다. 그래야 속도를 잃어버리지 않고 꾸준히 유지하실 수 있을 듯 해요. 화이팅 하세용.

바칼리지㉿

*.130.70.40

네 조언 감사드려요.^^

김니콘

*.168.1.147

우앙,,,,,,,,

바칼리지㉿

*.130.70.40

우앙~~~(2)

천년유혼

*.222.248.219

턴의 연결부위가 부자연스러워 보입니다. 이게 뒷발치는 모습으로 보이기도 하네요. 시선이 땅을보고 있어 상체 로테이션 반경이 아주 작아 하체가 따라오기전에 힘으로 미는듯한 모습도 보이네요. 하체로테이션시 왼발과 오른발의 스티어링이 약간씩 어긋나는게 보이는듯 합니다. 오른쪽어깨와 오른발은 하나의 회전축으로 같이 움직여야 되는데 팔이 너무 팔랑거려서 방해를 하는것 같구요. 이건 오른손으로 기어를 잡고 밀고 당기고 하는 느낌으로 타시면 될것 같습니다. 근데 너무 잘타시네요^^ 허접한 제 소견입니다~

바칼리지㉿

*.130.70.40

네 조언 감사 합니다.오른발 저도 타면서 민다는 느낌을 많이 받습니다.턴 호를 같게 만든다는게 뒷발을 밀게 되었네요..상체 로테이션에 좀더 집중하면서 타야겠네요..

뱅뱅™

*.128.71.12

우오~~~ 일단 저보다 잘타셔서 주제넘게 조언은 못드리겠고 저랑 경력이 같으신데 어째 저보다 훨씬 잘타십니까?

부러버요....ㅠㅠㅠ

바칼리지㉿

*.130.70.40

아 감사합니다.저도 잘 타지 못해요..ㅡㅡ;

스나피

*.41.15.162

멋져요

바칼리지㉿

*.130.70.40

감사합니다..ㅎㅎ

레몽레인

*.217.57.188

굿...년차가 지나면 정말 좋은 스타일로 잘 타실 것입니다...아주 아주 좋네요.

바칼리지㉿

*.130.70.40

네 감사합니다...레몽레인님 말씀 들으니 힘이 나는데요...^^

플라잉권

*.220.121.8

감히 한가지만 말씀드립니다.. 다운언웨이팅과 업언웨이팅의 애매모호한 경계선에 있으신거 같습니다..

올해 이것만 정확하게 구분해서 정립하셔도 굉장히 좋아지실거 같아요.. 물론 지금도 잘타고 계시지만 좀더 업드레이드되실거 같아여~

바칼리지㉿

*.130.70.40

네 편하게 타다보니 저렇게 되버렸네요...^^ 업 다운 신경쓰면서 타야겠어요......조언 감사합니다.

꼬맹이`

*.174.155.180

일단 제가 보기엔 허리가 너무 구부정합니다..

바칼리지㉿

*.130.70.40

아네~~편하게 타다보니 허리 세운다는거 자꾸 망각하면서 타게되네요..초심초심

조언 감사합니다.

알리로하늘까지

*.55.174.244

저도 허접이지만 카빙 영상보고 한말씀 올리자면, 숏턴치실때 상체 로테이션이 없이 팔로만 하시는거 같습니다

팔이 따라가고 상체도 같이 움직이고 다음에하체순으로 따라가야하는데 로테이션이 없는듯합니다

그래서 보드의 움직임이 완전이 돌아가지 않고 짧은 동선으로 움직여 지는 듯합니다

숏카빙턴도 확실하게 원호의 반경이 있어야 된다고 생각되어 집니다

바칼리지㉿

*.130.70.40

숏턴 하다보면 뭔가 모르게 좀 부자연 스럽다고 느껴요...뭐랄까 약간 급사에서 숏턴을 하면 눈위를 떠서 턴을  한다고 해야되나..확실한 프레스를 주지 못하는것 같더라구요.상체 로테이션이 잘못 들어가서 그런지~~이번시즌에 숏턴 상체리딩하는거 바꿔 볼려고 생각하고 있어요..조언 감사합니다..

수야_924855

*.215.175.11

오~~대단하십니다.ㅋ

하이원에서 전투보딩 함 해요 ㅋㅋ

바칼리지㉿

*.241.147.16

네 ^^ 하이원에서 전투 보딩해요~~~

마터호른

*.34.255.150

잘타시네요 ㄷㄷ

바칼리지㉿

솔직히 잘타지는 못해요..^^

뛰어라

*.209.38.140

아직 뒷발차기의 흔적이....  독학보더의 제일 큰 문제점이 뒷발차기 입니다.

정확한 포지션 없이 본인 스스로 업/다운 생각하며 카빙시 뒷발차기 동반 됩니다.

힘 좀더 빼시고 어깨를 쫌만더 써보심이..

그리고 토우턴은 그나마 괜찬은데 힐턴시 어정쩡해보여요.. 스탠스와 각도 조정도 고려해보시면 좋을듯 해요

이미 이정도 실력이면 상급자 입니다. ㅎㅎㅎ

바칼리지㉿

네 조언 감사합니다.....이제 시즌도 시작했으니 열심히 연습해야겠네요...시즌중에 바뀐 모습 올릴때도 조언 부탁드릴게요..

^^