밑에동영상은 도착하고 얼마안됀 강력체력으로 중급에서 찍은거구요^^

이건 체력저하되고 처음오신분들이랑 초급코스에서 찍은동영상이에요^^

너무추워가지고 완전 무장했네요^^

동영상 댓글 잘 안달려진다고해서 다시올리네요^^ 지적 부탁드립니다.

15회 내외 보드실력입니다 ㅠㅠ;

엮인글 :

아리따움

*.142.86.160

댓글 될라나?

뱅뱅™

*.128.71.12

진짜 엣지감은 좋으시네요~ 그래도 호를 크게 호를 크게~ 좀 넓은 곳으로 가서 연습하세요~

앞발로 턴하실때 왼손이 앞으로 나가는건 데크를 인위적으로 돌리기 위한 자세를 만들기 위해서 처럼 보여요

앞발턴할때 왼손 앞으로 안나가게 신경쓰시구요~ 앞발턴에 오른손은 다리사이로 밀어넣듯이 넣고

왼손은 살짝 들면서 어깨 뒤로 제껴주세요 그렇게 하시면 어깨라인이 슬로프 경사와 평행을 이루게 될텐데

이게 상체로 턴을 이끄는 자세입니다.

아리따움

정말 자세때문에 짜증나고 ㅠㅠ 많이 잘타는분들꼐 배우고싶네요

상체 구부정 저게 정말 속상하고

암튼 뱅뱅님은 엄청 잘타시네요^^ 동영상 보았어요.

뱅뱅™

*.128.71.12

부끄럽네요 저도 계속 헝글러님들한테 계속 배워가는 입장이에요

**션**

*.17.175.179

짧은 소견으로...타고계시는 방식자체에 별달리 이슈할 만한것은 없습니다. 

해당속도에 적절한 컨트롤을 구사하시는 것이구요.

등만 펴주시면 되는데. 등을 펴실리면 하기와 같이 하시면 됩니다.

1. 가슴을 펴주세요. (양 어께를 펴주지 않으시면 등이 굽습니다.)

2. 적응될때까지 편하신 한팔로만 뒷짐을 지듯이 등에 가져다 댄 상태로 라이딩을 해보세요. 등이 구부정해지면 손에 그 느낌이 바로전달되서 교정하기가 좋습니다.

아리따움

많은 지적을 안해주셔서 감사합니다.

하도 못타서 속상한터라.

pigu

*.151.124.93

근데 이정도면 나중에 충분히 잘 타실것 같네요~ ㄷㄷㄷ

아리따움

과대칭찬 감사드립니다.

부활당근

*.221.226.217

헝글에 라이딩 잘하시는분들이 넘 많으셔서

가급적이면 라이딩에 댓글을 안다는데...두개나 올리시는거 보니 지적을 원하시는거 같아 간단한것 하나만 말씀드릴께요

본인이 영상 보기에 뻣뻣해 보이시죠?

뻣뻣하다 -> 무릎을 못구부리고 탄다

무릎을 못구부리는 이유는....엣지를 줄때 발끝과 뒷꿈치에 힘을 줘서 엣지를 주려고 한다 입니다

엣지를 처음 배울때..

토엣지시 무릎을 굽혀 부츠의 텅(?) 부분을 정강이 뼈로 눌러주고

힐엣지시 무릎은 굽히되 종아리를 뒤로 기대어 부츠의 뒷쪽을 종아리로 눌러줘서 엣지를 잡는 연습을 해야합니다

무릎을 안쓰기때문에

무릎이 펴진 상태에서 뒷꿈치를 써 엣지를 잡기때문에  힐턴에서  중심을 잡기위해 상체가 구부정해집니다 (대부분의 초보들이 그렇습니다) 토턴에서는 반대로 발끝으로 엣지를 쓰기때문에 몸이 활처럼 펴져버리구요

또한 무릎을 안쓰기 때문에 엣지 체인지가 빠르지 못하고.....시선을 돌려도 어깨와 그 이하부분의 로테이션이 따라오지 못합니다 -> 중간중간 팔로 쳐주시는 동작은 부족한 로테이션을 몸을 움직여 채워주는 본능입니다

많은걸 하진 마시고

엣지를 어떻게 정확히 사용하는지 주변분들에게 물어보시면 좋을듯합니다.

가끔 제 주변에 뻣뻣하게 라이딩 하는 동생들보면

장난말로 '넌 엣지부터 다시시작해라' 하는게....뭐 이런 맥락입니다.

과도한 참견 속상하시다면 죄송하구요

헝글 라이딩고수님들 계시는데 좀 부끄럽기도 하네요

그럼 화이팅하세요 

아리따움

말씀하신거 잘읽었어요.,

감사드립니다.

미키~~

*.234.205.34

저도 지적질할 입장은 못되지만 한말씀 드리자면 몸의 중심이 너무 보드에 묶여있는것 같습니다. 힘좀 빼시고 중심을 좀 자유롭게 이동시켜 보시면 좋을것 같습니다. 끽해야 넘어지기 밖에 하겠습니다^^ 좀더 과감하고 부드럽게~~ 중심을 앞뒤,좌우,상하로 이동시켜보시길^^; 거기에 회전과 리듬까지 가미하면 좀더 부드러워 질것 같습니다만^^;
다운은 아직까진 억지로 할 필요는 없다고 생각됩니다. 필요하면 나오는 것이니 부드럽게 타는것이 좋을것 같습니다.

아도라쏘

*.186.72.178

제가 볼땐 이정도면 이제 속도에 대한 깡만 키우시면

확확 쏘며 다니실 것 같은데요

조금만 더 타시면 왠만한 경우라면 아 내가 제어할 수 있다는 자신감이 붙어서

속도 낼 수 있을거에요 홧팅~!!

아무튼 또 다시

구피만세~!!!

레귤러연습할 때의 그 뻘줌함 ㅠ.ㅠ

아잉만취

*.29.220.175

아... 레귤러.. 올해도 몰래 연습하다가 몰래 넘어져야지.

아리따움

아직 멀었으니깐 ㅠㅠ

레귤러 연습은 자체도 힘드네요^^/'

철근28호=改=

*.153.16.116

15회 정도 출격에 저정도 라이딩이면 잘 하시는거예요(아래 영상도 봤는데, 진심임)

특히 기본을 잘 배우신듯 합니다. 

계속 열심히 타시면 마일리지 쌓여서 고수가 될것입니다.

다운이니 업이니...인클리네이션이니 앵귤레이션이니...말은 많고 용어는 어렵고 고렙은 멀게만 보여도

열심히 하다보면 어느새 몸에 붙어있는게 기술입니당~

아리따움

저보다 많이 잘타는사람들이랑 다녀야겠어요..

어퍼지는건 하나도 두렵지 않아요..

근데 배움이란걸 제대로 한적이없어서 속상해요ㅠ

찐쿤v

*.39.53.46

열심히 타시면 실력은 따라오게 되잇습니다.ㅎㅎ 너무 실력이 딸린다고 생각하지마세요..ㅎㅎ

스키장은..개고수 10프로 중수 40프로 초보 50프로입니다..ㅎㅎ나만의 생각.-ㅅ-;;

아리따움

제생각도.. ㅠ 빨리 개고수는 아니어도 고수가 되고싶네요.

ECOHO

*.86.235.158

성우 분이시라 반갑네요. ^^  더군다나 구~피 ^^

아리따움님이 하시는 프레스방식은 보드를 중립으로 하지 않은 상태에서 상체를 리드해서 보드의 체중을 이동하는

방법을 사용하고 계신것 같습니다. 

턴을 쉽게 만들수 있는 방법이기는 하지만 감압&가압능력을 키우는데는 도움이 되지 않을것 같습니다.

업언웨이티드방식의 프레싱 방법을 권해 드리고 싶네요.

업 동작만 확실히 할 수 있으면 상체를 리드하는 방법보다 월씬 쉽게 체중이동을 하실 수 있을겁니다.

(업언웨이티드는 다운 보다 업 동작을 명확히 하시는게 중요합니다.)

써니_941071

*.37.95.145

15회 내외면 잘 타시는거에요  ``;; 전 뭐 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 15회 때 빌빌거렸던 기억뿐이 ;;

개성있는IIIIIIID

*.218.61.75

단신 화이팅!!!

김병동

*.40.30.129

저도 잘 못타서인지. 음.. 급하게 턴하시려는 것만 보이네요.. 역시 턴을 크게 도는 연습이 짱인듯.