[에덴벨리] 트릭 지적 좀 부탁드립니다. - 동영상 보다 보니 갑자기 궁금해지네요 ㅎ

열심히 에덴에서 보드를 타는 일인 입니다^^

시즌이 다가 오고 여러 동영상을 보다 보니 나는 왜이러지???  하는 생각에 동영상을 올려 봅니다.

540을 마스터 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요..?

문제는 항상 회전력이 딸린다는 겁니다!!

그래서 콤보를 돌리면 하이가 안오구요..(물론 회전도 완벽하진 못합니다 ㅋ)

무슨 방법이 없을까요? ㅋㅋㅋ  갑자기 궁금해 져서 이렇게 글을 올려 봅니다!!

고수님들~!! 지적 부탁 드립니다~!!

엮인글 :

MrRainbow

*.65.109.16

아..ㅡㅡ  밑에 글을 어떻게 지워야 하는거죠..ㅡㅡ  버그 쩌네요 ㅋㅋ

EL 

*.137.141.149

슬립나는 540보다 랜딩도 깔끔 자세도깔끔한 360이 더멋져요! ㅋㅋㅋ

시선처리가 슬립을 막아줄수있구요

잘은모르지만 돌리려는 방향 반대방향으로 살짝오픈하여 반동을 주는동시 휘감아 버리는게 포인뚜죠!!

그리고 힐->토우 토우->힐 넘어갈때 바로 쳐주시는것?

그리고 또 속도도 중요한것같아요 지극히 제 개인적인 생각입니다

MrRainbow

*.65.109.36

힐을 어슬프게 끌어 주는게 반동에 영향을 주는군요..^^ 감사합니다^^

호암

*.226.193.88

실력도 안데고 트릭도 못합니다만
물리적인 원리로 보자면
힐턴에서 점프를 하시니 상체가 오픈되어있는 상태이고 오픈된 상태에서 당연하게도 더이상 오픈시키기엔 회전력이 부족하리라봅니다 더군다나 뒷굼치로 점프하니 하이도 무리겠고여

토턴시 어깨를 한껏닫고 토턴마무리 시점에서 힐턴으로 전환직전에 회전력과 데크탄성에서 나오는 리바운딩을 이용해 보심이 어떨지요

습관이 되서 토턴 점프가 힘들다시면
점프직전 어깨를 순간적으로 닫았다 열어주는 방법을 모색해보심이...

이상 입만살은 보더였습니다 ㅡ.ㅡ;

MrRainbow

*.65.109.36

오픈되어있는 상태  <<-- 라는 말이 확 와 닿습니다^^  감사합니다^^

갈굼황제

*.25.71.112

회전력은 진입 스피드와 상체 회전력이 결정하고...하이는 노즈를 눌러주고 뒷다리를 접어주는 동작이 결정합니다^^

두가지 완벽하면 당신은 이미고수^^ 빠른속도로 진입과동시에 과감한 상체로테이션을 하면서 노즈를 끝까지 눌러주는 힘과 타이밍 그리고 접어주는 뒷다리,.....참...말은 쉬워요 ㅡㅡ;;;

MrRainbow

*.65.109.36

스피드....  항상 고질적인 문제인 듯 합니다^^ 감사합니다^^

sangcomsnow

*.178.36.137

위에 호암님과 갈굼 황제님이 말씀하신것을 쉽게 한마디로 이야기 드리자면

와인드업 동작이 있어야 한다는 것입니다.

즉 보드를 회전 시키기도 전에 이미 상체가 열려 있기 때문에 회전력이 약한것이지요

보드가 회전하기전에 상체는 많이 닫거나 팔을 회전방향 반대편으로 위치했다가 돌려주는것도 도움이 되겠네요

이 동작을 와인드업 동작이라고 합니다.

와인드업 없이 360도 까지는 가능합니다.

MrRainbow

*.65.109.36

음..  상각해 보면 아무런 준비 없이 파이브를 돌리려 했던 것 같군!!  와인드업 잘 배웠습니다^^ 감사합니다^^

Rider JJ

*.100.147.10

회전력은 충분하세요. 오히려 회전에 너무 많은 힘이 들어간듯 보입니다. 540은 오픈랜딩 정면을 바라보는 랜딩이므로 시선만 봐준다는 생각으로 하시면되구요. 영상으로 볼때 가장 중요한 포인트가 상체가 후경으로 빠지셔서 회전을 막는듯 보입니다. 트릭에서 중요한 포인트는 오히려 상체를 진행방향쪽으로 날려주셔야 적은 힘으로도 회전이 나옵니다. 노즈를 찍고 원에리에서 연습하시면서 상체를 전방으로 날려주시면 랜딩시 여유가 생기실듯합니다. 상체를 전방으로 날리시고 회전은 시선(45도 정도의 각도로 아래로 훌터보듯 돌리셔야합니다. 돌아가는 동안 보이는 시선은 흐릿하게 지나가고 랜딩지점만 뚜렷하게 보이도록입니다. 중간에 한지점이 뚜렷이 보인다면 시선이 멈췄다가 가므로 회전이 나오기가 힘듭니다.)으로 잡도록 해보세요.

MrRainbow

*.65.109.36

자세가 후경으로 빠져 있었던 거군요.. 전방으로 날려 주고 시선을 처리 해야 할 듯 하네요^^; 감사합니다^^

카즈_903609

*.227.132.141

상체 로테이션이 과하고 뒤로중심이 쏠려서 오른발 로테이션이 잘 안되는것같습니다

그이유는 만세 때문인것 같습니다 하체에서 올라오는 탄성을 상체로 받아내고 상체는 시선 로테이션으로

들어가야하는데 만세를 하므로 하체의 탄성도 못받고 로테이션이 과하지만 뒤쪽으로 중심이 쏠리면서

균형도 깨지는것 같습니다.  힘만 만이들어가고 회전은 나오지 않는 이유입니다

제 개인적인 생각이었습니다 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다

MrRainbow

*.65.109.36

만세... 버릇을 고쳐야 할 듯 하네요^^ 감사합니다.^^