http://vimeo.com/29813526

안녕하세요!

무주베이스로 이번 3년차를 맞이하는 초짜입니다.ㅠ

손발이 오그라들정도로 정말정말 부끄럽지만,, 그래도 잘타고싶은 욕심에 용기내서 올립니다 ㅠㅠ

고수님들의 많은 지도편달 부탁드립니다!!

잘부탁드립니다 꾸벅 (__)

아,, 글구 링크 죄송합니다. 어케 올리는지를 모르겠어서^^;;

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

더 멀리 돌아(턴) 보시는건 어떨까요?

제 눈은 정확하진 않지만 좀 급하게 턴 하시는거 같아서요.

허니읭

*.250.105.156

그러고보니 그렇군요 ㅠ 지적 감사합니다^^

부르도

*.33.141.114

부드러우신데 생초보시라니 ㅋㅋㅋ

실크하단 베이스 넘어가기전 슬롭이 경사가 쫌 엄쬬..

저는 속도없는상태에서 엣지박을려고 하니 한번씩 자빠링을.. ^^;;

허니읭

영상 찍어놓은게 올릴만하네 이거밖에없네요ㅠ 감사합니다~!

뱅뱅™

*.128.71.12

라이딩 파시는 분이면 좀 더 경사가 있는 슬롭에서 라이딩을 보여주시고 문제점을 찾아보시죠

허니읭

옳으신 말씀입니다~ 올 시즌에 경사있는 슬롭에서 찍어서 다시 올려봐야겠어요. 다시 좋은말씀 부탁드립니다^^

한리

*.247.149.126

잘타십니다^^멋지네요

허니읭

아닙니다 ㅠ 더 열심히 타라는 말씀으로 듣겠습니다. 감사합니다^^

못난이인형

*.148.82.241

부드럽게 잘타시네요^^

참고로전 자세연습할때는 팔벌리고타요

그래야 어께가 얼마나 열리고 닫히는지 알수있거든요

허니읭

저도 팔 벌리고 한번 해봐야겠어요. 자세 교정에는 좋은 방법이겠네요. 감사합니다^^

olny라이딩

*.45.95.42

부드럽네요^^

맨마지막 힐턴빼고는 힐턴과 토턴이 이뤄지는 방식이 다른것 같다는느낌이 조금 드네요..

다운언웨이트는 아니지만 업이 없다고나 할까...물론 지금 영상에서는 엣지각도도 잘나오고 부드럽지만

좀더 빠른 스피드가 났을때 조금 위험하거나 문제점이 발생할 수 있다는 생각이 듭니다.

하지만 이 영상에서는 넘흐 부드럽네요^^

허니읭

저당시에 다운언웨이티드 해보겠다고 까불었던 기억이 있네요^^; 정확한 지적이세요.

다른 고수분들 영상이나 튜터리얼 영상을 보고 많이 느낍니다. 다시 기초로 돌아가서 업을 해야겠다는 걸요.

다운언웨이티드나 숏턴은 나중에 나중에 차근차근 해봐야겠어요.

좋은 지적 감사드립니다^^

날아라가스~!!

*.222.4.76

상당히 짧은 구간의 라이딩이고, 경사도의 세기가 크지 않아 보인다는 전제하로만 말씀드리자면...

1. 확실한 중경구간의 부재로 인해 턴의 초입부분 진입시 몸이 깜놀합니다. 이게 완사면 문제가 없는데, 만약 조금 더 급사라면,

데크의 반동 혹은 범프등을 만나실때라면, 턴의 템포를 모두 잃으실것같으신데요?

2. 전반적으로 토턴시는 거의 앵귤레이션으로 각을 만드시고, 힐턴시엔 약간의 인클을 이용하시는듯 해보이는데, 앞뒤가 틀린

리듬이시라, 턴의 느낌이 그렇게 좋아보이지 않으신다는게 문제일듯 합니다요.

3. 물론 완사고, 적당~히 마시는 느낌이니 상관은 없다 보는데, 턴을 진입시키고 라인을 잡는데 있어서 라이더의 몫이 거의

없어보이는것 같습니다요...거의 각도만으로 턴을 하시는듯...

허니읭

아아.. 자세한 설명 감사드립니다. 정말 갈길이 멀고 험하네요 ㅠㅠ 하지만 그래서 더욱더 시즌이 기다려져요^^

좀더 공부해야겠다는 생각이 듭니다. 감사합니다~!!^^

혹시 이 글 보신다면 지적하신 2번에 앞뒤가 틀린 리듬에 대해서 더 설명 부탁드려도 될련지요^^;;

날아라재영이

*.22.74.121

토우턴에서는 업언웨이팅, 힐턴에서는 다운언웨이팅이 보입니다만 두종류의 턴 모두 업다운이 정확하게 이루어지지 않고 있습니다.

하지만 그보다 앞서 상체의 회전이 보다 확실히 이루어져야 할 것으로 보여지네요.

누가 뭐래도 보드의 움직임은 시선-상체-하체 순으로 이루어지니 이점 유의하셔서 타시면 될 것 같습니다.

더불어 영상을 찍어준 분이 마지막에 언급하려는 "야~ 손..." 부분 또한 제가 말씀드리려 한 것을 말하는 것 같네요.

잘타는분을 따라하는 것이 정답일지는 몰라도 그것이 본인에게는 정답이 아닐 수 있으니 너무 연연하지 말고 맘가는대로 몸가는대로 타시면 지금보다 더욱더 잘타실꺼라 생각됩니다.

허니읭

업다운에 더욱 신경 써서 연습해야겠네요! 탈때는 잘 모르겠는데 보고나니 그렇군요

손도 어떻게 해야할지 고민도 많이 했었는데 좋은 조언 감사드려요^^

┌KHAN┐

*.110.23.32

그냥 간단하게 베이직턴 하셨으니 너비스턴(up, down)연습하심 되겠습니다!!ㅎ

부드럽게 잘 타시네욤~ 올시즌도 안전보딩하세요~^^

허니읭

역시, 기초로 돌아가라라는 말이 진리네요^^ 감사합니다.

KHAN 님도 올시즌 안전보딩하세요~!^^

무도리

*.250.45.124

시즌이 다가오니 스피치하단의 설질소리가 정겹습니다.

잘 타시네요.....^^

저도 올해는 카빙에 도전해 보고싶습니다....ㅠㅠ

허니읭

*.23.79.23

감사합니다^^ 같은 무주시군요^^ 올해에도 안전보딩하세요~

초보더_926076

*.156.82.210

이어폰으로 듣고 있는데 마지막 영상에 야 !  이 소리에 깜놀 했습니다 ㅜㅜ 뒤에서 누가 부르나 하고 ...

허니읭

*.23.79.23

저도 놀랬답니다^^;; 올해도 안전보딩 하세요~

Typhoon™

*.174.6.6

티칭에 있어서 사람마다 배우는 방법이 틀리기 때문에 꼭 이렇게 하라는건 아니지만

제가 이렇게 배우면서 카빙의 방법을 쉽게 깨우쳤습니다...(스승님 레슨 노하우..방법)

카빙은 속도가 뒷바침되어야 합니다...(레귤러기준)

1. 토우 턴일때 양손을 오른쪽 무릎에 올립니다....(자연스럽게 편상태)

- 양손을 오른쪽 무릎에 올리기위해서는 자연스럽게 앉는 동작이 만들어집니다.

- 왼손을 오른쪽 무릎에 올리면 오른쪽 어깨가 보드의 노즈보다 턴의 안쪽으로 자연스럽게 들어오면서

상체로테이션이 만들어 집니다.

- 양손이 오른쪽 무릎을 가기위해서는 중심이 토우쪽으로 오면서 엣지의 각도가 높아지며 자연스럽게

카빙의 각도가 만들어 집니다...

2. 힐턴일때 양손을 왼쪽 무릎에 올립니다...(토우턴과 반대이며 방법은 동일합니다.)

3. 시선은 진행방향 입니다.

4. 턴과 턴 사이는 항상 중립자세(BBP) 입니다.

라이딩중 천천히 해보시면 카빙이 자연스럽게 들어갈겁니다.

(발에 힘줄필요도 없으며 불필요한 동작도 필요없습니다.)

이러한 동작이 자연스럽게 어느정도 익숙해지면 팔을 자연스럽게 벌리고 타시면 됩니다...

공간이 되시면 지금한번 연습해보시면 어떤 느낌일지 아실겁니다...

허니읭

*.23.79.23

좋은 노하우 감사합니다^^ 실제 해보니 느낌이 오네요! 자연스럽게 연습할 수 있을것 같아요. 감사합니다^^

pigu's

*.151.124.93

슬롭이 아쉽긴 하지만.. 그래도 깔끔하네요~ ㅎㅎㅎ

허니읭

*.23.79.23

그러게요^^; 감사합니다~~

날보더_1013669

*.114.165.66

무주 스피치 하단이네요 아침 시간대 인거 같은데 맞나요?

일단  소리와 턴시 데크밀리는점 눈이 적게 날리는거 보니 제설량이 적고 아침시간대가 맞다는 강설로 일텐데

환경적요인으로 인해 자세가 먼지 모르게 불안하게 보입니다.

저두 무주 댕기느라 에지박을때마다 데크가 언제 밀릴지 모른다는 불안감땜시 에지에 집중하다보면

자세가 흐트러질때도 많은데 님두 그래 보이네요.

좀 힘드시더라도 실력향상을 원하신다면 강원권으로 이주도 생각해보시기 바랍니다.

저두 한동안 강원권 다니다가 나이가 들면서 체력이 많이 떨어져서 타는 시간이 적어지다보니 가까운 무주로

다시 돌아와서 이제는 대충대충 스피디한 라이딩만으로 만족하면서 그럭저럭 타고있는지라. 저같은 경우가

아니시라면 강원권으로 가시길 권유드립니다.

허니읭

*.23.79.23

헉 보통내공이 아니십니다;; 눈이 꽉꽉잡아주는 그런설질... 주말보더인 저로서는 무주에서 한시즌에 몇번 맛보지못하지요ㅠ 이번 원정때 열심히연습도해보고 한번 고려해봐야겠어요 좋은 팁 감사드립니다^^

두바이왕자

*.46.209.59

잘타시내요.

동영상을 찍어줄 사람이 있다는거 자체가 그저 부러울 따름입니다.~^^

저는 2년차이지만 100%주말보더에 스키장 총 횟수가 25회 미만인데다, 

무주 주말보더로 항상 혼자 타니..찍어줄 사람도 없고..제가 어떻게 타는지,

잘타고 있는것인지 어떤지도 모르겠네요..ㅋ

허니읭

*.246.68.244

저와 같은 주말보더이시네요ㅠ 화이팅입니다!!

圖弧鬼

*.158.244.148

제 생각에도 상체를 선행시킨 후 하체가 따라오는 연습을 하시면 좋아질 것 같네요.

허니읭

네^^ 감사합니다

쉰하이트

*.157.157.219

뉴트롤 포지션을 정확하게 지키면서 확실한 업언웨이트로 천천히 그리고 조금 길게 연습하신다면

훨씬 좋아지실것 같습니다.

지금 영상은 경사가 낮아서 그러셨겠지만 힐턴에 적용된 부분은 오히려 급사에서 필요한 밴딩성향이 들어가 있네요..

업언웨이트(일명 업다운) 연습 확실히 하시면 리듬감도 살고 훨씬 더 부드럽고 여유러우면서 심지어 우아한 카빙턴이 될듯 합니다^^

허니읭

감사합니다^^ 벌써부터 연습할 생각하니기대가되요 말씀듣고보니 꼭 차분히 연습해야될 부분임이 확실한것 같습니다. 좋은 지적 감사합니다^^

쉰하이트

*.157.157.219

헛!! 댓글 달고 보니까 이미 다른 분들이 저와 비슷한 생각으로 말씀하셨네요...뻘쭘-.-;;

허니읭

제겐 중요한 부분이라 다시말씀해주셔서 오히려 감사드립니다^^

미루~♥

*.241.151.50

잘타시는데요 ㅋ

허니읭

손발이 오그라드네요^^;;; 감사합니다

톰보이™

*.252.203.14

실크 하단 이죠?^^

뭐 이정도 면 잘타는거 아닌가 ? !!!

부르도

첨에 댓글올릴때 실크하단으로 봤었는데 다시보니 21초쯤에 전광판이 오른쪽에 있네요 ^^;; (고로 스피츠하단)

저는 카빙연습이 루키힐쪽이 편하더군요.. 적절한 경사에 넓은 슬롭.. 체중실어서 엣지 콱~~  (참고로 저 98kg ㅡㅡ;;)

그 기분 참 조은데... 글로 설명이 안되네요.. ^^ 

천년동안

*.196.28.101

잘 타시는데 스텐스가 너무 불안해 보여요 너무 벌어져서 무릅관절 다치기 쉬워요

스텐스를 조금 과하게 벌린것은 아닌지 체크해 보시는게 좋을듯 합니다.

아름다운 나라

*.124.62.153

참 댓글들 하고는 ...에휴..이게 보더들의 현실이군요

이걸 카빙이라고 하시다니...

비너스턴입니다..비기너도 너비스턴도 아닌 비너스턴

비기너턴의 기본은 무시하고 비기너를 끝냈다 생각하시고 조금식 눌름으로 타시면서 아 이게 프레스 인갑다 엣징도 좀 세워지

내 하시면서 하는 비너스턴

처음엔 그냥 안넘어질려고 타지만 어느정도 지나면 라이딩시 불안감을 많이 느끼실껍니다 힘도 많이 들고

뭐가 문제 일까요

처음 보드를 배우고 타기 시작하셨을때 습관이 아직 몸에 남아 있기 때문입니다..

시즌 초반 천천히 첨부터 다시 하나씩 잠깐 이나마 해보시면 뭐가 잘못된건지 아실듯 한데요..

불타는붕어빵

*.144.44.160

님 댓글 수준도.. 좋으시네여... 이분은 이걸 카빙 연습 동영상이라 그랬을뿐인대 모그리 흥분하시는지

요엘

*.102.100.28

ㅋㅋㅋ

부르도

ㅋㅋㅋ