시즌이 다가오니 설레입니다. 올시즌에는 실력 좀 늘어야 할텐데 .. 조언 부탁드립ㄴㅣ다

엮인글 :

phoenix.

*.93.186.222

되게 귀여워요.. 은근 느낌있는 그트네요..ㅎㅎ

우르르릉

*.224.84.43

감사합니다. 근데 곰팅이 같이 두루뭉실하게 타는 것같아 고민이예요 ㅠㅠ

유프린스

*.224.199.26

네 이렇게 내공을 쌓아가면 되는거죠 ㅎ 뭐 별거 있나요?  다~~~~~~~~~만 개인적인 아쉬움이 있다면

라이딩 기본부터 다시 시작하는건 어떨까요? ㅡㅡ; 보는 내내 라이딩이 너무 아쉽네요..

상체에 너무 힘이 들어가서 보는 제가 다 힘이 들어가네요;;;

우르르릉

*.224.84.43

그래서 한번타고내려오믄 기운이 쏙 빠지나봐요 ㅠㅠ

노땅보드

*.13.103.73

악,,,,귀엽긔...^.^

지금도 충분히 잘 타시는데요..만약 스케일을 키우고 싶다면 방법은 두가지 입니다..

1. 베이직에 충실한 방법이 있구요..=> 알리나 펌핑에 대해서 조금더 신경써야 하구요.

트릭시 더 높이를 올리기 위해서는 업을 해야 하는데 다운과 업의 리듬감이 없습니다.

2. 속도를 내야 하는데 그게 어려워 보여요... 라이더가 보드를 못믿는 듯한 형상입니다..

제 기억엔 하이원 같은데 경사없는 슬로프에선 턴보다는 차라리 베이스 활강과 같은 속도감을

느끼시고 그다은엔 턴  그리고 업과 다운을 그리고 베이직 알리나 펌핑....=> 어렵지만

베이직을 하시면 스케일이 커질겁니다... 그리고 나중에 나오는 넓은 슬로프에서 강한 카빙을

섞어서 트릭을 하시면 대박 .....@.@ 

3. 올해의 스킬업한 후의 영상이 기대됩니닷....^.^

우르르릉

*.224.84.43

감사해요~ 업다운 속도감 접수완료!!

pigu's

*.151.124.93

와~ 재밌게 타시네요~ ㅎㅎㅎ

우르르릉

*.97.72.98

지난 시즌에 트릭입문해서 재미 들렸어용~~

이런 세계를 왜 이제야 알았을까.. 한살이라도 젊을때 배울걸..

후회막심입니다.  

┌KHAN┐

*.110.23.32

성인이실테고...직장도 다니실텐데...... 왜케 귀여우시죵~~!???ㅡ,.ㅡa

우르르릉

*.97.72.98

귀엽게 봐주시니 감사합니다.

헬멧과 고글이 있어서 다행이예요 *^^*

노스텔지아

*.170.111.44

잘봤습니다 하이원이네요 ^^ 작년에 시즌끝물에 원정가서 무지 재밌게 타고온 기억이 새록새록떠오르네요~

저도 딱히 잘타는게 아니기 때문에 그냥 조언정도로 들어두시면 좋겠네요^^

스케일을 원하신다면 속도가 너무 부족합니다 속도에 좀더 익숙해지실필요가있으신거같아요

속도가 적은상태에서 상대적으로 큰스케일을 내려면 데크의탄성을 충분히 이용하던가 자신의 힘으로 돌려야하는데요

데크의 탄성을 끌어내는건 사람마다틀리지만 하루이틀에 이뤄지는건 아니구요 여자분이시라 힘으로 돌리시는것도 무리라

보여지고 나중에 안좋기땜에 비추입니다 약간의 속도와 데크의 탄성을 뽑아낼수있게 알리와 널리를 익숙해지록 만드시면

좋아질거같네요

라이딩시에 좌우 균형이 안맞아보이는데 장애물이나 사람을 피하시기 위해 우측 펜스로 붙으신건지모르겠지만

영상을본 제생각엔 토와 힐의 균등한 라이딩이 아직 부족하신거 같아보여서요 토힐 똑같이 라이딩한다는게

뭐어렵겠냐라고 생각하시겠지만 슬로프에 혼자있어도 타고 내려와서 뒤돌아보면 아닌경우가 꽤있습니다 ``

자기자신은 균등하게 탄다라고 생각하고있지만 현실은 아닌거죠 ``;; 이런경우는 업다운에서도 나타납니다

업다운을 충실하게 잘하고있다 라고 생각하고타는데 동영상을 보면 또 아닌거죠 ㅜㅜ;;  1년차에 엄청난성장률을

보이며 모든동호회원들과 친구들 사이에 이놈보게 다크호스일세 이소리들으며 우쭐했었는데 2년차에 처음부터

다시배우는 뼈아쁜시간을 보냈읍죠 ㅜㅜ;;;; 요는 트릭시 좀더 안전하게 (트릭이미스가났을시 리커버리하는능력)

좀더 스케일있게 그리고 제일중요한 간지나게(정확한 시선처리 안정감있는자세 확실한그랩등) 하기위해선

기초가 잘다듬어져야한다는 겁니다 ㅠㅠ; 4년차인데 아직도 매년 부족한 기초를 다잡고 시즌시작하네요;;

이게 대충대충 넘어간 제 탓이지 누굴 탓하겠습니까 ㅡ.ㅡ;;

암튼 올시즌 안전보딩과 엄청난 스킬업 하시길 기대하겠습니다 ^^* 

우르르릉

*.97.72.98

정말 잘 짚어주셔서 감사해요~~*

속도, 업다운, 고질적인 토턴문제.. 수도 없이 듣는데 왜이렇게 안되는징..   

완전 습관화 되어 버렸어요..

맘 같아선 날아다닐 수 있을 것 같은데.. 막상 슬로프에 서면 쭈~~~~~욱 작아지는 현실..  (아.. 슬프다..ㅠㅠ)

데크가 공중으로 3cm 만 떠도 30cm 뜬걸로 착각하는 저를 어찌합니까~~

필승이~*

*.139.165.209

ㅋㅋㅋ 완전공감가요... 데크 3센티 떴는데,,, 30센티 뛴거 같은 기분; ㅎㅎㅎ

우르르릉

*.226.222.110

그쵸그쵸? 거참 희안하대~~ 난분명 뛰었는데 ...

YOU & I

*.177.15.145

체력 진짜 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 트릭은 3~4번 하고 내려오면 지쳐죽는데  대박대박 ㅋ

보드는 별수없어요 ㅋㅋ자주 많이 신경써서 타는방법뿐 ^^ 그럼 늘지말라고해도 늘어요 ^^ 힘내시고 즐기세요^^

우르르릉

*.97.72.98

감사~~~

맞아요.. 즐기는게 쵝오!

허나.. 잘타면서 즐기고 싶어요 ㅡㅡ;

YOU & I

*.177.15.145

체력 진짜 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 트릭은 3~4번 하고 내려오면 지쳐죽는데  대박대박 ㅋ

보드는 별수없어요 ㅋㅋ자주 많이 신경써서 타는방법뿐 ^^ 그럼 늘지말라고해도 늘어요 ^^ 힘내시고 즐기세요^^

찐쿤v

*.39.53.46

스탠스가 좁아보이는건 나뿐인가?;;데크가 긴건가??;;양방 라이딩 되시면 트릭이 더쉬우실꺼에요..ㅎ

우르르릉

*.226.220.56

앗....다리가...짧... 흑ㅠㅠ

RoDeo

*.228.227.51

하이원 파크 놀러오세요~!! 그트와 함께 파크타시면 재미있습니다~ㅎㅎ

from. 파크죽돌이~ㅋㅋ

우르르릉

*.224.84.43

ㅠㅠ 무셔워서 몇번 못들어갔어요

미루~♥

*.241.151.50

잘타시네요 ㅋㅋ

우르르릉

*.224.84.43

부끄러워요~~~ ^^

나는왕보더-*

*.226.2.236

제가볼땐 스탠스가 넘 좁습니다. 만약 키가 작으신거라면 데크길이를 좀 줄이시는게

좋을 것 같습니다 ㅋ 라이딩이던 트릭이던 스탠스가 표준보다 좁으면 모든것이 다

언밸런스해 집니다 ㅋ 스탠스를 좀더 넓혀보시거나 그게 어렵다면 길이를 줄여보세여 ㅋ

우르르릉

*.224.84.43

데크 바꾸기로 결심 !! 내가 못하는건 다 장비탓이야~~~ ㅎㅎㅎ

풀뜯는멍멍이

*.214.2.163

여자분이세요..?

기어케

*.18.78.178

데크를 좀더 짧게 타시는것도 도움이 되실듯해요... 5센치 줄이고 효과 많이 봤습니다...ㅎㅎ 단 킥에서는 짧으면 많이 밀려요~

우르르릉

*.216.77.22

3센치정도 줄여볼라는데 이월데크 가격도 장난아니네요

깔트

*.192.182.16

시간이 해결해줄듯^^~ 여자분이시니 크리티컬한 지적은 패스~ ㅋ

우르르릉

*.224.84.43

시간이 갈수록 무릎이 쑤셔요. ㅡㅡ;;

Zety

*.165.73.1

귀여우시고 노래도 좋고~

좋네요~

마일리지 열심히 쌓으시면 날아다니실듯해요~

우르르릉

*.224.84.43

감사합니다. 한번이라도 날아봤으면 소원이 없겠어영~~~

와꾸뉨

*.232.244.238

귀엽게 잘타시네요 ^^ 이번시즌 더멋진모습기대할게요 ^^

우르르릉

*.224.84.43

스킬업 하겠습니다~ ^^ 

올해는 날아다닐거라는 근거없는 자신감에푹 빠져 있어요.

이러다 시즌되면 좌절할지도.. ㅠㅠ

보더사진사

*.70.97.170

일단 구피 연습을 먼저 하시는것도 좋을것 같습니다

우르르릉

*.224.84.43

구피 작심 3턴이라고... 하면 동감하실분 계실런지요.. ㅡㅡ;;

ㅎㅎㅎ 올해는 구피 작심 10턴 하겠습니닷!

스릴러

*.89.142.107

이렇게 귀여우신분 첨봐요 ㅎㅎㅎ 와~~~~~~~~

자켓 안주머니에 넣고 다니고 싶어요.... 보고플때마다 나만 몰레 꺼내서보고 싶은......;;;;;;  ㅈㅅㅈㅅ

정장이잘어울려야남자

*.99.153.47

음.. 영상을 보니 분발해야겠네요..ㅋㅋㅋ 이제 저도 아장 거리고 있는 단계라 ^^; ㅎㅎ;;

올 시즌 화이팅 하세요!! 아잣!