1011 막바지에 원에리 함 해보겠다고 ㅡㅡ...  안되는거 당연한데..

만세만 좀 안하고 싶습니다 ㅠㅠ

만세 교정할 조언좀 해주세요 ㅋ

엮인글 :

스팸왔숑

*.146.175.30

만세...탐난다...

타이푼

*.70.171.237

원에리 하실때 시선은 진행방향을 보시고 어깨를 넘기신후에 하체를 넘기시고 하체를 넘기시면서 어깨를 반대 방향으로 닫아주시면 오바스핀도 안나오고 팔올리시는 버릇도 낳아지실듯합니다 시선은 계속 진행방향으로 고정해 두시고요~!!

지금 원에리를 하시면서 상체와하체가 시선이 동시에 돌기때문에 오바스핀이 계속 나는듯합니다 위에것들을 연습해보세요~!!

이건 어디까지나 저의 주관적인 관점입니다~!!^^

망고_942049

*.202.48.195

무주 ..   저도 베이스가 무주 이번시즌에 즐보딩하세요 ^^

ㅇ ㅏ동이

*.229.80.34

왜 다 토우로 뛰라고 하는건지 -_-;

님처럼 힐로 뛰는 프론트원도 있습니다.

잘 뛰시네요. 팔은...신경쓰면서 타다보면 저절로 고쳐질꺼에요.

┌KHAN┐

*.110.23.32

ㅋㅋ개성있네욤 ㅎㅎㅎ 보드 잘~~~타는 여자친구있음 이쁨받겠어요ㅋㅋ

규티하시다공~~~ㅎㅎㅎ^^

제 생각도 토우로 먼저 뛰시는걸 연습하시는게 좋을거 같은데욤;;~ㅎㅎ 초고수 아닌이상에야 토우로 뛰는게 더 쉽다 생각됩니다

하이느낌도 더 받을수 있을거고요~ 익숙해지는 단계가 오면 자세교정도 쉬울겁니다~^^ 저도 자세교정 많이 해야되요 ㅠㅠ

또한!!!참고사항이지만 무엇보다 제 견해로 속도붙이고 쏘고가시다가 트릭하실땐 힐 원에리보다 토우 원에리가 이쁜거 같애욤 전 ㅋㅋㅋㅋ

락스피릿

*.228.24.183

힐턴들어가서 90도는 이미 돌아간 상태에서 나머지 돌리려니 만세나올수 밖에 없으시죠. ㅎㅎ

이제 90도 연습은 됐으니.. 무주라면 코러스중간부분이나 에코같은데서 자기스탠스로 직활강연습하시면서 엣지 안박고

베이스로 활주하시는 감이 생기시면 그상태로 알리나 원에리 연습하세요. 조금씩 가다 서다가다서다하더래도 베이스로

활주하는 거리를 늘리고 안정이되야합니다.

처음엔 높이 신경쓰지마시구요.여러 영상에서 봤던 이미지대로 동작을 만든다 생각하고 하세요. 머리가 먼저도니 상체가

도니 그런거 생각 너무 많이하지마시구 베이스 대고 트릭하시다보면 몸이 알아서 배웁니다.물론 마니 넘어지실꺼에요.

( 직활강 상태니 아무리 만세불러도 보드는 90도이상 안돌아갈것이고 그러다보면 팔을쓰실것이고 그팔을 회전을 시키실것이

고 그러다보면 상체가 돌아갈것이고 조금 하다보면 시선도 주실것이고... 꾸준히 연습하세요.ㅎㅎ)

지금처럼 기술하기전에 턴을 너무 깊숙히 하시면 베이스대기 힘듭니다. 베이스 상태에서 엣지를 넣으려고 하지말고 그냥

무게만 좀더 준다라는 생각으로 앉았다가 뛰세요. 천천히 조금씩 하시면 됩니다.

베이스 활주상태와 펌핑동작이 몸에 익으면 나중에 파크입문하실때도 많은 도움이 되실겁니다.

턴을 하시더라도 급격한 엣지체인징은 좋지않습니다.

혹여나 동영상처럼 타시다가 에이 쓰리나 돌려야지하고 저상태로 노즈찍고 스핀하는거 맛들기 시작하면

고급기술들이나 파크입문같은건 저 멀리 날아가게 될겁니다. 

와꾸뉨

*.232.244.238

엣지감 좋으시네요 ^^  전 원에리도 못하는초보지만 ~ 개성있고 멋지세요 ^^

와꾸뉨

*.232.244.238

엣지감 좋으시네요 ^^  전 원에리도 못하는초보지만 ~ 개성있고 멋지세요 ^^

제레미워커

*.144.42.134

간단합니다.

위로 점프하는것이 아니라

앞으로 몸을 던지듯이 점프하세요.. 그라운드이니...

앞으로 몸을 던지면 까일까봐 무섭다지만

스핀이 덜돌아간 상태라도 엣지 컨트롤 잘되시면

슬립이 일어날지언정 까이진 않습니다.

자신감 붙기전까진 힐로 랜딩하는게 좋죠;;;

설면에서 떨어지기전에

어깨는 미리 로테이션 해주시구요

원에리는 급하게 후다닥 안돌려도 되니

맘의 여유를 가지고 돌리는것이 좋아욥

사부

*.215.45.23

헉.. 제가봐도 만세도 만센데 매직소프트턴 생각이 ㅎㅎㅎ

자세가 흐느적흐느적 타셔서 그런듯하신데 ^^;;

보면서 나도모르게 영차 영차 하게되는..

미루~♥

*.241.151.50

만세 좋은데요~~ 저도 해봐야 겠어요~~ ㅋㅋㅋ

excho

*.230.132.216

일단 라이딩을 하면서도 상체와 팔을 많이 흔드시는거 같습니다. 팔을 움직이면서 반발력으로 턴을 하시는것 같아요

라이딩을 하면서 조금더 상체를 고정하는 느낌으로 턴을 하시는게 좋을것 같습니다. 팔을 많이 안쓰면 원에리에서도 

조금은 교정이 되실꺼같아요. 

sangcomsnow

*.178.36.137

제가 봤을때 상체움직임은 스핀을 하기위해 와인드업자세를 취하면서 뛸 타이밍을 잡는거 같네요

아이파괴

*.111.184.2

잘타효~어빠~ㅋㅋㅋㅋㅋ

오도르

*.176.8.215

고수님들의 조언이 많아서 좋으네요~ㅋ

OPCclub

*.185.137.28

좋은 조언은 위에서 많이 해주신것 같구요. 넘 귀여우심~ㅋㅋ

겨울단풍

*.254.149.148

개성있어요 ㅋㅋ