보드장 가서 슬로프 한가할때 내지르기 위해 준비된 곡들입니다... 그중 마음에 드는 곡을 추천해 봅니다.

1번

For whom the bell tolls - meatllica

메탈리카 음악은 좋아하시면서, 가끔 모르시는분들도 있으시더군요,,한번 들어 보시죠,
개인적으로 Master Of Puppets 도 명곡이라 생각되지만..

이곡만큼은 명곡중 명곡이라고 생각 됩니다..

실제로. 작년, 오전 첫빠따로 슬롶 내려올때 듣고 내려오는데..( 사람있을경우에는 음악을 듣지 않습니다. ) 라이딩 20% 향상의 스킬을 가지고 있습니다..

2번

Holy Diver - Dio  이곡 또한 전주가 1분여간(바람소리만 들립니다.) 지속되는 단점이 있긴
하지만...

한번 들어 보시면 착착 감기는.. 보컬의 목소리에 데크가 슬롶을 가르는데 도움 되실겁니다..

3번

cowboys_from_hell - pantera 여전히 꾸준히 듣는 음악중 하나 입니다. 라이딩시 이노래를 듣지
않으면, 이상하더군요,,

라이딩이 잘이루어지지 않을경우 리프트에서 올라가면서 들으면 피가 용솟음치는 효과를 발휘하는
곡입니다.  ( 용기백배 50% 향상하는 스킬을 가지고 있습니다 ) 라이딩시 듣다가는 주변사물과
충돌하고 싶은 마음이 들게 할지 모르니. 꼭 대기중시 자신감 상승용으로 들으시기 바랍니다..

4번

get the funk out - exetream  잘모르시는분들도 잇을거라 생각 됩니다....

이노래 같은경우 박자가 짝짝 맞는 효과를 보이기 때문에 라이딩시 들으시면, 턴에 대한 감각을 조금 살릴수 있는 효과가 있습니다. 라이딩시 흥겨운 마음을 들게 하기 때문에 우울해졌을때 듣곤합니다만.. 조금 시끄러울수도 있겠지만.. 몇번 듣다 보시면,,,,,입에서 자꾸만 흥얼 흥얼 하실겁니다.

5번

이은주-Only When I Sleep 이노래는.... 천천히 라이딩을 즐길때 조용히 듣는음악중 하나입니다.
누구는. 고 이은주님의 목소리들으니 이상하다고 하시는데 개인적으로 고 이은주님을 좋아하던
사람으로 이노래 들을때마다 그녀의 얼굴이 떠올라서 잠시 숙연해지죠,,,, 하지만..정말 좋습니다.

6번

ring my bell - 다이나믹 듀오 라이딩시 듣는 음악입니다...
여전히 신나고 기분이 즐거워지는 음악이죠...

7번

힙합뮤직 - 주석 작년 부터 듣던 음악인데요..들으면 들을수록, 힘이 나는 음악 같네요..
원래 메탈이나 하드락 음악만 주로 듣는데 저도 나이를 먹었는지. 이제는 요즘 국내가요도 참 좋네요....  절대 국내가요 무시하는것 아닙니다.. 요즘은 힙합도 좋고 그러네요..

그리고 마지막으로 .....바비킴.......음악 추천해 드립니다..

뒤늦게..바비킴이라는 음악에 자꾸만 빠져 드네요.......

왜이런지....

엮인글 :

댓글 '4'

dfdfdf

*.153.173.90

바보킴?

♂하늘바다비♂

*.83.170.190

LA 메탈도 흥겹고 좋죠...^^

인연이길

*.254.63.147

포훔더베드톨즈 라도 들리죠 ㅋㅋ 초반에 종소리 떙땡땡~~ ㅋㅋ

봉이보더

*.80.70.19

좋은 자료 감사요~ 참고해야쥐
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 204.8KB
파일 크기 제한 : 204.8KB (허용 확장자 : *.jpg;*.gif;*.JPG;*.GIF)