※ 이글은 저의 개인적인 의견의 글입니다. 태클은 사절입니다.

안녕하세요 Roxy_ 입니다!

전 글이 다들 반응이 좋으셔서 ^^

전 글에서 자세히 추천을 못드렸던 두 가수들의

좀더 많은 노래들을 알려드리고자 다시 글을 쓰네요 ^^

일단 두 밴드 Linkin park(이하 LP), Slipknot(이하 SN)을 한 글로 추천한다는게 애매 모호 하네요...

하지만 확실한건 두 밴드 모두 자신만의 색깔과 스타일이 확실하다는 점과 자신들만의 매니아층을 확보하고 있다는 점이지요.

간단히 LP의 노래는 SN보다는 좀더 대중적으로 어필 할수 있는 노래라면

SN의 노래는 일반 대중들에겐... 거부감을 줄 수 있을정도로 사운드가 강력합니다...(물론 창법또한...)

LP = Shouting 이라면,

SN = Growling 이죠.

(참고로 전 이 두밴드에 모두에 미쳐있습니다.. 편가르기!...누가 더 좋네 아니네 하지 말아주세요...)

서론이 길었네요.

대표곡들과 사람들이 많이 알지 못하는!! 주옥같은 곡 들로 구성해보겠습니다.

먼저,

난 리듬을 타면서 하드한 록을 느끼고 싶다!!!
-----------Linkin Park------------
* 대표곡

1집(Hybrid Theory) 모든 곡!!(감히 말씀드리지요.)
Numb
Faint
What I've Done(트랜스포머1 OST 였죠.)
New Divide(트랜스포머2 OST)

* 숨은 주옥곡

2집 Meteora
-------------------
Lying From You
From the inside
Figure
Some where I belong
Breaking The Habit

3집 Minutes To Midnight
-------------------------
Given up(18초 동안의 샤우팅... 내한때 감동이였습니다..)
No More Sorrow
Bleed it out
Valentine's Day

Colision Course (Jay-Z 와의 합동 앨범)
--------------------------------------
Dirt Off Your Shoulder-Lying from You
Big Pimpin'-Papercut
Jigga What-Faint
Numb-Encore
Izzo-In the End
Points of Authority-99 Problems-One Step Closer

- 체스터 씨의 부드러운 발라드도 너무나 매력적이지만... 보딩음악인지라!! 신나는 곡들로 골라봤습니다.
개인적으로 부드러운 노래도 알고 싶다 하시는 분들은 개인적으로 쪽지로 알려드리겠습니다 ^^

다음... Growling!!!!!!!의 Slipknot 가보실까요??

(제가... 이전 글에서 왜 '이분들' 의 노래를 뺐는지 찾아 들어 보시면... 이해가 되실듯합니다...
이미 4년째 이 밴드에 익숙해져 저에겐 자장가 이지만... 평소 메탈쪽을 별로 안좋아하신다면 거부감이 있으실겁니다...)
제가 LP처럼 앨범은 모은게 아닌... 두서없이 마구 즐긴 곡이라 앨범별로 정리는 못해드리겠군요 ㅠ

외쳐라!! 뛰어라!! 미쳐라!! 마쵸남자 냄새 풀풀 나는 노래가 온다!!
-----------Slipknot----------
* 대표곡

Wait and Bleed
People=Shit (노래 제목 부터 감이 오시지요...?)
Before I Forget
The Nameless
S.I.C
Spit It Out
Psychosocial
Left Behind

* 숨은 주옥곡

Three Nill
Duality
Eyeless
Heretic Anthem
My Plague(레지던트이블1 OST)
The Blister Exists
No Life
Pulse of the Maggots
Everything Ends
Liberate
Dead Memories
Gematria(6분대의 긴 노래입니다.)
This Cold Black

이정도 군요.
더 많은 곡들을 알려드리고 싶지만...
추리다 보니 아무래도 좀 줄은점이 있군요...
두 밴드 모두 훌륭한 자신들만의 개성으로 어필하고 있는 좋은 밴드 같습니다.

제가... 워낙 거친걸 좋아해서 인지는 모르겠지만...ㅎㅎ

처음엔 많이 길어 질줄 알았는데
생각보단 길어지지 않았네요 ^^

이제 시즌이 겨우 3주도 남지 않은 상황이군요!!
하루하루 보드타고싶은 생각에 몸이 간질간질하네요...ㅠ
3일엔 학교 강의 때려치우고, 달려가고 싶었다는...

무튼 다들 막바지 몸관리 잘들하시고 ^^

기분 좋은 09/10 시즌을 즐깁시다!!

* 다음에 또 쓸기회가 된다면 Marilyn Manson 형님이나... 다른 밴드보다 1광년 앞서가는 System of Down 에 대해서 써볼까 합니다.
  보딩음악 게시판이 활성화 되자 않아 아쉽네요...

댓글 '7'

성게군~

*.226.142.23

주변에 암도 롹을 듣는 사람이 없어서 방황하는 제게 이런 단비 같은 글이~ㅎㅎ

아직도 MM의 뷰티플 피플이 있는 엘범을 간간히 듣는 녀석입니다~ㅎㅎ

어디서 다운을 받을지 고민을 해야 것지만 일단 님 믿고 들어볼랍니다~^^

Roxy_

*.60.190.235

성게군~~// 앗... 이런 저와 비슷하신 분을 여기서 뵐줄이야! 반갑네요 ^^ 저도 MM 교주님을 너무나.. 사랑해서 조만간 올려볼려구요!! ㅎㅎ

성게군~

*.226.142.23

노래를 다운받아본지 넘 오래되서(예전에는 쉽게 다운받았는데;;; 요즘은 영~ 쉽지 않네요~ㅎㅎ) 어디서 다운받을까 고민중입니다~ㅎㅎ

능그리

*.130.98.116

이런노래 다운받을려면 어디서 해야 하나요 ?? 보드타면서 꼭 듣고싶네여 ^^ 혹시 아시는 분 귓~~ 부탁드립니다..

북쟁이레이다

*.144.43.229

ㅎㅎ 트위기 없어서 싫어..ㅡㅡ

레드핫

*.99.13.36

슬립낫 최고!!
저두 작년까진 슬립낫만 들으면서 보드 탔었는데 올해는 잭슨형님 가시고 나서 잭슨만 듣게 되네요;;

보드타는지단

*.104.209.53

린킨 파크!!!!!!!!!!!!  짱짱짱짱 저거 앨범들 다있어요!! 파일로도 ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 204.8KB
파일 크기 제한 : 204.8KB (허용 확장자 : *.jpg;*.gif;*.JPG;*.GIF)