newday

eli님 항상 좋은 글 작성하시니라 수고하십니다^^
처음 연습하시는분들에게는 약간 혼란을 줄수도 있지만 제가 배운방식도 적어보자면
ㅇㅇ 님 께서 써주신 댓글에 가까운것 같네요
(처음 연습하시는분들에게 한쪽발 전체를 들라는건 조금 힘들듯 하네요^^;;)

턴 도입시 A자를 만들고 턴을하면서 바깥쪽발(턴을 하기위해 힘실리는 쪽) 에 체중을 실어주면서
안쪽발은 테일(플레이트 뒷부분)을 천천히 붙여주면서 11자 모양이 되도록 만들어주시면 됩니다.
-여기까지 다운을 하는 부분...

그리고 11자로 옆으로 흘러가다가 업을 하면서 A자를 만들면 자연스럽게 폴라인이 떨어지는데
폴라인이 떨어진뒤 다시 다운을 하면서 11자가 되도록 만들어 주시면 되는거죠.

※ 참고로 처음 연습하실때 폴라인이 떨어지지도 않았는데 반대쪽발에 체중을 실으면 자세가 망가지는 지름길입니다.
(가끔 스키장에 보이는 몸비틀어가면서 춤추듯이 어거지로 타는분들처럼 될 수 있죠^^;;)

이러한 슈템이 잘 된다면 그뒤에 턴을 할때 아예 안쪽발을 턴이끝날때까지 들고 하는 연습을 하시면
많은 도움이 될겁니다.

이상 입스키어 newday 였습니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 1.00MB
파일 크기 제한 : 1.00MB (허용 확장자 : *.jpg;*.gif;*.JPG;*.GIF)