올 시즌 지산에서 주로 새벽 보딩을 즐기며 내공이 차곡차곡 쌓이던 허접 헝글 보더였던 저였슴다....
여러 헝글님들의 조언데로 안전,방어 보딩, 보호대착용 등 바른생활보더로서 나름대로 중독상태로
접어드는 찰라에 어의없는 부상을 당해 그 경위를 소개하고자 합니다...
1월 11일 .지산. 야간. 실버. 리프트에서 내리던중 동승한 우측 여성 스키어와 엉기면서 아주아주
살작 미끄러졌는데여...문제는 넘어지는 자세였습니다.
나의 데크는 슬롭에 밀착.나의 엉덩이도 슬롭면에 닿아있었고 두 무릅이 각각 놀면서 무릅쪽에서
뿌득소리가 나더군요. 왼발은 바인딩에 부착된 상태고 오른발은 스키어의 상체에 눌리고...여하튼
오른 무릅이 왼쪽으로 꺽이면서 무언가 잘못된거죠...근데 일어나보니 크게 아프지 않고 그래서
그냥 내려왔죠..그러고도 한 번 더 탔죠...집까지 운전도 잘하구 왔습니다...
근데 다음날 자고 일어나니 오른 무릅이 펴지질 않더군요. 불길한 예감에 오늘 병원...X-ray...
그리고 의사왈 : 무릅인대가 부분적으로 끊어졌습니다. 수술 혹은 깁스 둘중하나 택하십시오.
무서웠습니다. 말로만 듣던 인대 접합수술을 내가 ㅜㅜ... 깁스하자고 울먹였습니다. 다행히
의사왈 : 인대가 많이 끊긴게 아니라서 깁스하고 1주일 후에 오십쇼. 참 완치는 3주 예상입니다.
꺼이꺼이 ㅜㅜ... 병원에 언제 갔었는지도 기억이 안나는 저였습니다. 그만큼 건강하게 살았는데...
이 번 부상으로 느낀 결론: 리프트 잘타고 잘내리기...임다. 글구 헝글님들에게 당부하고 싶은말..
사소한것부터 조심합시다..그리고 기본에 충실해서 저와 같은 어처구니 없는 부상 당하지 않으시길....

엮인글 :

*.40.79.83

ㅡ.ㅡ 흐미 무셔..
#

*.234.75.120

어의란 御醫....허준을 말씀하시는군요...
빨리 낫기를 기원합니다.

*.73.152.50

저는 99년도 12월에 관절경으로 무릎연골 제거 및 인대 접합 수술을 받았네요.. 쩝....

그리고.. 인대가 상했으면.. 완치가 3주라고 하지만.. 그래도... 6개월 이상은 무리하시면 않됩니다.

그리고.. 무릎인대 강화 체조를 하셔야 합니다... 아마도.. 병원에서 권장할듯... 암튼.. 무리하시면... 돌이킬수 없을 수도 있습니다.
철철

*.192.54.95

음..저두 무릅인대 늘어나서 4주간 뽀딩 못했습니다. 이번 시즌에...말이 3주지...3주정도 되면 걸을만은 한데..조금만 무리해도 통증이 오더군요...지금도 약간 다리가 뻐근하구요...--; 가능한 다리 사용자제하시고 치료에 전념하시면 시즌 막판에 다시 슬로프로 돌아오실수 있을실듯..^^ 빠른 쾌유를 빕니다... 글구 깁스 푸시면 용한 한의원가서 침맞으시는것도 치료에 도움이 되는듯 하네요..정형외과에서 물리치료 받고..한의원에서 침맞구...--;
Alpist

*.108.10.17

글쿤요 ㅜ,ㅜ
인대손상이 이렇게 무서운 거일줄은....특히 보더에게는 마치 사형선고 같군요....
필재님과 철철님의 조언대로라면 시즌 막판에나 한번 판데기에 오를수 있을라나요?
아무튼 조언 감사드리고 님들두 안전보딩 하시길...
lsjyyk

*.76.1.175

빨리 낳으세요 ^^

*.149.74.91

쾌유를 빕니다.
나도 이제 조심해야겠다...쩝
jay

*.247.159.51

에구..큰 부상이시네요....빨리 나으세요..

*.8.232.109

건강한게 최고죠~^^