안녕하세요 매번 눈팅만하다 필요하니 또 글올리는 염치없는 왓해픈 입니다

지난번 사고글 올리고 결과를 올리려 하는데 아직 결과가 안나와 업뎃을 못하고 있었네요

19/20시즌초 19년 12월경 하이원에서 서행으로 내려가다 올라오는 모빌과 충돌하는 사고가 있었습니다

하이원에선 삼성화재를 통해 보험접수를 진행하였고 원만히 해결하려 하였습니다

그런데 삼성화재 측에서 이런 사고 케이스가 잘없으니 변호사 법률상담을 받아보자하더니 제가보기에 변호가 가까운 답변을 가지고 오더니 5:5 과실을 주장합니다.

젤 화나는부분은 전 모빌을 발견하고 바로 정지동작을 취하여 제 옥세스 데크 허리 정가운데로 모빌과 충돌하여 엣지및 사이드월까지 먹어 sb의사 에서 전손도 가능하단 판정을 받았습니다 

14년식 커스텀 옥세스.. 연식은 있지만 아직 내거라고 편하게 태워준적이 몇번없는 유니콘같은 데크 

전손처리하면 수거해 간다기에 억지로 수리했습니다 20만원 들었지요

그런데 삼성화재는 수리비에도 감가를 먹여 25,000원을 제시하더군요

와....이걸 누가 받아들이겠습니까

전 받아들일수없어 금감원 민원을 넣었고 보험사는 금감원 측으로부터 패널티를 받았을 겁니다

그후 자기들은 패널티도 먹고 법률자문도 있다, 당신 주장은 못받아 들이겠다 식의 버티기에 들어가며 억울하면 너도 변호사 자문 받아와 이런식 이더군요

변호사 멀리 있지 않지요 그런데 스키장에서 내려오다 역주행하는 모빌이랑 사고났는데 제가 변호사까지 찾아가야하나요 

전 작년에 업무상과실치상으로 하이원사장, 패트롤대장등을 고소하였습니다

강습이 금지된 아테나2 슬로프 하단부에서 하이원 보드스쿨이 양쪽으로 두팀이나 단체강습을 집행한점, 모빌운행시 경광등이나 사이렌 켜지않고 운행한 점등 사고의 원인에 충분히 책임이 있다고 생각합니다

패트롤 겨울 시즌직인거 알고 충분히 고생하는거 압니다 그래서 사고났을때도 접수하면서 사고낸 대원에게 개인적으로 피해가 가는지 먼저 확인하고 접수했었고요

하지만 책임안지고 회피하려하는, 패트롤직원의 개인적인 실수로 넘기려하는 하이원의 무책임한 태도는 문제가 있습니다

어제 영월검찰측에서 전화가 왔는데 하이원측에선 사이렌도켜고 경광등도 켰다 주장한다네요 

그이후로 하이원 다니면서 모빌들 과속, 사이렌없이 다니는거 몇번 봤지만 찍어 놓으려다 안한 제가 아둔했네요, 너무 좋게만 가려 했어요 

그래서 부탁좀 드릴게요 

하이원에서 찍은 영상중에 뒤에 모빌이 지나가는게 찍힌장면이 있으시다면 공유 바랍니다

chief90@naver.com 입니다

패트롤직원과 난 사고라 좋게 넘어가려했는데 가다보니 하이원의 민낯이 보이는데 아주 실망스럽네요 요즘 운영처럼 

전 개인이지만 10년넘은 하이원 팬으로 너이러면안되 하고 따끔하게 알려주고 싶네요

감사합니다 

엮인글 :