스키장에서 보드와 보드끼리 충돌 사고가 있었습니다.

저는 검은색 a 상대방은 빨간색 b로 칭하겠습니다.

a는 선행하여 정상적인 주행(s자 턴) 중이였고
b는 후행하여 비정상적인 주행(직활강) 중
a가 s자 턴이 끝나는 시점에서 b와
옆부분끼리 부딪혀 충돌 하였습니다.(아래사진 참고)

사고가 난 후 번호 교환하고 서로 병원 갔으며 a는 염좌 등으로 2주진단 나왔고 b는 x-ray, ct촬영하여 염좌 및 가벼운 뇌진탕 진단 받은듯 합니다.

다음날 치료비에 대해서 어떻게 처리할건지 통화 했을때

b는 자신이 많이 다쳤고 잘못한점이 없다며 100대0을 주장한다하였습니다.

말이 통하지 않아서 a,b 둘다 일배책 보험이 있어 서로 접수하여 치료받고 보험사 측 손해사정인이 측정하는 과실 비율에 맞춰 보상 받으면 될것 같다 말씀드리고 대화가 끝났습니다.
그렇게 2주가 지나고 갑자기 상대 보험측에서 b가 일배책 보험 접수를 취소 하였고 경찰에 신고 한다고 연락이 왔습니다. 아마 원하는 비율인 100대0이 아닌듯하여 그런거같은데...

어느정도 저에게 잘못이 있다 생각하여 보험 접수 해드렸고 저도 다쳤기 때문에 보험 접수 요청 드린건데 갑자기 보험 접수를 취소하고 형사고소 하겠다고 하시니 저는 어떤 입장을 취하는게 좋을까요??

*.4.187.218

뺑소니도 아닌데 무슨 근거로 형사고소를 하나요???

*.190.81.85

과실치상으로 고소한다는것 같습니다...

*.4.187.218

스키장 사고 자체가 예측을 할수 없고
고의로 인한 사고도 아니며
배상을 회피한 의도가 없으면 과실치사는 커녕 형사고소 자체가 안돼요...경찰서가 그렇게 한가한 곳이 아니니 걱정마세요

*.93.161.69

A분께서 배째라는형식으로 조치를안해주신게 아니기에 B는 형사고소성립이 안되는걸로 알고있어요. 가장 현명한 방법으로는 스키장cctv상에서 확인할수있는 영상자료가 있으면 좋겠네요.. 혹은 B씨의 인상착의들로 누군가 B씨가 어떻게탔다 라는 정황이있어도 좋구요. B씨가 어떻게탔고, 사고나신 슬롭 난이도를 탈만한 실력이신지도 보고 만약 그럴분이 못된다라고 판단되어진다면 역으로 형사고소하시는게 좋을것같네요. 당장 증거들을 수집하는게 최우선입니다.

*.190.81.85

cctv 영상은 확보하였으나 화질이 너무 안 좋은 상태입니다. 처음 타시는거라고 하였고 속도 제어를 하지못해 직활강 하다가 충돌 한 상황입니다...

*.93.161.69

어차피 형사건으로는 고소진행이 안될껍니다. A분께서 보험접수를 해주셨자나요. B씨께서 과실율에 대한 본인이 납득할 수 없어, 본인이 접수한 보험을 취하했다면 이 경우엔 B씨께서 민사로 소송을 걸어야할꺼고 그것도 보험사를 상대로 걸 방법밖에없을껍니다. 또한 시간도 오래걸릴거고 A분께선 역으로 고소를 하시고 아니면 직접 손해배상을 청구하셔도 될듯합니다.

*.93.161.69

처음타셔서 속도를 제어못했다라는걸 말씀하신게 녹취나 경위서에 직접작성하셧다면 증거로 효력이있으니. A분께선 유리한상황이구요. 슬롭은 초급자슬롭이였는지 중급자슬롭이였는지 등 확인하시고 중급자이상이라면 초급자는 탑승금지 등 팻말또한 사진을찍어두세요. 안정상 출입을 하지말라는 문구가 있음에도 중급자이상되는 슬롭을 타셧기에 A분께서 많이 유리합니다.

*.234.181.248

"비밀글입니다."

:

*.102.128.20

5대5입니다.
잘못하셨다고 생각하시면6대4

*.3.23.216

약간 백태클? 식으로 제 후면을 친거라 상대쪽 과실이 더 있다고 보는데 100대0을 주장하시니 말이 안통합니다..

*.102.128.20

법정 가야죠 뭐