안녕하세요!!
제가 12월 19일 오전에 비발디에서 점프하다 사고가 났습니다. 착지가 끝나지 않은 상태에서 제 경로로 가는 사람과 부딪혀 엉겹결에 뒤로 넘어지면서 오른손을 으악!!!!

이날이 선거날이라 응급실을 갈 수밖에는 ㅠ
일차적인 접골을 마치고 와 정말 아파서 ㅠ
다음날 입원 후 수술을 했습니다.
철심 4개를 심는 수술을 하는데 그리 큰 수술은 아니였는지 30분정도 했습니다. 손목뼈가 눌려 다시 뽑는 형식의
수술후 3주정도 지났구요
최소 한달정도 본다 선생님이 그러셨는데
그럼 20일쯤 깁스를 풀텐데 뭐 심도 뽑겠지요. 그 후 보딩이 가능할까요 ㅠ
물론 안하는게 제일 좋겠지만...
시즌 시작하자마자 다쳐서 너무 아쉬움에... 뼈에 좋다는 우유 홍화씨 아몬드 등등 먹으며 그 좋아하는 커피와 술은 일절 대지 않아요...
너무 보딩하고싶어서...
이번일을 계기로 손목보호대 사려구요 ㅎ
깁스 풀고 2월 초쯤에 보딩 가능할까요...물론 정말 안하는게 좋지만 너무 아쉬워서...
살살 타면 되지않을까....의견좀 말씀 주셔요
이제 막 보딩이 고급으로 한층 업그레이드 되는 상태라 너무 타고싶네요..길가다 언덕만 봐도 설렌다는..많은 조언 부탁드립니다!!!
손목들 조심하셔요!!!
엮인글 :

*.41.20.229

랜딩이 끝나지 않은 상황에서 충돌하셨다는건 파크가 아니라 슬로프에서 그러신것 같네요.

언덕보고 설레이시면 파크를 가셔야죠...
우선은 백퍼회복후에 타세요.

얼마전에 다 낫지도 않은 상태에서 슬리퍼 신고 가시다가

미끄러져서 다시 팔 부러질뻔 했다는 글이 밑에 있어요 ^_^;

(밑에 박졸리나졸리님 글 참고하세요)

*.70.26.102

조언 감사드립니다 ㅎㅎ 너무 보딩하고 싶어 답답해 여쭈었죠 ㅠ 이번일 계기로 조심해려구요 ㅎㅎ 감사해요!!

*.145.1.52

질문 하나 드리고 싶내요... 한시즌 그냥 꾹 참고 내년시즌에 자신있게 타는거와...

아님 다시 부상을 당할지 모르는 두려움을 안고 타면서 실력도 안늘고 자세만 틀어지는

내년에 다시 시작 해야 될지도 모르는 자세...

마지막으로 재수 없으면 다시 시즌 아웃에....평생 시즌아웃+평생 장애를 안고 가야 할지 모르는 상태가 되실지...

어떤걸 선택 하실려나? 

*.223.16.201

하아....그쵸 그렇겠죠...감사합니다. 손목 조심하셔요...

*.53.88.96

저두 나으실때까지 참으시는게...

*.70.22.198

감사해요 ㅋㅋ 사실..다담주 풀어서 손목보호대 하나 사고 조심히 가보려해요....

*.208.110.229

손목 부러져본 사람입니다.

깁스 풀고 절대 못타십니다..

붓기 잘 안빠집니다 일단..

깁스 푼 상태에서도 손가락 붓기가 안빠져서 고생 많이 했습니다.

그리고 풀고 나면 손목이 제대로 접히질 않아서 물리치료 한달 이상 하셔야 할 겁니다.

제대로 힘이 완전히 들어가지 않기 때문에 그 상태에서 타시게 되면

어떻게든 손을 안짚으려고 노력하면서 넘어지시기 때문에 다른 부상이 염려 되네요.

시즌 종료 하시길 부탁 드립니다. 너무 걱정 되서 드리는 말씀입니다.

*.223.48.251

휴...2주쯤뒤에 푼다하여서 살살타길 기대하고있었는데..좋은 충고감사합니다

*.22.26.42

그냥 라이딩만 하면 안될까요? 살살......저도 지금 팔을 다쳐서 물리치료중인데. 의사의 '치료끝났습니다.'라는 말만

기다리고 있어요.

*.223.48.251

저 역시 이주뒤에 푼다하여 기다리고있는데 다들 말려주시는군요 ㅠ 아쉽지만..올 시즌은...