1월달에 어깨를 다치고 좀 나아질만 해서 다시...또...ㅜ.ㅜ 그래서 어깨를 세번이나 다쳤는데요
2월초에 병원을 갔는데 그때 이미 처음 다친후로 3주가 넘었거든요...
계속 병원을 다니는데 차도가 좀 있는가 싶더니 다시 아프고 다시 아프고 하네요(비오기전 죽음이에요 ㅠ.ㅠ;)
욱신거리고 팔을 뒤로 저치지 못하구 위로는 이제 어느정도 올라가네요 ㅠ.ㅠ;

팔 감싸는 걸 주시고 그거 계속 하라고 하셨는데 좀 나아졌다고 훌러덩 벗어던진 제 잘못도 있겠구요 ㅠ.ㅠ;

암튼 여자저차해서 병원가서 최후통첩을 받았는데요

무슨 주사를 맞음 좋아질거라는데요(인대를 붙이는거라 하시는데....)
1주 간격으로 열번인데 85% 정도가 좋아졌다는 말을 한다고 하는데...

여기서 엄마 말씀이...뼈주사라면 맞지 말아라...ㅜ.ㅜ;(안좋다구 하는데 뼈주사는 뭔지...)
혹시 의사선생님께서 말씀해주시는게 일명 뼈주사가 맞는건가요?

그리고 이 주사를 맞아야 하는건지...
맞아서 효과 없음 다른 방법은 어떤게 있을런지...
앤드~ 지금 다니는 병원은 작은 정형외과인데요 진짜 종합병원 가봐야 하는건지...알려주세요

참...그리고 보험은 치료 다 끝나고 신청하면 되는거죠?
2월달에 암래두 안되겠다 싶어서 의무실가서 양식 작성하고 기록지는 받아뒀거든요
그거 작성한 담날부터 계속 치료 받다가 한 2주 정도 빼먹고 다시 똑같은 병원가서 치료 받는데 상관없겠죠?
이게 언제고 끝난 다음에 신청하면 되는건지 궁금하네요...
하는 일땜에 저 주사 맞게 되면 2주쯤 후부터 맞을 생각인데 그럼 4월이 넘어갈텐데 4월 넘어가서 신청해도 괜찮은건지...궁금해욤...
엮인글 :

ER

*.78.116.31

여러 어르신께서 알고 계시는 일명 '뼈주사' 는 주로 부신피질 호르몬(스테로이드) 제제 입니다.
퇴행성관절염이 심하신 분들의 경우, 다른 방법으로는 염증의 진행과 통증을 효과적으로 조절 못하는 경우가 종종 있는데 이런 경우 관절강 내에 스테로이드를 주사함으로 약간의 효과를 볼 수 있습니다. 스테로이드는 그 자체가 가장 강력한 항염작용(anti-inflammatory effect)를 가지고있기 때문입니다. 그러나 요즘 개원가 정형외과에서는 스테로이드를 별로 쓰지 않는 추세입니다.
그 대신 연골과 연부조직의 주 성분이면서 손상된 조직에 대한 재생효과가 있는 것으로 알려진 하이알루론산 등의 주사를 관절강내 직접 주사하더군요. 스테로이드만큼 즉각적인 통증완화 효과는 기대하기 어렵겠지만 어머님께서 걱정하시는 부작용은 아마 문제가 되지 않을 듯 합니다.
그리고 제 생각은 대학병원으로 옮기셔도 엑스레이/엠알아이(필요하다면) 등의 검사를 이중으로 하게 되는 반면, 이후의 치료는 거의 대등소이할 것이므로 별 필요는 없을 것으로 생각합니다.
보험의 청구에 관해서는 제가 잘 모르는 부분이네요.. 저도 온 가족 보험에 들어있었으나 올 시즌 한번도 이용할 필요가 없이 무사히 지나갔기 때문에.. 다른 분께서 좀 답변을..

*.147.95.225

저두 오른쪽 어깨가 3시 방향까지만 올라가고, 4시부터 12시방향까지는 올라지 않습니다...
자고 일어나면 쑤시고 결리구요...
한의원에 3번정도 다녀 왔는데 그대로 입니다....
아마도 정형외과로 가야 하나 봅니다.
답글은 안되지만 증상이 조금 비슷하니까 저두 이글에 댓글을 자주 보러 와야 겠네여...
치료 잘하시구요, 보험 처리도 원만하게 이루어지길 빌겠습니다.

*.177.47.151

먼저 ER님 답변 넘넘 감사드립니다~
이제야 속이 후련해졌어요 ^^
정말 감사합니다 *^^*

그리고 adnprs님 저도 첨엔 한의원가서 부항뜨고 난리 부르스 다 쳤는데요 ^^;
빨리 정형외과 가보세요
늦어지면 늦어질수록 물리치료도 안듣고 골치썩게 됩니다
저같은 경우는 다치고 한달 넘어서야 정형외과 찾았는데요
대부분 울나라 환자들이 한의원 들러서 해볼거 다 해보고 나서야 정형외과 오신다구 ^^;
인대는 잘못하면 고질병 된다고 차라리 뼈 부러진게 낫다고들 하시네요
빨리 정형외과 가셔서 치료 받으세요 ^^

전 ER님 답변듣고 주사 맞기로 결정했어요 ^^
주사 맞고 후기 올려드릴께요 ^^

*.237.252.185

;;; 어여 나으시길

*.30.128.20

형들이 보더님 감사합니다. 언능 가봐야 겠네요....
그리고 아이디가 주금이네요.... ^^*
형들이 다 보더이신가봐요... ^^*

*.96.206.216

보험은 치료 완료후 진료비 신청하시는게 맞습니다.
치료 잘 받으신후 질료받으신 병원에 영수증 써달라고 하세요.. 약국에서 약산 영수증도 첨부하시고요(처방전과 같이)

보험사에서 요구하는 병원진료 영수증은 "전산처리" 된 영수증이지만.. 병원에 전산시설이 없다면
따로 작성하는 서식이 있습니다.

" 보험회사 제출 " 용으로 하나 써달라고 하시면 써줍니다.

완쾌 하시길...

*.74.174.50

BK님 감사합니다 ^^
괜히 보험사에 요구하는게 기간이 있을거란 편견 때문에 ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다 도움이 많이 되었어요

*.118.141.1

헝글에서 공동으로 들었던 동양화재에 가입하신거라면 사고일부터 180일.. 그러니까 6개월동안의 치료비에 대해서 보험처리가 된다고 하더군요.. 그기간이 넘어가면 안되는거 같습니다..
저도 요즘 손목 골절후 물리치료중입니다.. 같이 언능 나아보아요~~ (^^)/

*.219.36.147

흐흐...늘벗님~ 답변 감사합니다
늘벗님도 치료 잘 받으시구요
우리 진짜 언능 나아Boa요~ *^^*