6개월전에  7m높이에서 허리로 랜딩.... 침도 한달간 맞아도 보고  
병원가서 x-ray찍어봤는데 허리는 멀쩡하다고 물리 치료 받으라는데
귀찮고 효과도 없고 두번 가고 안갔습니다.

특히 등의 11자 근육이 굉장히 아퍼오고  해서 도저히 못참겠다해서
허리 통증 전문 병원을  몇일 전에 찾아갔습니다.
거기서도 별다른 방법이 없고 전신 x-ray찍어봐도 뼈는 이상 업다... 여기선 목이
더 위험하다네요 일자 목이라고 이걸 고쳐야 한다고.. 허리와 병행하면서 근데 키뭐시기 요법을 써야 하는데 이게 한번에 3만원씩 몇개월을 받아야 한다네요...
그래서 생각좀 해본다고 집에와서   홈쇼핑에서 저주파치료기 선전 하길래

옥션을 통해 2만원에 택배비 포함해서 하나 샀는데 이게 대박입니다.
물론 전문적인 치료는 안되겠지만  근육 통증이나 뭉친데는 효과가 있는거 같습니다.
마사지를 해준다고 하나요? 저도 처음에 반시반의 하면서 하나 샀는데
마사지 강도 작살입니다..    온몸이 떨리고 예를 들면 허벅지에 하면 허벅지 지맘데로 움직입니다.
이거 한 삼일 썻는데 허리 통증 근육 완화?되어서  거의 아프지 않네요
또 휴대하기 편합니다. 크기는 워크맨 크기에 얇고  주머니에 넣고 다닐수 있어  하고싶은때
장소 구애 받지 않고 사용 할수 있구요

어머니 아버지도 보시더니 좋다구 두개 주문 더 했습니다.
나중에 시즌중에도  삐거나 근육 뭉친데 쓰면 좋을거 같네요
그냥 도움이 될꺼 같아 첨으로 글 남겨 봅니다.

엮인글 :

*.230.104.119

혹시 카이로 프렉틱 아닌가요
저도 작년에 허리 쪽이 좀 안좋아져서 치료를 좀 받았었는데
허리만 이상한게 아니고 선자세/앉은자세 문제도 있고 해서
저도 일자목과 비슷한 증상과 함께 여러가지 문제가 있더군요
그래서 저도 한 번에 3만원 하는거 장기로 끊고 해서 치료를 받다가 지금은 좀 쉬는 중인데
기기를 통해서 근육이 완화된다고 안심하지 마시고
여유있으시면 뼈를 제대로 치료 받는것이 나중을 위해서 좋을거 같네요.

*.81.221.223

저희 아부지께서 한 10년도 훨씬 전에 사용하신.. ^^
아직도 집에 있습니다.. 그때는 고가였죠
효과는 물론 좋습니다... 저희 집건 구형이라 9v건전지... ㅡㅡ;;;

*.156.1.36

한 5년전쯤에 어머니 사드렸었는데..이제는 제가 쓰고있어요 좋더라구요

*.109.48.177

나도 사용해봐야 겠네요.

*.120.199.142

안녕하세요. 물리치료사이자 아주 헝그리한 보더입니다. ^^
일자목은 보딩보다는 자세적인 영향이 많구요, 허리통증의 원인에는 여러가지가 있지만, 근육의 관점에서 보면 심부안정화근육의 불안정성으로 인한 통증이 주된 이유입니다. x레이에서는 당연 아무런 원인도 찾기가 힘듭니다.
또한, 저주파자극기는 하루에 2회 15분정도가 적당하며, 아픈부위를 중앙에 대고 패드를 붙이시기 바랍니다. 혹시, 수술로 철심을 받은 부위라던가 피부염이 있는 부위에 부착은 금기증입니다.^^
일취월짱

*.126.51.26

한달전에 축구하다가 발목인대 늘어나서 2주간 깁스하고 깁스풀자마자 차에 치여서 지금 정형외과랑 한의원을 내집처럼 드나들고 있습니다. 저두 좋다는거 다알아보고 해보고 그러는중입니다만 저두 물리치료사 한테들은야그인데 저주파 치료기를 너무 오래동안 자주 쓰다보면 간혹 다치지도 않았는데 근육이상통증인지 먼지 하는게 오는 수도 있답니다. 걍 족탕긴가 하는거 그게 나을거 가타여 저두 그거 살려구 알아보는중입다.
^^;;

*.138.210.181

라벤더오일 강추!!