안녕하세요..

며칠전에 키커에서 허리로 랜딩을 해서 허리를 굽히지도 못하고,, 기침만 해도 아팠습니다..

병원엔 안가봤구요.. 침 맞고 파스 하루에 한번씩 붙히고 있는데,,

오늘로 1주일 됬습니다.. 헌데 조금 살만해서 보드를 또 타러 가고싶은데,,

괜찮을지 묻고 싶네요.. 허리 다친적은 첨인데,, 글들을 보니깐,, MRI 에 CT 촬영등..

X-ray 는 기본으로 다 찍어 보셨더라구요.. 저도 심하게 아팠는데,, 병원은 안갔거덩요...

디스크 디스크 하시는데,, 허리 조금만 다쳐도 많이 위험한가요??

제 상황은 대략 키커에서 백사이드 하다가 힐 엣지가 걸려서,, 난감하게 날라갔다가.. (상상되죠?)

5미터 정도 위로는 2미터 정도 허리로 랜딩 했습니다.. 괜찮을까요???

허리 다치신 경험 있으신 분은 답변 부탁 드립니다.. ^^

감사 합니다.. ㅜ.ㅜ
엮인글 :

*.134.39.199

허리 이하.... 다리쪽에 감각이 이상하거나.. 힘이 잘 안들어가거나...
이런 것들만 없으면.. 디스크 걱정은 없습니다...
이런 경우 대부분 인대나 근육쪽 부상일 경우가 대부분이구요...
그렇다고 해서 무시할 건 못됩니다... 잘못하면 고질병이 될 수도.. 또 회복기간이 수개월이상 길어질수도 있죠...
어차피 다치신지 좀 시간이 지체되었으니.. 병원에 가도 검사 후 별 이상이 없으면 물리치료 위주의 치료가 될겁니다...
조금 살 만 해 지셨다니 말씀드리는데요...
온찜질 위주의 이완 치료 및 재발 방지를 위해 완전 회복 때까지는 좀... 보딩을 자제 하시죠...
정 타고 싶으시면 경사 완만한데서 라이딩만 살살 하세요...^^
증상이 혹시 2주 이상 지속되면 병원 꼭 가보시구요~!!
궁금한거 더 있으시면 쪽지 주세요~^^

*.89.171.188

어잌후~ 너무 자세히 설명해 주셔서 너무 감사 드립니다.. ^^
보드 때문에 병원에 자주 갔었는데,, 모두 특별한 처방 없이 물리 치료 위주로 처방만 받아 왔습니다..
아시다 싶이 물리치료사가 하는건 특별한 것두 없으면서,, 가격만 비싸공.. ^^;
그래서 이번에도 병원에 안 가봤는데,, 제 생각에도 근육쪽 부상일듯 싶습니다..
설명 너무 감사 드리구요.. 보드 열씨미 타세용~!!