한달반전에 하이원첫 개장날 팔목관절이 아작이나서 첫보딩을 끝보딩으로 마무리하고 입원까지 했었는데...드디어 낼 쇠를 빼는군여....

사실 이 지긋지긋한 병자(?^^저보다 더하신 분들에겐 죄송 ) 생활을 마무리하니 기분이 좋긴하지만은...이거 제거할때에 아픔을 생각하면 안습 ㅜ.ㅜ

전 지금 팔목에 쇠가 4개 그리고 또하나더 총 5개 박혀있는데여...외부고정술이여...이거 빼보신분 있나여?? 어느정도 아픈지...경험있으시면 좀 알려주세여..

그리구 다들 이번시즌엔 쉬라고 하는데...이제 얼마 남지도 않았지만...타게되면 위험할까여??

손목에 충격만 안가면 괘얀을꺼같긴한데...보드탈때 중심잡을때나 보드 조일때 힘이 들까여?

경험있으신분 꼭 알려주세여..이번에 보드에 보드복에 다  장만했었는데..곤지보더 되려다 ㅜ.ㅜ

아무튼 얼마남지않은 시즌에 모두들 안전보딩하세여...조그만 부상에두 보드못타면 정말 안습입니다 ㅡ.ㅡ
엮인글 :

*.29.205.28

손목에 충격만 안가면 괜찮다지만 그게 사람 맘처럼 쉬운 일인가요? 자칫하다가는 영원히 돌이킬 수 없는 상황을 맞이할 수도 있습니다. 모든 일은 순차적으로 하는 것이 좋습니다. 제가 봤을 때는 지금은 쉬어야 하는 단계인것 같습니다.

*.16.138.254

쉬세요. ^^ 이번 시즌만 쉬는 것이 아니라, 영영 쉴 수도 있습니다.

*.251.19.20

마취 안하고 왜래에서 그냥뻰치로 확 잡아뺍니다......하나빼는데 1초도 안걸립니다.........공업용 뻰치쓰는데도 있어요....
궁금한거 있으면 쪽지로......

*.46.147.63

하... 작년 생각나네요... 부딫쳤었는데 그러곤 기억이 잘 안나요.. 친구말로는 하늘을 한바퀴날고서 사람의 보호본능으로 제가 팔을 딛고 그만..ㅠㅠ
그래서 팔목이 아작.. ㅠㅠ 8주나왔습니다.. 다행히 수술은 안했지만.. 뼈맞추는 고통이란.. ㅠㅠ 의사 한대 칠뻔했습니다. 의사가 팔이 어지간해선 이렇게 안 뿌러진다고 하던데.. 올해 타는데 꼭 뒤를 보는 습관이. ^^a 안전 보딩하세요.. 꼭~~~꼭!!! 보호대 두겹세겹으로 하시고..

*.63.171.35

저도 올해 다섯번째 보딩만에 각종트릭연습하다가 발목윗부분이 부러지는 골절을 당햇는데요 뼈가 골절당해서 진이 나와 뼈가 붙기시작하는데 평균사람은 수술후 약 2달이 지난후에 부터 진이나와 붙기 시작한다고 하더군요 사람마다 틀리고요완전 붙는데는 약 3개월이 걸리고요 또 재활해서 안쓰시던 발목이나 근육을 보충하는 재활기간도 신경쓰셔야 할듯합니다. 핀뽑으시고 나면 그 핀박앗던 부분에 다시 뼈가 차야겠지요 의사와 상의 하셔보시고 제 소견으로는 이번 시즌은 접으셔야할듯하고요 ..저도 무진장 타고싶은데..
여러 헝글보더님들도 보호대차시구요 보험꼭 들고 다시기 바랍니다..전 이번에 뼈저리게 느꼇네여
Amp

*.49.18.54

외부교정기면 뺀치로 빼지 않습니다. 윗분이 말씀하신거는 조그만 쇠꼬챙이 같은거구요..
글쓰신분 글 읽어보니.. 제것과 동일했던 것인듯합니다. 저는 전신마취하고 뺐습니다.

저는 외부교정핀 시술할때가 가장 힘들었습니다. 살을 뚫고 교정시키는것이니..

빼는건 전신마취해서 그런지 별로 힘들진 않았습니다. 가장 쉬웠어요;;;

시즌은 접으셔야 할듯 싶네요.. 전 손목 굳어서 잘 안구부러져요.. 안아프니 다행이라고 선생님이 그러시더라구요..

빨리 발견했어도 이렇게 까진 안됬는데.. 용인서울병원 나쁜 ER...
mr

*.173.184.51

저 어제 드뎌 뺐습니드....정말 죽는줄...ㅜ.ㅜ 안당해본사람은 정말 이고통을 모르실겁니다..

위에 글써주신 님말씀대로.1초도 안걸리게 뽑은 핀도 있었지만....나머지 4개는 나사를 빼듯이 돌려서 빼더군여...그것이 정말 나사처럼 잘빠지는 게아니라서리..

잘 흘리지도 않는 식은땀에..다리와 온몸엔 힘이 가득 ㅜ.ㅜ 막상 빼고나니 후련하긴하지만..앞으로가 걱정입니다...움직여지질않으니..ㅜ.ㅜ

열심히 물리치료 받아야겠지요...이제껏 당연히 움직여지는 팔목과 모든 몸의 일부가 이렇게 중요단걸 이제서야 뼈저리게느끼는군여...

일단 뺀자리는 꼬매져있는데...(세상에 의사가 이걸 마취도 않하고 꼬매려는거있져 ㅡ.ㅡ 자기살 아니라구..)빨리 완쾌해서 찜질방에 가고싶다는....ㅎㅎ

아무쪼록 모두들 안전 보딩하세여....가끔씩 여기 부상보고서에 보러오는데...부상사고가 올라올때마다 가슴이 아픕니다 ..ㅜ.ㅜ
군바리

*.64.122.2

팔목에 있는 쇠를 빼시면 그 어느떄 보다 조심하셔야 합니다.
저의 경우를 예로 들자면 쇠를 제거 하고 한달후에 팔에 금이가고 ㅠ,ㅠ
그후 1년후에 또 팔이 부러져서 총 수술을 4번이나 했드랬죠.
지금은 합병증까지 있어서 팔이 그냥 유리조각입니다.
항상 조심에 조심 안전보딩하십시오