하이원 아테나리프트 타고 중급에서 내려오는데 초딩이(스키) 제앞추월하면서 제보드를 치고가면서 두바퀴 구른거같습니다.

초딩은 그대로 미그러지고 전 바닥에 뒤통수를 부닥치며 두바퀴 구른거 같아요..

헬멧 엉덩이 무릅 보호대 착용해서 그런지 아프지는 안더라구요.. 가만 앉아있는데 초딩이 달려와 죄송하다 구러데요.. 전 아프지안고 그래서 괴안냐구 물봤더니  자기는 괜찮다고...

조심이 타라그랬죠... 문제는 담날... 지금 사고난지 3일째인데... 부딫친 뒤통수 목 아픕니다..

이게 후유증인가 봅니다..ㅜ.ㅜ 병원을 가바야할지...(보험은들었습니다.한달에 9280원)

울 회원님들도 조심하세요...
엮인글 :

*.112.216.165

근육이 놀라신거 같네요..
빨리 회복되게 병원가보시고 물리치료받으세요..
전신보더

*.54.22.33

ㅋㅋ 좋은 경험 하셨네요. ㅎㅎ 혹시 준비운동과 정리운동등을 하셨는지?? 사고시 부상을 최소화시키는데는 그거만큼 좋은게 없을 듯 싶네요. 하지만 그딴거 제대로 하는 사람 별로 없죠. 특히 정리운동을 누가 합니까.. 보드 한번 더 타는게 낫지.. 최소 준비운동 30분, 정리운동 30분 강추요~ 스트레칭 포함! 제 경험상.. 이번 시즌 말고.. 지난 시즌 심하게 여러번 같은 곳을 연일 슬로프에서 구르다 몸은 회전하는데 데크가 고정되는 바람에 무릎이 여러번 뒤틀린 적이 있었거든요.. 엄살 좀 섞어서 뼈가 부러지는게 이런거구나 할 정도의 비슷한 느낌이 들 정도였죠. 더 이상 돌아가서는 안 되는데 몸은 계속 돌아가버리니... ㅋㅋ 말 다한거죠. 그 다음날 전날 당한 왼쪽무릎이상으로 구피로 바꿔 타다 또 같은 사고를 당했습니다. 쌩초보때는 엉덩방아를 많이 찧더니만.. 남들처럼 비슷하게 탄다 싶으니깐 아주무시무시한 부상만 당하더군요 ㅡ.ㅡ; 암튼 보드타기전 보드탄 후 충분한 준비운동과 정리운동은 나름대로 했었거든요. 뭐 그래서 그런지 병원을 안 갔는데도 2~3달 정도 지나니깐 무릎이 괜찮아지더군요.(물론 보드는 부상 당하고도 여전히 계속 타러다녔었지만.. ㅡ.ㅡ;무릎이 좀 이상하고 안 좋았었지만... ) 스케이팅하다 잘못 넘어지거나 무릎이 하중이 실리면 엄청 아팠었다는... 암튼 준비운동과 정리운동을 안 하는것은 자신에 대한 배반이라는게 제 생각입니다. ㅋㅋ 애인을 배신해도 자기자신을 배신해서는 안되겠죠.

*.41.253.107

그쵸...후유증이 무서은거죠...의무실이야 당장 째지고 부러지고 피나고 해야 그나마 쪼금 조치해주지 이렇게 골병드는건 파스도 부치는거 없으니 사서 부치라 하더군요...저도 오늘 뭔날인지 두번이나 활강하는 인간들한테 받혀서 지금은 목이 안돌아 갑니다..현장에서야 정신없죠 뭐 어디 부러졌으면 깁스하고 누워나있지 지금 눕지도 못하네요....근데 진짜로 저도 보험들긴했는데 병원가봐야 하긴 할꺼같은데 물리치료진단 나올꺼같은데 보험처리되는지 모르겠네요..제발 시야확보하고 활강들좀 했으면 좋겠어요..애들 받으면 어쩔려고....

*.85.104.221

물리치료도 진료비 청구하면 다 나오니까 걱정마시고 치료받으세요...

*.255.106.245

에고 그초딩매너있고 귀엽네여^^ 슥 쓰다듬어주셨죠? ^^

*.107.137.120

제가 볼뗀 근욕이 놀래 담이 걸린듯 하네요...
약국에가서 근육 풀리는약 드시구, 뜨거운 물에 몸을 담구고 쉬세요~~~~

*.44.109.9

저두 어제 턴하다가 누가 쌩~하고 치고 가는 바람에 바로 뒤로 자빠졌었습니다 머리도 찧었는데 다행히 헬맷
쓰고 있었구요~근데 오늘 일어나니 어깨와 오른쪽 목이 넘 아프네요~담 걸린것 처럼요~
이게 휴유증인가봅니다 근육이 갑자기 놀라서 그런것 같아요 목이 약간 부어있는데 괜찮아지겠죠?

*.218.154.12

씩씩하고 직활강 즐기는 초딩 여러분~ 모두 고생하십니다.