어제 글쓴 피해자입니다.

조회 수 2499 추천 수 2 2007.01.26 11:48:34
오늘 10시까지 서로 대질한다고 오래서 갔더니 가해자가 안나왔습니다.
이유인즉 담당 경찰이 어느 경찰서인지 담당자가 누군지 확실히 말을 안해줘서 못나왔답니다. ㅜㅜ 말이 됩니까??
그리고 경찰한테 저랑 무슨사이냐고 왜 경찰이 선입견을 가지고 수사하냐고 아버지며
가해자 외삼촌이 경찰서로 전화해서 그러면 안된다고 했답니다 ㅜㅜ
처음간 경찰서에서 형사랑 무슨 사이냐니......
이정도면 어느정도 억진지 짐작이 가시나요??
억지부리는 것은 제가 보험을 들었으면 최고 600만원 까지 보상이 된다던데 서로 들지 않았으니 합의를 해라고 하더란말을 가해자가 잠결에 잘못 알아 듣고 가해자 엄마에게 말하길 여자가(제가)600만
원 내어 놓으라 했다면서 협박한다는것과 저희 어머니랑 통화하면서 가해자 엄마가 딸이랑 작당하고 돈받아 낼려 그르냔말에 욱해서 딱한번 통화로 언쟁이 있었던것 같은데 저희 엄마가 쌍욕을 하고 협박 하더라고 경찰에게 전화로 당사자도 아닌 보호자란 사람들이 그럤답니다.
나이도 몰라 경찰이 민증 번호도 불러 달랬더니 왜 자꾸 물어 보냐고 경찰서 가서 말한다고
경찰분이랑도 한참의 실랑이가 있었습니다.
결국 전 아무것도 못하고 갔다가 1시간 정도 기다리다 사건 설명만 듣고 왔습니다.
21살이라는데 만약 만으로 미성년자가 되면 이일이 어떻게 되시는지 아시는 분 계신지요??
상대방에서 맞고소를 하겠다는데 다친것도 억울한데 가해자로 몰리면서 쌍방과실을 주장하니
억울하기만 합니다. 경위서도 협박당해서 썼다 그라고....... ㅜㅜ
경위서 효력이 인정 되지 않을수 있다고도 말하니...... 피해자가 불안해서 잠도안오고.....
이러다 정신과 치료 받겠어요 ㅜㅜ

엮인글 :

*.236.129.98

그사람은 다쳤나요? 어쩔수없지만.. 스키장에서의 충돌사고는 아무런 법적대응 그런게 없는걸로 들었습니다 ~
그쪽 사람과 합의가 안됀다면 돈 받으실수없는거고 그냥 그걸로 끝입니다~ 님 치료비만 나가는거죠~
근데 그사람이 착한사람이면 님 다치신걸 생각하고 어느정도의 합의를 합니다~ 저도그랬구여~ 저는 제가 뛰다가 밑에 사람 쳤는데 병원비 8:2 그걸로 끝냈습니다 진짜 나쁜마음먹으면 그냥 썡까도 상관없었습니다~
참고하시자면 스키장에서의 사고는 거진쌍방이기때문에 합의로 끝냅니다~ 아마 경찰서에서도 합의잘보라그러면서 끝낼듯 싶네요~
.....

*.49.29.2

스키장사고가 왜 법적대응이 없습니까? 잘 알고 답글 다세요.
스키장 사고 민사 소송 다 가능합니다. 판례가 무수히 많구만.. -.ㅡ;
위에분 8:2로 끝낸건 님이 사람 잘만나서 운이 좋은거고 맘먹으면 더 다친쪽에서 소송 걸 수 있습니다. 거진 쌍방이라하지만 상황이나 부상 정도에 따라 판례가 많이 다릅니다.

말을 잘못했네요 법적조치 가 없다고 들었습니당~ 판사마음~~ 이라는거~~~~

*.146.13.155

형사소송도 가능합니다...

판례도있구요

헙 제가 잘못알구있었네요 ㅠㅠ~ ㅈㅅ~~
ㅎ.ㅎ

*.54.22.33

제발.... 도로에만 CCTV를 설치하지말고 슬로프 곳곳에 사각지대 없게 CCTV를 설치해주세요. 대신 리프트권 2배로 받고 말이죠. 리프트권이 졸라 비싸도 억울한 가해자나, 억울한 피해자가 생겨서는 안되겠죠. 개 썅같은 인간들 안 생겨나거 몰카 좀 달아주세요. 그럼 합의고 뭐고 바로 가려질텐데... 사고나면 바로 CCTV돌리면 되고. 그 부분만 증거자료 남기고 나머지는 지우면 되니.. 별 부담은 없을텐데.. 좆많은 년넘들 찍소리 못하게요.
ㅎ.ㅎ

*.54.22.33

사과고 뭐고 다 필요없죠. 괜찮으세요? 죄송합니다? 그 딴거 다 필요없습니다. 충분한 보상만 필요할뿐~ 그럴려면 CCTV뿐!! 왜 스키장마다 보험 및 사건사고전담반 같은게 설치가 안 되있을까... 그리고 스키장 부속 사고 전문병원도... 스키장 사고에 최적화된 병원시스템. All in One!!! 혹시 하이원은 그렇게 되있나요? 아닌가... ㅋ 스키장끼리 가격경쟁을 해서는 안된다고 봅니다. 스키장 규모에 맞는 최적의 인원만 받도록 해야죠.
ㅎ.ㅎ

*.54.22.33

초급이라면 사람이 많을 경우 쏴서는 안되겠죠. 없을 경우야 직활강을 하든 뭘 하든 상관없겠지만... 근데 중급이상만 되면 그래도 속도를 내라고 만든 슬로프인데.. 인파로 넘쳐난다면.. 하핫... 바글바글되면 인간들을 움직이는 기문으로 생각해야되니... 중급이상에서 낙엽을 하든 뭘하든 상관없지만.. 그래도 인간들이 많아서는 안되겠죠.
피해자

*.142.115.232

형법에 [과실치상]이라는 죄로 진정서를 넣었습니다 (실수로 다치게 했어도 보상은 해야 한다는거죠) 민사가 아닌 형사 건으로 사건이 접수되었는데도 가해자 쪽에서 뻔뻔 하게 맞고소 하겟다고 합니다. 가해자 하는 짓 봐선 소액 재판하고 끝까지 갈생각 입니다.

*.144.100.145

크게않다친게 다행이시네요... 억울하셔도 슬로프위에 있으셨다면 무조건 쌍방피해입니다.
소송걸으셔도 60%대정도로 예상합니다.
제작년 뒤에서 쳐서 죽으신분 아시죠? 80% 배상받으셨습니다.
한마디로 이것저것 다 부풀려서 최대한 크~~~~~게 접수하세요

*.39.131.39

에휴..점점 보드타기 무서워지는건 왜인지..ㅠ,ㅠ 진짜 속상하시겠어요.

*.227.17.129

아...진짜 제가 님상황이라면 변호사 구해서 가해자에게 톡톡히 무서운게 어떤건지 보여줄것 같습니다.
조심하세요

*.41.225.55

보드장 사고 배째면 그만이라고 잘 못 알고 계신분들 조심 하세요. 감정 상하게 만들어서 두 세배 큰 비용 치룰 수 있습니다. 의외로 주변에,특히 스키/보드장 오신는 분들 중 법조계 친인척, 친분 있는 분들 많습니다. 현/퇴직 검사/판사, 소속사 법무팀 변호사 등 등,,, 소송에 대한 부담 없이 소송 할 수 있는 분들이요. ^^

*.94.202.144

민사소송 가능합니다. 거의 가해자가 대부분 패소합니다.
쌍방과실일지라도 사고 상황상 과실여부가 뚜렷하다면 (목격자 등등) 민사소송가면 거의 승소합니다
반대로 가해자입장의 분들은 소송까지 가지 말고 적당한 선에서 합의 마무리 하는 편이 훨씬
싸게 먹힐수 있는걸로 압니다만,,,,
조태만이닷

*.243.206.8

이런글 올렸으면 꼭 후기나 진행 사항도 올려 주셨으면 해요. 남 얘기이기는 한데, 궁금해 미티겠어요. 선례를 알아두자는 취지도 있고요. ^^ 암튼 잘 되길...