지난 토욜에 지산에서 열심히 알리랑 에어턴을 연습하다가............

네. 말이 필요없죠. 왼쪽엉덩이 작살났습니다

밤 10시쯤이었는데요

그 엄청난 고통에 누워서 말없이 하늘만 바라봤습니다

물론 보호대도 하고있었지만.....

1주일전 성우에서 다친것에 누적이 된건지 욜라아파요 = ㅡ = ;;

원래 축구공만하던 엉덩이가 농구공됐습니다

엉덩이에 근육이 뭉쳤는지 딱딱하네요

앉기도 서기도 걷기도 힘들고... 바지 입을때나 화장실갈때는 아주 기절합니다-ㅁ-

대체 어떻게해야 고통이 좀 사그라들까요;?

시즌끝나기전에 언능 다시가야한단말이에요ㅠ

저와 같은 고통 공유하시는 보더님들 많으실꺼라 믿습니다ㅋㅋㅋㅋ

좋은 조언 부탁드려욤ㅋㅋ
엮인글 :

ㅋㅋ

*.54.22.33

지난 시즌 처녀보딩을 대명초급에서 엉덩이 보호대도 없이 했었죠. 12시부터 새벽5시까지 밤새도록 탔는데.. 하도 엉덩방아를 찧어서... 첨에는 괜찮았는데.. 며칠 지나니깐 한쪽 엉덩 전체가 시꺼멓게되더군요. 웬지 엉덩이뼈가 골절된것처럼 많이 이상했죠. 그 다음주에 갈 때는 엉덩이 보호대를 하고 탔지만 이미 내구를 다한 엉덩이는 작은 충격에도 뼈가 부러지는것같은 충격이 오더군요. ㅋㅋ 엉덩이뼈가 부러질것같은 두려움까지 몰려오던데... 암튼 처음부터 엉덩이 보호대를 했다면 충격이 누적되지 않았을텐데... 님은 당분간 보딩을 자제하는게 낫지 않을까 생각해봅니다. 금속도 피로도가 누적되면 부러지던데... 40도씨의 열에도 지속적으로 노출되면 화상을 입듯이... 이 충격또한 마찬가지일 듯 싶네요. 충격이 너무 많이 누적되있다면 작은 충격에도 부러지 않을 런지.. 당분간 보딩말고 무릎강화훈련과 체력훈련으로 다음 보딩을 준비하시는게 나을듯... ㅎㅎ

*.121.139.181

저도 작년 시즌 이번 시즌 두번 님같은 경우 있네요. 같은 고통을 ㅡㅡ;;;
일단은 근육 뭉친것이고요. 다친지 2~3일정도는 얼음 찜질이 좋고 그이후에는 온열찜질이 좋습니다.
완전히 낫는데는 2주정도 걸리는듯 합니다. 사람마다 다르겠지만 빨리 낫고 싶으시면 무조건 빠지지 마시고 병원에서 물리치료 받으세요.
그리고 온열 찜질을 자주 해주시고요. 빨리 완쾌하시기를 ...

*.145.148.162

목욕탕 가셔서 온탕, 냉탕을 번갈아 가시면서 3-4시간 있으시면 많이 풀리더군요. 저와 비슷한 증상이라서 저도 같은 방법으로 효과를 봤습니다.
그 뒤에는 엉덩이 보호대 꼭 하고 직접 만든 보호대를 살짝 보호대 밑에 좀 더 깔아주니 웬만한 충격은 끄떡없습니다

*.227.216.4

저도 왼쪽엉덩이 작살나있습니다. 엉덩이 보호대를 했음에도 불구하고 빙판길위의 여러번 자빠링으로 앉지도 걷지도 서지도 눕지도 못한다는..ㅋㅋ 글보니까 너무 웃겨요... 특히 화장실..안습입니다.
저는 뜨거운방바닥에서 엉덩이 많이 지졌습니다. <- 바닥에 엉덩이 닿을때 아파도 꾹 참고 지지십쇼.
목욕탕 열탕에서 아픈고통 참고 맛사지 해주십쇼..아파도 꾹 참고 해야함미다..ㅋㅋ
그랬떠니 지금 일주일짼데 좀 낫습니다. 엉덩이고통으로 체중이 한쪽으로 몰려서 허리에 무리가 오는데
그것도 조심하십쇼~ ^^