요즘 트릭연습을 몇가지 하는데요
알리나 널리 칠때..

예를 들어 알리 칠때 노즈들 들면 그쪽 다리 허벅지 안쪽 근육이떙기면서 찢어지는 느낌이 납니다.
고통이 잠시났다가 트릭하고 나면 없어지고요
데크 한쪽다리에 묶은채로 다리로 데크들어도 허벅지 안쪽이 좀 땡기는데요..
병원갈 정돈가여?
아시는분 답변 좀 부탁드립니다.
엮인글 :

*.230.252.236

근육파열이네요~~ 정형외과 다니세요~~ 그냥 있어도 되시겠지만~~
노르웨이

*.142.239.175

그러길래.....준비운동과 마침운동은 필수 입니다.
당분간 쉬십시오.
평소에 다른운동을 안하니까 그렇지요.
단백질 많이 섭취하시고...근육파열은 정형외과는 가나 안가나 마찬가지 입니다.무조건 휴식.

*.238.109.158

그냥 심하게 알배긴거에서 한단계 더 나아가신거네요. 안쓰던 근육을 갑자기 써서 다친것뿐입니다.

4~5일이면 나을거에요. 허벅지 안쪽이면 알리칠때 앞발 당기는 근육인거 같은데 넘 무리하셨나봅니다. ㅎㅎ
아프다

*.155.240.20

저도 같은 증상으로 고생하고 있어요... 지난주 수요일에 보드 트릭연습하면서 위와 같은 증세가 보였는데, 일요일에 또 갔다가

고통이 더욱 심해졌어요... 트릭하나 해보겠다고 몸을 혹사시킨건 아닌지... 아직도 아파요...

본래 거쳐가는 통과의례인가요? 아니면 잘못 된 자세 때문인가요?
노르웨이

*.142.239.175

안 쓰던 근육들을 갑자기 쓰거나...미세한 근육 파열을 방지 하는 방법은 무조건 다른 방법 없지요....

보딩하기전 10분이상 준비운동과 온몸 스트레칭 ....
보딩후 10분정도 마무리운동 ...골고루......

근육통과 골절 방지에도 효과가 매우 큽니다.그리고 헬멧과 보호대 필수.
갑빠짱보더

*.178.2.225

그거...알리칠때 순간아프신거죠? 좀있으면 괜찮아지고....
저도 예전에 그랬습니다...
알리칠때 펌핑하면서 순간 앞쪽다리만 들면 근육에 무리가 와서 그렇습니다...
크게 다치신건 아니구요,알리치실때 펌핑만 하지마시고 테일쪽에 프레스를줘서 탄성으로 뛴다 생각해 보세요
그럼 알리도 훨씬 잘되고 통증도 안옵니다..ㅎㅎㅎ

*.158.169.18

인대늘어난거아니에여?
전 스케이팅할때 무릎안쪽이나 허벅지안쪽이 아프곤해여...
쉬는수밖엔없을듯..

*.64.10.174

혹시...음...겁줄려고 하는게 아니라..

예전에 브레이크출때 그런친구들이 있었습니다..브레이크댄스는 브레이크댄스인만큼,

준비운동도 훨씬 많이, 충실히하죠..

근데 토마스가 뭔지 아실진모르겠지만, 토마스를 하다가 그렇게 허벅지 안쪽이 아프다고 하는 친구들이 있었습니다..

물런 보드타는거 보다야 훨씬 무리가 많이 갔겠지만, 그친구들 그렇게 다친친구들은 보통 6개월은 토마스는 물런이고

아예 무리한 동작자체를 못하더군요...그거 다친친구들은 항상 다리만 안다쳤어도 훨잘출텐데 그럴정도로 타격이...