무릎 부상ㅠ

조회 수 2024 추천 수 20 2008.06.09 19:46:08
2월께 무릎부상을 당했습니다.
머가 신나서 들이대다가 꽁 찍었는데....
다른분들도 그러하시겠지만.. 엑스레이 소견상 뼈에는 이상이 없음
물이차고 출혈이 있으니 인대 or 연골손상 가능성
MRI촬영 요망
요정도의 소견이었죠
차일피일 치료를 미루다가 물차면 물빼고. 반깁스도 귀찮아서 잘 안하고
게다가 시즌중이니 포기할수없어 열심히 탔죠 ㅜㅜ

하지만 역시 그때 치료를 잘 받아둘걸 그랬습니다.
시간이 지날수록 통증이 반복되고 심해져갑니다...
헐,
무릎에 멍은 없어진지 오래이나. 멍이 없어진 이후로 피부가 까맣게 되어서 되돌아오질 않습니다.
여성 무릎이 머 때낀거 마냥 그러니 미관상도 좋지않고
통증은 그렇다 치고
무릎의 색상은 왜 이러한 것일까요? -ㅅ-
이러한 증상 가지신분 없나요?
엮인글 :

*.12.10.62

허.. 아픈데도 계속 그러셨다면 굉장히 위험한데...
제가 아는분도 파크에서 무릎나갓는데 버티고 계속 타다가...
결국 시즌을 영원히 접었습니다...연골을 다 들어냈다는..;;;
물론 시즌만 아니고 다른 하체를 쓰는 운동은 다 접었죠...ㄷㄷㄷ
음..

*.239.35.151

너무 비관적으로 생각하지 마시고, 정형외과 전문의 중에 무릎을 주 전공으로 보시는 분에게 진료를 받아 보세요.
mri 도 꼭 찍어 보시구요. 스키 보험 들었을 텐데, 의사가 mri 찍어볼 필요있다고 하면 보험 처리 됩니다. 통증이 있다는 것은 우리몸의 어딘가에 이상이 있어, 치료를 받으라고 알려주는 것입니다. 비록, 검사상 별 이상이 없다고 하더라도 다치고 통증이 지속될때는 반드시 검사를 해 봐야 합니다. 그래야, 윗분 댓글의 아는 분처럼 되는 것을 미연에 방지 할수 있습니다.
잘 치료받으세요.

*.244.218.8

헛! 저랑 비슷하게 다치셨었네요.
저도 넘어져서 무릎을 꽁~ 하고 찧었는데...
엄청 붓고, 피멍들고 걷기도 좀 힘들었는데 1주일 지나니깐 좀 나아져서 다시 보드타다가 또 꽁~ 넘어져서
다시 엄청 붓고 피멍들었었죠.
일반 타박상보다 엄청 부어서 물차고 인대 손상 있는줄 알았는데 엑스레이 찍었더니 별거 아니라네요.
정밀검사 한거 아니라 반신반의하며 조심히 지냈더니 한달정도 지나서 다 나았습니다.
그때는 정말시즌 접는줄 알았어요.
조심하며 보드 계속 탔는데... 주의해야겠네요.
님 증상 심각한건 아닐듯 한데... 그 증상으로 오래 가시는분들 많이 봤어요.
물찬거 그냥 안없어지기도 하고 물빼고도 재발하는경우 많습니다.
자연치료가 젤 좋지만 최악의 경우엔 수술까지 하더군요.(힘든 수술은 아닙니다. 걱정하지 마시길...)
가장 정확하고 중요한건 정밀검사 한번 받아보는게 좋을듯 하네요.
잘 치료해서 올시즌에 복귀하세요.

우영

*.149.162.28

저도 군대있을때 연골 나갔습니다.
그냥 단순히 연골 나갔을때의 증상은 쪼그리고 않으면 찢어진 부분이 너무 아픕니다.
군대에서 큰거볼때 항상 꾸부정하게 ㅋㅋ 고생좀 했죠

그냥 단순히 쪼그리고 주저앉았을때 찢어지는 고통이 없으면 연골은 아닌듯 합니다.
연골 찢어지면 찢어진 연골부분을 절제하던가 그냥 사시는 수밖에 없습니다.

다치시고도 보드타셨다니 십자인대 파열은 물론 아는듯하고요

화이링~~

아참 그리고 연골찢어진거는 엑스레이로는 안나오고 엠알에이로만 나오는데
제가 알기로 엠알에이만 전문적으로 찍어주는 병원이 있습니다.
그러면 싼데...
(대략 10년전 이야기라 ㅋㅋ)