보험 꼭꼭 드세용~~~

조회 수 3593 추천 수 0 2009.12.11 12:21:27
저번 주말 서로 마주오는 보더와 사고가 났습니다..

전 아이스 때문에 낙엽으로 슬슬 내려가던도중 리프트 기둥 반대편 에서 마주오던 분이랑

저의 데크 앞쪽과 상대방의 데크 뒷부분이 부딪히는 사고였죠..

상대방이 무릎랜딩을 하셨고 패트롤 오고 의무대 가서 간략한 검사받고

근처 병원에서 엑스레이 찍어보니 뼈엔 별 0이상이 없더군요..

괜한 걱정에 밥도 못먹고 잠도 한숨 못자고 신경쓰여서 있는데 다음날 연락이 와서는

MRI 도 찍고 회사도 못나가고, 침도 맞고 물리치료 하려면 2~3주간 치료도 받아야 한다더군요..

ㅋㅋ...

150만원 달라 덥니다..... 뭐 받을거 다하면 250만원 된다나요~~ㅋㅋ

솔직히 첨에 어이 없더군요...
제가 바이크도 타는데 무릎으로 다마스 앞부분 다날라갈 정도로도 박아봤고 했지만..
뼈안다치니 뭐 금방 뛰어다니고 잘걸어 다녔는데용.....
훗.. 제가 볼 때 일주일 쉬고 담주 라이딩 가능할것 같더군요..

일단 검사 받아야된다고 하도 쪼아서 80만원 보내줬습니다...

그러고는 다음날 만나러 갔습니다...

솔직히 담날 MRI검사를 받아야 한다고 돈 얼른 보내 달라시던분이
검사도  안받고 절뚝거리시면서 저보다 빨리 걸으실때 당장 신고 해 버릴라다가...

솔직히 직장나가는 것도 잘모르겠고 그 정도면 직장 아무 문제 없을 듯 보이는..
MRI는 개뿔 돈 뜯어내려는게 눈에 보이더군요..

합의서는 왜 두장을 쓰자는건지 자기것도 써달라네요(사기 소송걸까봐용??)

짜증나서  진단서도 한장 없이 합의하자던 분과
이리저리 욕먹으면서 돈빌려서 합의하고 치웠네요...ㅋㅋㅋ
심신이 아주 피곤한 상태 였거든요 각종 시험에 개인적인 문제가 많이 겹쳐서...

(다음부터 사기 치시려면 제대로 치시길...깝치다 훅갑니다..)

나이도 저보다 쫌  많았는데.... 30초?
참 보기가 않좋네요 며칠간 걱정되서 잠도 못자고 밥도 못 먹고
걱정한 제가 민망할정도로...ㅋㅋ

보험가입서 적어 놓고 급히 넘어 오느라 돈을 못붙였는데

미친놈 하나 만나서 제대로 피해 봤네요...

2주만 뒤에 걸렸어도 끝까지 가는건데..ㅋㅋ암튼 쩝...여러분은 보험 가입잘하시고..

사고 대충 난걸로 한건 잡았다 생각마시고

서로서로 생각하며 삽시다...

제가 100% 인지 아닌지도 모르지만 뭐 치료 안해주겠다는것도 아니고...

제발 착하게 삽시다용~~~ㅋㅋ

에거 저도 팔꿈치랑 등짝이 푹푹 땡기네용..

툭툭털고 담주에 라이딩이나 쉴쉴 하렵니다..ㅋㅋ
엮인글 :

*.116.177.186

착하신분이네여... 보드좀 타시는분들은 서로 사고나면 걱정하고 미안해하는 반면에 얼마안타보신분들이 대부분 사고시 이러시는것 같더라구요 암튼 조심하면서탑시다 무서운세상...
잘하신겁니다

*.45.182.110

책임감 있고 잘하신겁니다.

착하신 분이 아니라. 원래 이렇게 하는게 맞는 겁니다.
(하도 이상한 사람들이 많아진게 문제지요.)

그러나 그 상대편이 좀 많이 웃기는 군요. 무릎 MRI라... 어떤 면으로 보면 짜증이 많이 나실것 같은데, 만약 글 쓰신 분 말대로라면 30초반에 평생 어떻게 인생 살아갈지 답답하군요.

하루에 돈을 40-50 만원 버는 사람이 세차비가 아까워서 세차를 직접할 바에는 차라리 자기 하고 싶은거 하고, 일할때 다시 열심히 하는게 더 이득인 경우가 많습니다.
그런것처럼 글 쓰신분도 돈 80만원 보다 더 큰 이득을 볼거라고 생각합니다.

툴툴 털어버리고 좋은 연말 보내세요.

사족으로 보드 타면서 책임감 없는 사람들 보면, 예전에 겁없이 오투바이 타는 폭주족하고 똑같다는 생각밖에 안드는군요.
흠냐흠냐

*.153.160.195

힘이 되는 말씀 감사합니다~~

*.185.151.199

저도 잘하신 처사라 생각되네요..^^

솔직히 큰 사고 아닌 이상은 그냥 좋게 좋게 빨리 해결하는게 본인 정신건강에 훨씬 이롭다는 생각이 많이 듭니다..

상대방과 얼굴 붉혀가며 시간 끌며 싸우고 어쩌고 저쩌고 하면 약간의 돈은 절약될지 모르지만 넘 답답하고 짜증나고
일도 손에 안잡히고 하잖아요..

다가오는 2010년을 맞이하여 액땜했다고 생각하시고 잊어버리세요..즐보딩^^

*.65.173.10

ㅎㅎ 분명 그사람은 어떤 방법으로든 님 한테 받은돈 억울하게 나갈 겁니다.
분명 인과응보라는건 있으니까여.... (이럴때 쓰는말 맞나여 ㅎㅎ)

*.200.26.13

우아...천사이시네요 ㅎㅎ

솔직히 100% 잘못도 아니신데...
글쓴이님도 치료비 명복으로 요구하셔야되는거 아닙니까..

행여 이글보고 따라하시는분 계실려나 모르겠네...휴..

보험은 필수
흠냐흠냐

ㅋㅋ천사라뇨...바보라 생각하시는 분도 계실지도....ㅋㅋ

이제 뭐 대충 감정도 정리 되고 일도 하나하나 정리되서

담주 평일보딩 한번 할까합니다..

무사히 잘다녀오겠습니다..

아!! 돈이 없군..ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

*.197.201.84

꼭 보드보험 아니어도,, 혹시 개인보험 드신것두 전혀없나요? 운전자보험이라도??? 아니면 동거중인 부모님이나 배우자의 보험중에 약관보시면
일상생활 배상책임이란게 있습니다. 요즘은 본인뿐 아니라 동거중인 가족의 책임도 보험이 됩니다.
대물배상은 20만원 자기부담금 있지만 대인배상은 자기부담금 없이 배상이 되니깐 알아보시면 좋을 거같은데요.
잘하신 겁니다

*.54.119.165

흠냐 흠냐님...

잘하셨구요 언제 대구 한번 내려오세요... ^^;

제가 술한잔 쏩니다... 비싼 술은 아니더라도...

좋은 사람 한명을 안다는건 인생에 가장 큰 복이라고 생각하네요...
흠..

*.56.5.68

낙엽으로 슬슬 내려 가고 있는 리프트 반대편에서 온 사람과 부딪혔는데
돈을 다 주셨어요?
왜 그러셨죠?
이해가 안되네요...
그사람이 땡잡은건지...

*.213.187.167

의료실비 보험이 있다면 보드 타다가 다쳐도 병원비는 보험회사에서 보장합니다 실비가있다면 걱정안하셔도 됍니다
또한 배상책임 특약 함께 준비해두시면 타인신체 나 대물(고가물건) 손해입혀 법률상 배상책임을 물어야할경우에도
1억원 한도로 보험사에서 보장합니다 5:5든 7:3이든 10:0 이든 보험회사에서 보상함
보험료도 무지 저렴합니다 왕초보든 지존보더이든 내몸이든 남에몸이든 타쳐서 병원비걱정없이
안전보딩합시다~! 궁굼한거있다면 언제든 문자주세여 011-206-9415

흠냐흠냐

흠님 리프트 기둥 반대편이죠..(진행방향이 반대라 생각하심됩니다..)
제 앞쪽으로 파고 드셨고

제 데크 앞부분에 상대방의 데크 뒷부분이 걸렸다고...

전 처음이라 경황이 별로없었고 100% 가해자 취급을 하시길래..
뭐 처음부터 사기 비슷하게 몰려간게 사실입니다..(제 생각ㅋㅋ)
그 사람이 땡 잡은것도 사실이고요..

보험도 없고 하니 돈 뜯어 보려고 별의 별 쇼를 하길래
예전에도 사기 사건 처리 한번 해본 결과
오래가면 지금 모든 일이 개판 될거 같아
대충 처리한거니...뭐 바보라 욕하셔도 할말은 없네용..ㅋㅋ

대구로 한번 가볼까요~별로 멀지않은데..ㅋㅋ

*.152.67.203

보드를 타던 스키를 타던 개념 탑재가 우선 이죠...

*.237.45.148

당신을 천사로 임명합니다.
런마

*.202.15.2

진단서 끊을 때까지 절대 합의를 보시지 마시지~~ 좀 아쉽네요. 그리고 서로 라이딩중이라면 절대 100%과실이 아닌데...그리고 본인도 병원에 3일정도 눕고 MRI찍으시고 그러시지...어차피 쌍방과실이니...상대방도 움찔할텐데..여하튼 보험은 필수입니다.

*.162.141.7

저도 그런사람 봤어요

앞뒤로 서있다 앞에 있던분이 어깨위로 데크를 메고있었는데

몸을 180도 회전시키다 뒤에 계시는 분의 머리에 데크가 닿았나 보더라구요

피의자(?)는 데크를 왜 그렇게 들고 있냐고 욕을 한 5-10분가량하시더군요

좋지 않은 모습이고 저도 발목이 좀 좋지 않아 파스뿌릴려고 의무실에 갔습니다.

어떤 여성분이 팔이 뿌러졌는지 부목을 대고 계시더군요

그래서 한 10정도 기다렸는데

아까 그분

데크를 왜 그따위로 가지고있다 머리를 치냐고 하시던 피해자분

의무실로 오셨더군요

가해자(?)는 그렇다치고 왜 간호사들한테 반말찍찍하며 성질을 부리시는지......

피가 안나는걸로 봐선 머리 찢어진건 아닌거 같고

성질도 잘 부리시고한거보니 별 이상은 없으신거 같고

암튼 혹시 모르니 검진을 받아 보는건 맞다고 생각하지만

왜그렇게 욕을 하며 여러사람을 피곤하게 만드시는지......

혹시 이분은 아니였을까 합니다.

개x노무시키 하면서 그냥 잊으세요

저도 타인배상까지 보험 확대 해야 겠네요

개x노무시키..ㅋㅋ근데 잊혀지지가 않아요~

그 사람도 사기가 처음인지... 사기치면서 당황하던 모습이...

*.239.40.196

아 정말 양아치들 많네요 .........난 그냥 알아서 처리했는데 ..

사고나면 무리하게 돈요구하는 양아치들 너무 많음 나이처먹고 정말 ...

돈많으면 우리나라에서 보드 안탈듯합니다.

*.78.9.63

그런 사람하고 말섞는 것도 참 짜증나는 일이죠~
안타깝네요..ㅡㅡ;