평소에 많은 부상을 당해봤지만.. 갈비뼈 부상은 상상도 못했는데

조금앞에가던 낙엽보더의 대각선질주에 깜놀해서 피하다가  굴러떨어져서 왼쪽 맨아래 갈비뼈가 나갔어요 ㅠㅠ

숨이 막히고 가슴이 아파서 한 3~5분동안 움켜쥐고 있다가

막상내려오니까 통증이 없더라구요?

그래서 타박상이거니 했는데

이게왠걸 부러졌더라구요 ㅡㅡ;;
평소 숨쉴ㄸ나 기침할때 누웠다가 일어날때

아주 작은 통증이 있어요..

그래서인지 그냥 올시즌 계속 보드탈까  고민되네요 ㅡ.,ㅡ

이대로 시즌권안넘기고 계속 타도 괜츈할까요??
엮인글 :

*.86.223.2

저두 지산... 전 늑골타박상... 지금 1째 쉬는중입니다.. 통증 오래 갑니다... 몸 생각 하셔야죠 ....

*.33.166.47

제친구도.. 보드 배우고.. 갈비뼈.. 안쪽 금갔는데.. 열심히 탑니다.. 웃을때 땡긴다는 그녀석의 말과 함게.. 열심히 턴배우고.. 자빠지고.. 그래두 타던데.. 걱정은 되죠.. 몸이 우선입니다..^^

*.40.246.154

갈비뼈가 부셔졌다면.. 무조건 쉬어야 한다고 생각하고..
갈비뼈가 금 간것이라면.. 몸이 건강(?) 하시다면 쉬엄쉬엄 타도 될 수도 있지 않을까요?

보드 처음 탔을때 무리했더니 갈비뼈 2개 금가고 다음날 꽤 오래 탔는데 크게 지장은 없더라고요..
꼭보다

*.114.22.94

저두 제작년에 갈비뼈 나갔는데요.. 못움직이겠던데;;; 사소하게 버스타서 덜컹거릴때도 전 무지 힘들던데요;

*.70.197.148

깁스를 할수 없는 부위의 뼈가 다치신경우는 최대한 움직임을 줄이셔야됩니다. 금가거나 부러졌는데 심한운동을 하면 뼈가 제대로 붙지않아 나중에 낭패보실수 있습니다. 보드는 내년에 또 타실 수 있지만 뼈는 잘못붙으면 떼엇다 다시 붙이실수 없으니 유의하세요.

*.68.198.190

당분간은 보딩을 삼가하시고....
증상이 호전되신것을 느끼신다면 보드를 살살 타셔도 좋을듯합니다.^^*

*.68.198.190

당분간은 보딩을 삼가하시고...(10일-15일정도?)<<이날짜는 사람마다 신체회복속도가 달라 평균으로산출.
증상이 호전되시는것을 느끼신다면 보드를 살살 타셔도 좋을듯합니다.^^*

*.216.17.235

만약...

갈비뼈 부러진 상태로 보딩하시다가...

급 턴해서 오는 초보분하고 정면쪽에서 부딪혔다고 생각해보세요...

초보분이 품 안쪽으로 들어와서 몸으로 님의 부러진 갈비뼈를 눌른다고 생각해보세요...

최악의 경우 그 부러졌던 갈비뼈가 님 몸의 내장을 찌를수가 있습니다...

그 다음은 상상에 맡기도록하죠...