안녕하세요. 월요일날 무주에 가서~ 무주 실크로드 상단 올라가서 탔는데요 ㅎㅎ

바로 급경사 잇는데서 턴 하면서 내려오다 순간......뒤로 역엣지가....아무래도 턴 하던 도중 급경사에 보드가 밀린듯..ㅠㅠ

머리쪽을 좀 부딪쳣는데요 ㅠ 다행이 헬멧착용으로 아프진 않음 머리도 괜챤구요 아무런 증상도 없구요...

하지만 딱 잘려고 누었는데 목이 뻐근해서 일어 날려그러는데 상체 올리면서 목을 올릴려는데 목이 안올라감..ㅎㅎ;;

목 주변 근육이 땡기는거 같기도 하구요...목을 좌우로 쭉쭉 움직이면 목과 어께 사이 근육이 땡기고..뻐근하다고 해야 되낭...

그건 상관없는데요 ㅎ;; 일어날때 정면으로 일어나는게 힘듬..ㅠㅠ 목에 근육이 너무 땡겨서..

아무래도 순간적으로 목에 빠른 충격이 되서 목근육이 놀란것일까요??ㅠ

이거 치료 할려면 어케 해야되요??
엮인글 :

*.149.231.51

병원가서 진찰 받으시고

아마 물리치료 받으셔야 할거 같아요 ;ㅁ;

*.129.204.220

냉--온 찜질 맨솛댐 맞사지 2-3일 갑니다
^^

*.70.93.232

전.. 항상 역엣지-헬멧꽈당 인데요 글케 넘어지니까 목이 확 넘어가서 그런지 같은 증상이예요

병원은 안갔고 몇일지나면 괜찮아져요 파스 좀 붙이고 틈날때마다 목 운동 돌리고 뭐 그런거요 하면 이틀쯤 지나면좋아요 ㅎㅎ

어쩔때 손으로 머리카락잡아 머리든적도 있음 ㅋㅋ
..

*.149.24.110

그냥 있어도 낫지만

물리치료받으면 빨리 낫습니다..

병원가세요..

*.247.149.246

역엣지 헤딩하면 그렇더라구요;
최근 3번정도 그랬는데.. 자려고 누울 때 머리 무게를 목으로 지탱하기가 힘들 지경..
좀 지나면 낫긴 하는데 뜨건 찜질 하니까 좀 낫더라구요.
그보다 역엣지 때문에 겁먹어서 속도를 못내겠어요 ;ㅅ;

*.153.210.36

글쿠낭~~기달려야 겠군요..ㅠ 전 넘어지고 그 슬롭 구만만 피해 감 ㅠ ㅋㅋ 그때는 안아파서 ㅎ

알리 뛰고 트릭하면서 계속 탓어용 ㅎㅎㅎㅎ

*.68.198.190

역엣지의 충격으로 목과 목주변(어깨)의 근육이 많이 놀란듯 하네요.
저도 곤지암 맨왼쪽 하단에서 역엣지에 머리로 떨어져서 그담날 목이 안돌아가더군요. 목과 어깨주변이 넘 뻑적지근했지만 3일정도지나니 괜찮아지던구요.
일주일이상 지속되시면 병원진료보시구요.
말씀그대로라면 일주일내에 증상이 회복되실듯 합니다.^^*

*.33.201.187

저도 박스 밀다가 엣지걸려서 훈서님처럼 목아팠는데요 침 2~3일 맞으니깐 빨리 호전되드라구요~
그리고 누워있다가 일어나실때는 바디180 돌리신다음에 엎드린상태에서 일어나시면 괜찮으실거에요 ㅋ1ㅋ1

*.102.135.209

웃으면 안되지만... 저랑 증상이 너무 비슷해서 피식피식 ㅋ
안전보딩 하세요~!