9개월을 별렀는데, 1박2일 빡시게 타고, 음주가무 연말....직장일....애들 놀아주기에 헉헉대다보니

어느날 아침 입이 훽~ 돌아 가 있네요. 심한 건 아니고.... 남들도 자세~히 봐서야 알 정도.

저도 웃을 때, 건방진 썩소가될 정도로 아랫입술 우측이 치아를 덮는 정도이니 경미한 구안와서입니다.

오라는 구세주는 안 아고 구안와사가 온 지난 크리스마스.

발병 열흘 째 될 1.6에 숙성된 눈 좀 밟을 계획이나... 안면에 침 스물 댓개 꽃은 한의사 말에 후덜덜..

" 계속 그리 살고싶으면 스키장 가세요 " 푸~ㅎㅎ

얼굴 따시게 이중으로 보온하면 괜찮지 않을까요?

경험담 혹은 주변에 유사사례 있으면 도움말씀 좀
엮인글 :

*.11.125.103

워~워~ 자제하심이.. 제가 아는 지인도 몇년전 약간 입이 돌아갔었는데 대수롭지 않게 생각하다..
아직도 돌아오지 않고 있어여 ㅡㅡ; 얼굴인데 약간 비대칭이면 숭하자나여~ ^-^ㅋ
한의원 열시미 댕기시공 다 나으면...고고씽하심이.. 먼 훗날을 위해서 좋지 않을까하는 생각입니당 ^^
언능 쾌차하시길 바랍니당~
지오

*.61.227.46

"오라는 구세주는 안 아고 구안와사가 온 지난 크리스마스."

구완와사의 생동감이 전해지는 오타...;;;

푹 쉬시면 금방 낫더라구요...쾌차하세요^^
구안와사비

*.68.242.216

저도 작년인가 그거 걸렸는데. ㅋㅋ

그게 원래 70%는 그냥 놔둬도 자연치유된다죠.. 나머지 30%는 후유증이 남고,

영원히 안 돌아오는 경우도 있죠.

한의원 가는 이유는 자신이 30%에 들 수도 있기때문에 가는것이고요.

전 미련하게 병원도 안 가고 아무것도 안했습니다.

다행히 70%안에 들었나보네요.. 2주정도 지나니깐 점점 경련이 일어나면서 조금씩 돌아왔습니다.

그거 걸리니깐 졸라 웃기더군요.

밥을 먹는데 밥이 막 밑으로 흘러요. ㅍㅎㅎ

양치질을 하고 물을 오록오록 하려고 하면 옆으로 분수처럼 뿜어져 나오고.. ㅋㅋ
정말 불편한점이 한 둘이 아니더군요....!!!

암튼 되도록이면 구안와사 치료경험이 많은 전문 한의원 가보시길..

저 같은 경우 인터넷으로 검색만 해서 정보만 없고.. 막상 병원이나 한의원은 안 갔지만..

그리고 한 쪽 눈이 안 감깁니다.

잠 잘때 외눈 뜨고 자야되고요.

잘은 모르지만 남들이 볼 적에.. 한 쪽 눈 뜨고 흰자위가 보일정도로 눈이 돌아간 상태로 자게될겁니다.. ㅋㅋ

인터넷에서 보니 안대하고 자라고 해서.. 마침 예전에 동생이 선물해준 안대가 있길래 그거 끼고 잤습니다.

하지만 눈을 깜빡일 수가 없어 안구 건조가 옵니다.

눈꼽 졸라 많이 생기고 정말 불편하고..

사실 안과치료도 받아야되게되지만.. 역시 안과조차 안갔습니다.
(솔직히 눈 병신 되는 줄 알았음. ㅎ)
전 병원엔 암에 걸리더라도 안 갈 생각이라.. ㅋ

암튼... 전 보드타러 가기전에 구안와사가 자연치유되서 보드는 잘 타러 댕겼습니다.

제가 판단컨데 원인은 제 스스로 만들어낸 스트레스였던거 같아요.
(제가 사소한 일에도 화를 잘내서.. 남들과 함께 지내는건 엄두도 못냄. ㅋ)

하지만 구안와사 걸렸다고 해서 그거자체로 큰 스트레스 받거나 하지는 않았어요.

아마 그걸로 스트레스 받았으면 면역체계가 제대로 작동을 못해 자연치유가 안되었겠죠.

구안와사 빠른 치유의 관건은 어떻게 받아들이느냐에 달려있다고 봅니다.

걱정하고 스트레스 받고 그러면.... 아마도 쉽지 않을지도..

쩡이

*.239.25.155

초기 치료가 중요하다고 하더라고여! 쾌차하시길 바랍니다.

target=_blank>http://health.jknews.co.kr/article/news/20091219/4630861.htm

*.35.80.22

추운데서 자면 입돌아간다는 말... 사실이였군요...ㅡㅡ;
....

*.45.182.110

입술만 돌아가면 central palsy 입니다. (중추신경에서 이상 생긴겁니다.)

눈과 이마까지 마비가 오면 peripheral type (흔히 말하는 구안와사입니다.) 입니다.

입술만 돌아가면 가까운 신경과 찾아가세요. central type일시 머리 문제입니다.

수원

*.46.134.123

글잘안쓰는데 저도 안면마비라는 병을 가지고있기때문에 남깁니다.
초기치료 중요합니다.
저같은 경우엔 한방치료만 받아서 휴유증 남아있구요(하우스 브렉만 레벨보유)
컴플렉스가 되버렸죠..
신경과 치료 , 한방치료 동시에 받으시길 바랍니다..
발병이후 일주일이 관건이라고 하더군요..
조심하세요
^.~

*.46.75.98

웃으면 안되는데...제목에 구안와사라 하여..빵 터졌습니다. ㅈㅅㅈㅅ 순간...찬데서 주무셨나 하궁...^^;;
한의원 한번 가보심이 어떨까요?? 예전에 허준이란 드라마에서 구안와사 고치던데~ㅋ
빠른쾌유 바랍니다.

*.109.22.88

저도 구안와사로 치료 받앗습니다..
걸리자마자 경희대 한방병원 다니면서 네달동안 침 맞으면서 한달에 한번씩 얼굴 신경관련 검사 받고 한약먹고
그렇게 6개월이 지나니 완쾌되었어요.. 그 덕에 술도 자제하게 되고 몸을 먼저생각하게 되었답니다..
가장 빨리 병원가셔서 진료받으시는게 최고인듯..
참고로 제가 진료받았던 선생님은 우현수 쌤이였어요.. 지금도 계실지는 모르지만..