----------------------------------------------------------------------------

000스키장 2번(중급) 슬로프 중단 사이드에서

A씨께서 일행분을 봐주시면서 폴라인에 시선을 두시고

내려오시던중 뒤에서 내려오던 B고객님과 충동하심

B고객님 께서는 리프트 하차장쪽에 시선을 두시고

토우엣지로 턴동작을 하시면서 내려오고 계시다

A고객님과 충돌하심.

------------------------------------------------------------------------------

A씨: 오른쪽 어깨 발목(골절의심) 늑골(골절의심)

B씨: 두개골(뇌진탕의심)

------------------------------------------------------------------------------

B씨는 50:50 쌍방 과실이다 고소를 하던 소송을 걸던 법대로 해라

A씨는 보상을 원함 고소 준비중

-------------------------------------------------------------------------------
이런 경우 누가 가해자고 과실률이 어떻게 돼는지

소중한 리플 부탁드립니다.
엮인글 :

*.198.123.58

아...이건...

뒤를보면서 운전하다 앞에 정차된차를 박았는데 쌍방을 주장하는건가요?;;;

*.5.4.16

백프로는 없지만 뒤에서 충돌하신분이 과실이 더 많을텐데요 어찌 50:50이 나오는지;;;
보험처리 하면 명확하게 나오는데 B분이 보험을 안하셨나용???
A님은 정지가 아니라 앞으로 가시고 있던 중이였죠???
저 상황을 바서는 앞에분보다 뒤에분에게 과실이 더 많은데요;;;

ㅠㅠ

*.114.54.65

스푼님 말씀처럼 운전으로 치면 1차선 도로에서 앞에 잘가던차를

똥침한격인데....

A씨에게도 과실이 있을까요??
ㅠㅠ

*.114.54.65

B님 보험을 안들어놓으셧네요...

배째 수법 나오는데 머리 아픕니다ㅠ
..

*.149.24.110

슬로프내 서로 라이딩중 충돌은 10:0은 없다고 보시면 됩니다..

ㅠㅠ

*.114.54.65

그럼 과실비율이 어떻게 될까요??

*.106.253.222

정확하지는 않지만 과실은 7:3 으로 시작 될 것 같다는생각이 드네요.....

*.99.243.25

조심스레 2(A):8(B) 추정해 봅니다.
이미 알고 계시듯 쌍방 사고에서 100% 과실은 아주 드믈게 판결 나는 경우입니다.
A의 과실 부분 (사고당시 그자리에 있었으며 10%, B의 접근을 인지하지 못하였으며 충돌에 대비하지 못함 10%)
늑골은 어짜피 치료가 불가능한 부위이니 제외 한다고 하여도 발목 골절이 아니기를 바랍니다.

*.101.240.203

A:B의 과실이 3:7정도 될듯합니다.
중요한것은 원만한 합의인데 합의점을 못찾은것 같네요.
과실도 중요하지만 더 중요한것은 피해자의 소득과 입원일수, 다친부위가 더 중요합니다.^^*
소송보단 원만하게 합의가 이루어졌으면 하는 바램이네요
패트롤

*.137.86.181

무조건 뒤쪽에서 오던 분에게 과실이 더 큽니다.
그리고 사고경위서는 양쪽에서 받기 때문에 꼭 공정하다고는 볼수 없습니다.
경위서를 상대방 입회하에 작성하시던가 작성후 꼭 확인하시는게 필요합니다.

*.30.81.163

a3:b7가 적당할듯..

우선적으로 데크가 아래쪽이 피해자라고 보기때문에..
빕단향

*.188.4.140

사건 경위서를 보니.. 좀 두리뭉실 한데요...

서로 충돌한건가요? 아님 B고객이 뒤에서 일방적으로 받은 건가요?
패트롤 일지가 B가 일방적으로 받은거라기 보다는 A보다 B가 약간 뒤에는 있지만 서로 옆으로 충돌한것 처럼 느껴지네요..

일방적인 B의 충돌이라면 8:2 나 9:1 정도 되지 않을까요?